. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.
На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка
.

Десерты: сладости и радости.

Go back
Автор Сообщение
Leningradka
Карапуз
Карапуз
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12.12.2007
Сообщения: 467
Откуда: В розыске
Группы: Нет
Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 3) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Данная тема задумана, как копилка рецептов сладостей, десертов, выпечки для нашей радости и удовольствия!

Это могут быть торты, пирожные, муссы, пудинги, пироги и пирожки!

Делитесь своими рецептами лакомств, а мы будем дружно их повторять!
Leningradka
Карапуз
Карапуз
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12.12.2007
Сообщения: 467
Откуда: В розыске
Группы: Нет
Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 3) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Предлагаю вам рецептуры основных видов теста:

Дрожжевое:
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.

Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

Ингредиенты:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г

Процесс:

Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.

Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.

При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.

За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды


Вот тут мой пошаговый рецепт с картинками:
community.livejournal.com/tupperware_lv/14432.html#cutid1

Песочное:

Для печенья, пирожных, корзиночек, тортов, (а-ля Муравейник) и пр.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 120 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки

Процесс:

Муку просеять, отдельно вбить яйца, добавить соль, сахар и перемешать.
Добвить размягченное масло и замесить тесто.

Заварное:

Для пирожных типа Эклер, булочке с начинкой - профитролей и пр.

Ингредиенты:


мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
масло сливочное - 160 г
яйцо - 5 шт.
вода - 2 стакана
соль - по вкусу

Процесс:

Способ приготовления рецепта:

В подсоленной воде растопить масло, добавить муку, сахар и, помешивая, прогреть на слабом огне до образования однородной массы.

Снять с огня, остудить до 60 °С и по одному вбить яйца. Готово!

Пельменное:

Для пельменей, вареников, листов для лазаньи, чебуреков, мантов и пр.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 4 стакана
яйца - 2 шт.
вода теплая - 1 стакан
соль - по вкусу.

Процесс:

Муку просеять, добавить яйца, теплую воду, соль и замесите тесто.

Оставить тесто на 30-40 минут, накрыв полотенцем.

Я всегда добавляю в тесто для мягкости сметану/сливочное масло или оливковое - для мягкости.
_________________
Все то, что меняет ваше отношение к кухне: http://www.tupperware-riga.lv
Leningradka
Карапуз
Карапуз
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12.12.2007
Сообщения: 467
Откуда: В розыске
Группы: Нет
Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 3) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Торт Наполеон:

Formica писал(а):


Тесто:
250-300 г маргарина;
1 ст пива;
2 ст муки.

Крем:
1 л молока;
1 ст сахара;
4 ст л муки;
пачка масла;
ванилин.

Тесто: маргарин взбить с солью, добавить пиво, затем - муку. Хорошо замесить тесто и разделить на несколько частей (у меня из этих пропорций получается 8-9 широких коржей или 20 и более узких, но зато торт получается высоким).
Поставить в морозилку для охлаждения.
Тесто раскатывать очень тонко. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не сильно надувалось. Печь при 220 градусах около 5 минут.
Коржи не румянить, кроме одного - для посыпки.

Крем:
Муку и 200 мл молока хорошо растереть. Остальное молоко довести до кипения, после этого добавить сахар и ванилин. Уменьшив огонь при постоянном помешивании тонкой струйкой вливает молоко с мукой. Увариваем до консистенции густоя сметаны и ставим охлаждаться.
Остывший крем взбить с мягким маслом.
(этого крема хватает, чтобы хорошо промазать около 20 коржей, но если вы решите делать 8-9 широких, то крема нужно немного меньше.)

Коржи промазывать от краев к центру. Сверху обмазать торт кремом и посыпать измельченным зарумяненым листом.

_________________
Все то, что меняет ваше отношение к кухне: http://www.tupperware-riga.lv
lenuse4jka
Молодой
Молодой
Возраст: 31
Зарегистрирован: 29.11.2009
Сообщения: 4064
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки

Медали: 2 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
оказывается торт наполеон так просто делается... надо будет попробовать, как настроение будет.

