Заголовок сообщения: Новый раздел - консультации по налогам
Добрый день!
я единственый налогоплательщик, могу ли я вернуть налог за мед.услуги свекрови,она инвалид 2-ой группы и получает пенсионное пособие и какие док-ты надо брать с собой?
lenuse4jka
Тинейджер
Группы:
Заголовок сообщения: Re: Новый раздел - консультации по налогам
larik писал(а):
Добрый день!
я единственый налогоплательщик, могу ли я вернуть налог за мед.услуги свекрови,она инвалид 2-ой группы и получает пенсионное пособие и какие док-ты надо брать с собой?
за свекровь может подать ИИН декларацию ее родители, дети или внуки.
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам
Группы: Нет
Медали: Нет
Пн Фев 01, 2010 9:04 am
Заголовок сообщения: Могу ли я вернуть налог?
larik
Добрый день! За вашу свекровь вернуть налог может ваш муж. Возвращение за родственника не прямого родства, к сожалению нельзя. Но если у нее пенсия больше, чем 273 лата (165 пенсионный необлагаемый подоходным налогом минимум+108 прибавляется к минимуму за то, что у нее инвалидность), то с пенсии удерживается подоходный налог, и соответственно она может вернуть часть средств, затраченных на медицинские услуги
Zhipchik
Младенец
Ср Янв 12, 2011 6:45 pm
Заголовок сообщения:
Dobrij denj!
Mozet kto-to mozet podskazatj za EKO po 4eku jestj vozmoznostj vernutj nalog?
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам
Ср Янв 12, 2011 9:58 pm
Заголовок сообщения: Могу ли я вернуть налог?
Zhipchik
Я думаю, что смело можете подавать декларацию, ведь это медицинские манипуляции
(165 пенсионный необлагаемый подоходным налогом минимум
что это значит? может ли быть пенсия меньше этого минимума? может моей маме не правильно пенсию насчитали... сейчас 73 лата только ....
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам
Чт Янв 13, 2011 2:37 pm
Заголовок сообщения: Re: Могу ли я вернуть налог?
Marii-Я писал(а):
Анастасия Чернышова писал(а):
(165 пенсионный необлагаемый подоходным налогом минимум
что это значит? может ли быть пенсия меньше этого минимума? может моей маме не правильно пенсию насчитали... сейчас 73 лата только ....
это значит, что у кого пенсия свыше данной суммы, то эти пенсионеры платят подоходный налог, к примеру пенсия 300 латов, вот 165 латов не облагаются подоходным налогом, а со 135 латов с них удерживают подоходный налог. К вашему случаю это никак не относится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!