Привет, у меня очень милая и ласковая кошка. Но я её взяла уже во взрослом возрасте (в возрасте около года, наверное, до этого она жила на улице). Так вот, она всегда выпускает когти, даже когда сидит на руках и "мнёт тесто". Короче, любя, впивается когтями. Не знаю, что с этим делать, когда она у меня на руках, я стараюсь ей загибать лапки, так, чтобы она себя колола, а не меня. Вроде немного помогло, теперь она иногда и сама их загибает Но в основном всё так же впивается
А вторая проблема когтей - дерёт обои С этим ужас, покупала специальные спреи против этого, но они воняют на всю квартиру, поэтому смысла в них не вижу... Крики мои её останавливают, конечно, но, когда никто не видит, она всё равно дерёт обои... У неё есть специальный столбик, об который она тоже дерёт когти, но об обоях всё равно не забывает...
Когти я ей подстригаю на миллиметр, больше подстригать страшно и жалко...
Kambodzha
а я вот не могу у неё найти это розовое место, поэтому и страшно отстригать много... У неё там всё белое... А она ещё так сопит жалобно, когда я стригу когти, как-будто ей ужасно больно на жалость бьёт... Надо в интернете найти строение когтя у кошек, может, пойму, сколько ей можно отстригать...
имея двух кошек скажу так, ногти стричь под ноль. Трезвость ума и безжалостность.На первый раз держите перекись рядом, малоли замного резанете.
А с обоями- воспитывать, засекли, за шкварник схватили, мордой в стенку (ткнуть) и по заду надавать. А еще и мораль строгим голосом прочитать, держав на весу за шкварник и смотря в глаза.Выглядет жестоко, но воспитывать надо. Конечно тяжело когда уже взрослая, котенка легче воспитать.
Наша мамзель ласковая, и когти выпускает редко. Только по делу или если ее сильно достали.
А с обоями мы боролись так: как только засекли, что дерет, сразу ее ловила, ругала и стригла ногти. После нескольких раз она поняла, что обои драть нельзя. Сейчас ногти точит только в своем месте.
Muronok
Она не понимает, я её и ругала и шлёпала (сильно бить не могу), и за шкварник барала. Она думает, что это шутки. А потом в следующий раз становится к стенке, вытягивает передние лапы и смотрит на мою реакцию. Я в крик, а ей забавно и она убегает... Короче, ужас...
Последний раз редактировалось: natha (Чт Янв 28, 2010 4:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Galinka
Я тоже когти стригла сразу после того, как заставала её за этим делом. Да, теперь она при мне это не делает, но недавно я обнаружила два свежеободранных угла... Поэтому и начала бить тревогу, мы только недавно переехали в эту квартиру, поклеили новые обои...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!