только вопрос - а от пива нету запаха/вкуса?
я запах/вкус пива не люблю
Formica
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 30
Зарегистрирован: 31.10.2009
Сообщения: 2658
Откуда: соседка ;)
Группы: 
Мамочки Рукодельницы Худеющие

Медали: 3 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
lenuse4jka
Пиво абсолютно не чувствуется. ;) Никакого запаха, а тем более вкуса.
_________________
palitra
Зрелый
Зрелый
Возраст: 36
Зарегистрирован: 22.04.2008
Сообщения: 7488
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки

Медали: 6 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 2)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
поделитесь рецептом мусса :) уже несколько раз делаю,но что то он не взбивается до воздушности,может мало манки? :Rose:
_________________


Leningradka
Карапуз
Карапуз
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12.12.2007
Сообщения: 467
Откуда: В розыске
Группы: Нет
Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 3) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Десерты: сладости и радости.
palitra писал(а):
поделитесь рецептом мусса :) уже несколько раз делаю,но что то он не взбивается до воздушности,может мало манки? :Rose:


Манный мусс с клюквой, витаминный. «Воздушный гном».

200 гр. клюквы,
1 ч.л. сахара,
2 ст. ложки манки,
300 мл. воды.

Клюкву залить кипятком, подавить толкушкой, отжать сок, слить его в отдельную емкость. Из этого сока можно приготовить витаминный морсик, для мусса он нам не понадобится. Клюкву залить кипятком еще раз, процедить отвар и сварить на нем манную кашу. В готовую кашу добавить сахар по вкусу, остудить и взбить при помощи блендера в крепкую пену. Выложить на тарелку и украсить ягодами клюквы.

Был не так давно виде-ролик на сайте мминого клуба, в котором я готовила этот мусс. Но не могу найти его.

Тут очень важна мощность блендера/миксера, которым вы взбиваете. Я если варю манную кашу дитю, то всегда из нее мусс делаю.
markiza
Дошкольник
Дошкольник
Возраст: 47
Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 592
Откуда: Riga Sarkandaugava
Группы: Нет
Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
крем как в советских столовках был:

1кг кефира,
пачку сливок 35%,
2 пачки желатина,
100г сахара,
1ст.ложку какао.

приготовление
в миску от миксера вылить кефир сливки сахар и какао, а желатин растопить на водяной бане в небольшом кол-ве воды, и добавить к массе, и взбивать 5-10мин.
разлить по пиалам и в холодильник до 2часа.
доставайте и кушайте на здоровье :Rose:
_________________
palitra
Зрелый
Зрелый
Возраст: 36
Зарегистрирован: 22.04.2008
Сообщения: 7488
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки

Медали: 6 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 2)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Leningradka
Я правильно поняла, :oops: ягоды,залить той водой в каторой они варились или новой?
блендер у меня мощьный,я думала может манки мало,но вроде столько как и вы клала :Rose:
_________________


Leningradka
Карапуз
Карапуз
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12.12.2007
Сообщения: 467
Откуда: В розыске
Группы: Нет
Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 3) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Рalitra, новой водой. Просто первая выжимка от ягод клюквы очень концентрированая и может показаться горькой, особенно деткам.
Попробуйте не просто взбивать блендером, а поднимать его вверх и опускать вниз при взбивании. Тогда он насытится кислородом, будет пышнее и нежнее.

Можно добавить сливки.
lenuse4jka
Молодой
Молодой
Возраст: 31
Зарегистрирован: 29.11.2009
Сообщения: 4064
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки

Медали: 2 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
я опять насчет торта наполеон, в книге своей нашла, но там рецепт слоеного теста,
или из этого теста с пивом тоже слоенка получаетса?
kianti
Дошкольник
Дошкольник

Зарегистрирован: 02.04.2008
Сообщения: 765
Откуда: Кенгарагс-Плявниеки
Группы: 
Мамочки Рукодельницы

Медали: 3 (Подробнее...)
Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Я сегодня попробовала испечь овсянные печеньки с ликером. Вот результат:

_________________



Formica
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 30
Зарегистрирован: 31.10.2009
Сообщения: 2658
Откуда: соседка ;)
Группы: 
Мамочки Рукодельницы Худеющие

Медали: 3 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
lenuse4jka писал(а):
или из этого теста с пивом тоже слоенка получаетса?

Наполеон - торт из слоенного теста. Если бы пивное тесто не было слоенным, разве его брали бы? ;)
_________________
lenuse4jka
Молодой
Молодой
Возраст: 31
Зарегистрирован: 29.11.2009
Сообщения: 4064
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки

Медали: 2 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Десерты: сладости и радости.
Formica писал(а):
lenuse4jka писал(а):
или из этого теста с пивом тоже слоенка получаетса?

