Заголовок сообщения: Познавательный тест "Шпрехен зи руссиш?"
Тест на знание заимствованных слов, имён собственных и других хитростей русского языка. Такой небольшой «диктант», позволяющий проверить вашу грамотность. Постарайтесь сделать как можно меньше ошибок.
Автор теста и предисловия – Кирилл Покедов, «Моя Семья» 36/2009
Тест завершен!
Ни одной ошибки! Столь доскональное знание русского языка выдаёт в вас профессионала. Типа не зря я филолог? Правда английской филологии
Заголовок сообщения: Re: Познавательный тест "Шпрехен зи руссиш?"
Orhiday писал(а):
Без ошибок...Достаточно простой тест.
вот посложнее http://www.rb.ru/poll/7/
и всего лишь 8 вопросов
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
JuZa писал(а):
Orhiday писал(а):
и всего лишь 8 вопросов
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
2 ошибки. Прекрасный, замечательный результат! Я горжусь вами!
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных).
После первого теста стало обидно и я подсобралась видно
Orhiday писал(а):
и всего лишь 8 вопросов
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.
надо же...я отлично знаю русский язык...жаль, что об этом не догадывался мой школьный учитель по русскому...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!