Группы: Нет
Медали: 6 (Подробнее...)
Вт Фев 02, 2010 12:37 pm
Заголовок сообщения: Победители Кулинарного конкурса Признание в любви!
Дорогие друзья!
Остаётся совсем немного времени до самого приятного, модного и красивого праздника всех влюблённых - Дня святого Валентина, который по старой европейской традиции отмечается 14-го февраля!
Совместно с интернет-порталом www.good-home.lv мы решили не отставать от моды и объявить в рамках этого праздника кулинарный конкурс "Самое вкусное признание в любви"!
Для участия в конкурсе необходимо выставить фотографию и описание конкурсного блюда, приготовленного самостоятельно на тему "Самое вкусное признание в любви"! Это блюдо должно быть таким, чтобы при его подаче вашему любимому человеку, никакие слова признаний в любви не потребовались. Блюдо должно говорить о ваших чувствах за вас.
Состав, вид и форма блюда может быть любыми. Это может быть как десерт, так и основное блюдо. Предоставляем простор вашей фантазии!
Ещё одно обязательное условие конкурса - фото должно быть авторским.
Все материалы выкладываем в этой темке.
Сроки проведения:
Рецепты с фотографиями принимаются с 02.02 по 16.02
Голосование: с 17.02 по 28.02.
Объявление победителя: 01.03
Один победитель будет определён голосованием форумчан, второй, поощрительный приз – редакционной коллегией нашего сайта.
Первое место - Конфетный букет "Признание в любви":
Поощрительный приз - Сервировочная миска "Эксклюзив" красного цвета от всемирно известной фирмы Tupperware:
Все призы предоставлены интернет-порталом www.good-home.lv. (призы выдаются только рижанам - нет возможностей пересылки)
Желаем вам удачи!
Последний раз редактировалось: Leningradka (Вт Фев 02, 2010 5:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс - "Признание в любви!"
Дрожжевое тесто-мука пшеничная,сахар,маргарин,яйцо,дрожжи,молоко.
Начинка - брусника,изюм,сахар.
В теплом молоке растворила дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки.И оставила пока не поднимется.Отдельно растопила маргарин с сахаром и яйцом.Потом все смешала вместе и добавляю муку.Замесила,раскатала,положила начинку.Делаю на глаз поэтому пропорций нет.
Наш папа очень любит рыбку в различных видах Недавно заказал снова его любимый тунцовый салатик - очень быстрый и простой, но вкусный (даже я не особая любительница рыбы ем его с удовольствием). Делается так: пропорции зависят от настроения... варим картошку, морковку, яйца и покупаем тунец в баночке (тунец покупаю один с маслом, другой в собственном соку... сок сливаю и смешиваю содержимое обоих банок вместе - получается не так много масла, но совсем без него картошка суховата), ну и майонез (всегда беру провансаль Францис). Трём на крупной тёрке картошку (первый слой), если есть желание делаем сеточку из майонеза, потом тунец (толчём вилкой если кусочками, я покупаю всегда уже мелкий), сеточка майонеза, (тут можно лучок на рыбку, но я его не ем, потому не кладу), дальше слой тёртой морковки, сеточка майонеза, трём белки, снова майонез, засыпаем желтками тёртыми для красоты Майонез кладу душевно, тогда салатик пропитывается и получается очень вкусным... можно всё резать мелко кубиками, но мне лень, да и на тёрке быстро и неплохо Лучше если он постоит часок в холодильнике и пропитается Фото прилагается.. не судите строго - я не монстр кулинарии и украшательств В связи с тематикой конкурса украсила сердечками из паприки Делала любимому мужу
Делался давно. Но очень захотелось похвастаться. внутри 4 вида начинки- одна с клубникой, одна с манго, одна с грушей и одна с дыней.
рецепт- видоизменненый от Юли Высоцкой...ми с мужем большие ее фанаты.
Дизаин мой... все делала сама, кроме украшения - я так не умею пока что....Украшения- волны по торту и цвети из шоколада и розы в сахаре делала моя знакомая- повар...
Для мужа это был сюрприз и торт всем очень понравился своей свежестью
Учились делать суши !!!
А это фото подготовки праздника -устроили праздник в нашей спальне на диване с шелковым бельем и садились против друг-друга,как настоящие япошки. Я себе волосы уложила как япошка (кичку с палочками в голове)
торт "нежная фантазия"
Делается очень просто и быстро если в холодильнике, а если надо ещё быстрей то в марозилке.Торт состоит из слоёв.Какими будут слои зависит только от вашей фантазии, но нижний слой всегда бисквит (можно и покупной).
В форму укладиваем салафановий кулёк для красивого края торта (по желанию).
Затем заливаем первый слой у нас это был йогурт черничний, туда добавляем немного житкого желатина, перемешать , залить слой и поставить в холодильник или заморозку пока слой не схватитьса.
Второй слой у нас сметана, какао+ желатин.И опять в холодильник.
Третий слой взбитый творог ,сахар+ желатин.И опять в холодильник.
Для верха у нас дома оказался вишнёвий сироп, но можно взять компот ,варенье,морс или даже фруктовый чай (что есть дома)+ желатин.И опять в холодильник.
Торт готов.
Желатин я замачиваю для каждого слоя отдельно , где то 2-3 полные чайные ложки (примерно на 0,5 литра из чего будете делать слой) в стакане води воды.Когда он разбухнет подогреть его на огне , но не кипятить.Слоя застывают быстро.
Этот торт я сделала с ребёнкoм на руках и из того ,что было в холодильнике.Дёшево и оооочень вкусно.
Любимый торт детей и мужчин особенно летом.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: certjonok (Пт Фев 12, 2010 8:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Ellisa
Младенец
Группы: Нет
Медали: 1 (Подробнее...)
Ср Фев 10, 2010 2:39 pm
Салат " Признание в любви"
Кальмары — 300 г
Рис (отварной) — 4,5 ст. л.
Сыр (тертый) — 3 ст. л.
Яйцо (вареное) — 3 шт
Сметана
Майонез
Редька (белая и красная)-для украшения
Зелень
Красная икра -для украшения
Черная икра или измельченные маслины - для украшения
Кальмары отвариваем в соленой воде, охлаждаем и режем кубиками. Варим яйца и измельчаем их. Натираем сыр на мелкой терке. Отвариваем рис. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной и майонезом, смешанных в равных частях. Оформляем салат ввиде открытки, на которую устанавливаем с помощью зубочисток два бокала, которые вырезаем из белой редьки. Используя сок свеклы, иммитируем вино в бокалах. Из красной редьки делаем розы. Для этого, с помощью терки, нарезаем тонкие кружочки, которые помещаем в соленую воду на пол часа(после этого они становятся элластичными), а затем сворачиваем их ввиде розы, добавляя один кружок на другой, и скрепляя их зубочистками. Зеленый лук послужит стебельками. Обрамляем открытку красной икрой, а черной икрой(или измельченными маслинами) иммитируем текст на открытке.
Вот и готов наш салат. Быстро, просто, вкусно!
Клубнично-банановое признание.
Суфле.
Блендером взбить клубнику, добавить банан. Отдельно взбиваем сливки с сахаром. Все смешиваем и добавляем желантин.И в холод на несколько часов. Легкий и вкусный десерт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!