Наполеон - торт из слоенного теста. Если бы пивное тесто не было слоенным, разве его брали бы? ;)


ой, столько тортов сколько я сегодня осмотрела, я уже сомневаюсь слоеный ли он... и не со слоенки его делают, только это уже наверно не наполеон.

спасибо за ответы :Rose:
Leningradka
Карапуз
Карапуз
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12.12.2007
Сообщения: 467
Откуда: В розыске
Группы: Нет
Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 3) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Десерты: сладости и радости.
lenuse4jka писал(а):
я опять насчет торта наполеон, в книге своей нашла, но там рецепт слоеного теста,
или из этого теста с пивом тоже слоенка получаетса?


Рецептов торта Наполеон великое множество.
В данном рецепте пиво выполняет роль разрыхлителя теста. Оно его поднимает, благодаря чему тесто получается рыхлым, как бы слоеным.
_________________
Все то, что меняет ваше отношение к кухне: http://www.tupperware-riga.lv
palitra
Зрелый
Зрелый
Возраст: 36
Зарегистрирован: 22.04.2008
Сообщения: 7488
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки

Медали: 6 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 2)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Leningradka
:Rose:
_________________


Leningradka
Карапуз
Карапуз
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12.12.2007
Сообщения: 467
Откуда: В розыске
Группы: Нет
Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 3) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Сырное печенье:

kianti писал(а):
Рецепт:
Берем стакан молока, греем в кастрюльке, добавляем 80гр сл.масла, когда масло растопится высыпаем туда стакан муки и держим на огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок. Буквально пару минут. Отставляем в сторону, ждем пока немного остынет. В это время трем 150гр сыра. В слегка остывшую массу по одному подмешиваем 3 яйца. Затем солим и кладем сыр. Все, тесто готово, выкладываем на противень чайной ложкой и кладем в предворительно разогретую духовку. Первые 15мин. духовку не открываем. Выпекать 20мин. при 200гр. Прятного аппетита! :Rose:

_________________
Все то, что меняет ваше отношение к кухне: http://www.tupperware-riga.lv
kianti
Дошкольник
Дошкольник

Зарегистрирован: 02.04.2008
Сообщения: 765
Откуда: Кенгарагс-Плявниеки
Группы: 
Мамочки Рукодельницы

Медали: 3 (Подробнее...)
Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Вот такой дессерт я сделала сегодня из любимого многими слоенного теста "Тешла":
Порезала тесто на квадраты, положила на них дольки яблок без шкурки, залила сметанной с сахаром и посыпала сладкой крошкой.



Ну и печенья шоколадные для себя, чень люблю шоколодную выпечку. :)


_________________



palitra
Зрелый
Зрелый
Возраст: 36
Зарегистрирован: 22.04.2008
Сообщения: 7488
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки

Медали: 6 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 2)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
А я всё мусс делаю,ну не знаю,что не так, :( всёон меня не устраивает :oops:
_________________


kianti
Дошкольник
Дошкольник

Зарегистрирован: 02.04.2008
Сообщения: 765
Откуда: Кенгарагс-Плявниеки
Группы: 
Мамочки Рукодельницы

Медали: 3 (Подробнее...)
Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
palitra
Я готовила по этому рецепту и все получалось. http://www.say7.info/cook/recipe/44-Kljukvennyiy-muss.html А что именно не устраивает?
_________________



Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
Страница 1 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!
http://www.siabkb.lv/
Rambler's Top100
Первый латвийский семейный портал Семья.lv является собственностью владельцев доменного имени 7ya.lv. Любое использование материалов, размещенных на портале Семья.lv, без согласования с администрацией портала категорически запрещено. Посылая материалы в редакцию портала или публикуя их самостоятельно, Вы не возражаете против их использования администрацией. Администрация Семья.lv оставляет за собой право на решение об опубликовании, изменении или удалении любого материала, размещённого на портале.
JustFooty Theme v1.01 (readme) by Jakob Persson / Tesseract Media (copyright © 2004 Jakob Persson)
Theme modification by Sova Studio
Форум летает на © phpBB :)
.
. . .