Эмо, готы, панки и тд.... Какова бы была ваша реакция, если бы ваш ребенок заявил: "Я - гот (эмо, панк, металлист...)"?
Стоит ли проводить по этому поводу отдельную воспитательную работу?
Считаете ли вы таких людей опасными?
Последний раз редактировалось: Formica (Чт Янв 28, 2010 7:42 pm), всего редактировалось 1 раз
мне кажеться в нормальной семье где ребенка понимают и уважают и он имеет слово в своей семье, ребенок никогда с такими фразами не придет. Ему и так всего хватает, не нужно быть замеченным, кем то понятым. Ну ет моей личное мнение
Ир, я думаю что это как способ самореализации. и взаимопонимание в семье здесь далеко ни при чем Я вспоминаю себя в 15 лет - тусовались снеформалами, даже есть фотки Я просто самореализовывалась, можно сказать пыталась доказать всему миру, что я уже взрослая. Конечно ирокеза на голове у меня не было все сводилось к рваным джинсам, но все же... в то время это было сродни эмо сейчас Судя по всему я тут одна такая испорченная
Хотя, если Тимоха придет ко мне весь в черном и скажет что он гот, я наверное буду в шоке как минимум в шоке. Не хочу пока примерять на себя ситуацию, надеюсь бог милует
Последний раз редактировалось: Kambodzha (Чт Янв 28, 2010 10:31 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
просто самореализовывалась, можно сказать пыталась доказать всему миру, что я уже взрослая
ето и есть главная причина возникновения всяких субкультур. Но почему то, чаще всего пытаются именно родителям доказать. Тебя не сышут, не понимают.Ты уже вроде и взрослый, а с тобой как с ребенком нянчаются, общаются.
Ну просто мое мнение, что корни всему в семье.
.Ты уже вроде и взрослый, а с тобой как с ребенком нянчаются, общаются.
Ир, у меня в семье с этим было все в порядке. Я училась на 1 или 2 курсе в техникуме в Риге. Не думаю, что если бы мои родители считали меня ребенком, то позволили учится за 200 км от дома
Не правда. Я до сих пор расхаживаю в длинном черном пальто и стилах на 20 дырок Что в тандеме с коляской или ребенком на руках вызывает у прохожих эффект потери дара речи
И ничего. Тараканы я оставила в прошлом, а взяла для себя только самое-самое
Я соглашусь с Muronoк, что в основном дети идут в группы изза недостатка внимания родителей.
Я как то выросла хорошей девочкой. Покуривала в компашке, но не более того.
Если мой деть придет и скажет, Мама, я гот/эмо/или кто там еще будет к тому времени. Буду в шоке, но постараюсь узнать, что его туда привлекло.
Я вот не считаю что это всё из-за недостатка внимания именно в семье. Я со своей дочкой в очень близких отношениях . Она панк и это её стиль жизни , который я понимаю и принимаю. Она уже в младших классах школы отличалась и поведением и одеждой и ничего изменить я не могла , если только врагом стать.В 17 лет у неё даже ирокез был , но она меня щадила и делала его когда я не вижу .
Сейчас ей 20 лет , одежда панковская поистрепалась , только гады несносить, а новую она покупает уже более молодёжную.
Так что не бойтесь , мамочки, если ваш ребёнок будет не такой как большинство из нас мечтает.
Лучше принять и поддержать , чем оттолкнуть и потерять доверие. Самое страшное это наркотики и алкоголь , а эму , панки , готы -с возрастом проходит .
Заголовок сообщения: Re: Поговорим о субкультурах...
Muronok писал(а):
мне кажеться в нормальной семье где ребенка понимают и уважают и он имеет слово в своей семье, ребенок никогда с такими фразами не придет. Ему и так всего хватает, не нужно быть замеченным, кем то понятым. Ну ет моей личное мнение
я полностью согласна с Муронок...когда человек ищет для себя что-то необычное, странное...ему чего-то не хватает в этой жизни, может внимания родителей (таким образом ребёнок не осознано хочет привлечь их внимание), может таким образом ребёнок пытается найти себе друзей! мне кажется, только воспитание влияет на такие желания детей!
Даринка
Карапуз
Группы: Нет
Медали: 2 (Подробнее...)
Пт Янв 29, 2010 8:44 am
Заголовок сообщения: Поговорим о субкультурах...
Ну думаю в подростковом возрасте этометод выделиться и показаться особенным,а вот если это у взрослого человека... то или в детстве застрял или ему чего-то в жизни не хватает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!