Нашей 4,5 и у нее уже почти год свой детский компьютер.
Типа такого?
u nas est' takova tipa kompjuter uzhe god i melkij malo im interesuetsja tol'ko v mashinku na nem inogda igraet tam mashinka edit kogda opredelenie bukvi zhmesh no eto bivaet redko esli nash slomaetsja ili eshe sto to takoe
Нашей 4,5 и у нее уже почти год свой детский компьютер.
Типа такого?
У нас такой.
Клавиатура переворачивается и там клавиши для музыкальных игр. Интерес к нему приходится иногда вызывать в принудительном порядке Но зато когда начинает тогда уже не оторвать. Вещи взрослых всегда кажутся интересней
lexxmt
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Ср Апр 14, 2010 2:56 pm
Заголовок сообщения: Re: Малыш и компьютер
Formica писал(а):
С какого возраста можно пускать ребенка за компьютер? На какое время? И что вы думаете по поводу такого времяпровождения?
Удалите тему, если дубль. Но второй такой не нашла
Как стала интересоватся, так и подпустили. Помню первое время было забавно - читать неумеет, но УЖЕ помнит где что находится и как выглядят иконки. даже по папкам стала ходить. И какой скандал устроила, когда поменяли некоторые иконки местами. Гдето в 3 года поймала первый свой вирус с того возраста вроде проблем небыло. Проверяем зрение переодически и слушаем рекомендации.
Мое мнение такое, что компьютер или телевизор (я не делаю разницы) не должен занимать все свободное время ребенка. Если просмотр TV/работа на компьютере приближается к 50% свободного времени нужно вмешатся и придумать занятие ребенку, купить новую интересную игрушку, поити погулять туда где ей интересно и тд. Наказывать или как то ограничивать ребенка от использования обоих устройст смысла нет, по мне это уже залет родителей, что ребенок неможет найти ничего интересней чем смотреть TV или играть на компьютере.
У нее персональный старенький ноутбук futjisimens amilo
У меня ребенок к компу рвется на пролом... хоть что то по нажимать ...не понимает пока, но хочет все делать как мама и папа повторяет за нами в общем...
lexxmt
Младенец
Ср Апр 14, 2010 3:38 pm
Заголовок сообщения: Re: Малыш и компьютер
krista3 писал(а):
У меня ребенок к компу рвется на пролом... хоть что то по нажимать ...не понимает пока, но хочет все делать как мама и папа повторяет за нами в общем...
Понажимать это пол беды, вот когда станет интересно можно ли это еще и отломать....
У меня тоже. Она видит, что я по клавишам клацаю и сама тоже так хочет
lakiless
Карапуз
Медали: 1 (Подробнее...)
Пн Апр 19, 2010 7:38 pm
Заголовок сообщения: Малыш и компьютер
Мы тоже когда по умничать хотим говорит - я пойду поработаю , сядет мышкой покрутит , по клавиатуре пальчиками поводит , фифа
А ещё мы буквы изучаем через клавиатуру , её очень нравится
fotograf
Младенец
Пт Май 21, 2010 9:07 am
Заголовок сообщения: Малыш и компьютер
Скачали мелкой (5 лет) программу-рисовалку . И мультики иногда смотрит на компе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!