хоть уже был рецепт тирамису, но я хочу поделиться своим ( я делала по 2 рецептам, и крем вкусней получается по етому, он более густой и нежный, ну на мой вкус)
значит так, нам надо:
- сыр Маскарпоне
- примерно 0,5 стакана сахара( но можно больше/меньше, на ваш вкус)
- печенье "дамские пальчики"
- сливки 35%
- кофе
- 50 грамм крепкого алкоголя ( будь то виски, ликер и т.д., я беру ликер обычно)
- шоколад
приступаем-
завариваем крекий кофе заранее ( хорошо будет если после процеживания гуши, жидкости будет полная кружка), ставим остывать.
готовим крем, взбивая сливки, и постепенно добавляя сахар, когда сливки будут готовы, добавляем сыр и дальше взбиваем. крем готов.
когда кофе хорошенько остыл, добавляем алкоголь ( а если десерт будут есть дети, то принимаем 50 грамм и готовим дальше), берем печенье сахарной стороной вверх макаем на 1 секунду в кофе и укладываем в глубокую форму (идеально если она квадратная), когда всe дно закрыли, покрываем кремом (много слишком не надо, 1 cм хватит) и затем опять печенье- крем, и так пока не заполним всю форму
сверху слой крема и посыпаем тертым шоколадом. накрываем пишевой пленкой чтоб не было отверстий и в холодильник на ночь ( но кто не вытерпит, можно ночью встать и полакомиться)
Последний раз редактировалось: ЛэЙла (Ср Авг 31, 2011 3:45 pm), всего редактировалось 1 раз
ЛэЙла
Дошкольник
Группы:
для тестa:
- 200 г масла
-1 стакан молока
-50 г дрожжей
-2 ст.ложки сахара
-соль
-400 г муки ( я больше добавляю обычно, нужно по тесто смотреть )
для начинки:
-сахар
-консервирование персики
Дрожжи смешиваем с сахаром. В кастрюле растапливаем масло в молоке добавляя шепотку соли. Потом молоко и масло остужаем и когда оно теплое но уже не горячее добавляем дрожжи, смешиваем. Потом добавляем муку и замешиваем тесто! Ставим в холодильник на 20 минут пусть поднимается!
Дальше тесто делим на шарики не большие, эти шарики раскатываем на серединку ложем кусок персика и посыпаем сахаром, и всё это заворачиваем в мешочки и кладём на продвинь. Жарим в духовке при 180-200 градусов примерно 25-30 минут.
хоть уже был рецепт тирамису, но я хочу поделиться своим ( я делала по 2 рецептам, и крем вкусней получается по етому, он более густой и нежный, ну на мой вкус)
значит так, нам надо:
- сыр Маскарпоне
- примерно 0,5 стакана сахара( но можно больше/меньше, на ваш вкус)
- печенье "дамские пальчики"
- сливки 35%
- кофе
- 50 грамм крепкого алкоголя ( будь то виски, ликер и т.д., я беру ликер обычно)
- шоколад
приступаем-
завариваем крекий кофе заранее ( хорошо будет если после процеживания гуши, жидкости будет полная кружка), ставим остывать.
готовим крем, взбивая сливки, и постепенно добавляя сахар, когда сливки будут готовы, добавляем сыр и дальше взбиваем. крем готов.
когда кофе хорошенько остыл, берем печенье сахарной стороной вверх макаем на 1 секунду в кофе и укладываем в глубокую форму (идеально если она квадратная), когда всe дно закрыли, покрываем кремом (много слишком не надо, 1 cм хватит) и затем опять печенье- крем, и так пока не заполним всю форму
сверху слой крема и посыпаем тертым шоколадом. накрываем пишевой пленкой чтоб не было отверстий и в холодильник на ночь ( но кто не вытерпит, можно ночью встать и полакомиться)
А алкоголь куда? Потом все запить?
ЛэЙла
Дошкольник
Группы:
Испекла пирог с яблоками. Получился ничего такой, но есть "но", о котором в конце напишу.
Я немного изменила верх пирога. Добавила орехово-медовую начинку:
сливочное масло 50г
сахар 1ст. л
мёд 70г
сливки 3 ст.л
грецкие орехи 100г
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить остальные ингредиенты. Когда закипит, снять с огня
Далее оригинал рецепта:
Продукты:
Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль
Приготовление:
Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы. Затем всё залить медом с орехами
Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.
Из моего опыта:
Как видите, никакого безе в пироге не видно, думаю в следующий раз буду готовить без него. За основу возьму это же тесто, яблоки, а сверху добавлю орехово-медовую начинку, в тесто положу меньше сахара(а то с начинкой из мёда уж очень сладко получается), и тогда всё будет на своих местах.
Вот такой десертик получился
А у нас завтра новоселье, я буду делать алкогольный милкшеик
Может кто делал?
Я купила морожко, бренди и ириш ликёр.. Вот думаю, что туда ещё добавить?
Кукла
хм, как объяснить. В принципе орешки получаются хрустящие(я их ещё подсушивала на сковороде отдельно), а мёд мягкий. Получается такая тянущая масса
Вообще очень вкусная. Хочу попробовать испечь булочки из слоёного теста с такой ореховой начинкой
ЛэЙла
Дошкольник
Группы:
а я делала крем заварной
берем сливки -500 мл
-стручок ванили
-6 желтков
-ложка столовая крахмала
наливаем в кастрюлю сливки и ставим на огонь, тем временем, пока закипает, веничком взбиваем желтки, крахмал и сахар, и когда сливки подходят к кипению, медленно вливаем смесь из желтков, постоянно помешивая. уменьшаем огонь и варим пока не загустеет
Mango
Зрелый
Группы:
360-400г печенек (2 пачки печенек типа селги -1 пачка со вкусом сгущнки, вторая обычная)
200г пачка масла
200г малинового йогурта (я брала малиновый лакто)
500г сыра Ricotta
200г сливок 35%
2ст.ложки сахарной пудры
100г сахара
5ч.ложек желатина
ягодки для украшения
Печеньки измельчаем в мелкую крошку. Растапливаем масло и смешиваем с крошками печенек. Выкладываем в форму (я брала разъемную) и ставим в разогретую духовку до 200С на 10 мин. Замачиваем желатин в небольшом кол-ве кипяченой воды. Сыр вымешиваем в однородную массу, добавляем сахарную пудру, размешиваем, добавляем йогурт, опять размешиваем. Желатин я нагрела чтобы ускорить процесс. На водяной бане или просто на медленном огне постоянно помешивая до полного расстворения. Выливаем желатин в сырно-йогуртовую массу. Взбиваем сливки с сахаром и аккуратно вмешиваем их туда же. Полученную массу выливаем на запеченный коржик. Украшаем ягодками и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Девочки, вчера готовила по Олиному рецепту чизкеик
Очень просто и быстро делается
У меня было несколько "но" правда... Корж у меня подгорел за 10 минут, реально хватит 5 минут. И я мало желатина положила, что ли, но он у меня вроде и застыл, и в морозилке подержала, но кольцо от формы я снимала прямо с тортом Так что сфоткала прям в форме
Вкусно и очень свежо. Правда почему-то сначала крем был на вкус ну прям как чизкеик, а когда застыл - уже нет Больше похож на йогуртовый торт. Но вкусно однозначно. Я брала йогурт Danone Big Fruit 190gr , там такой набор ягод, как и для украшения
alinuwk
Школьник
Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Мар 13, 2012 10:57 am
Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Mango
нельзя было сюда заходить слишком вкусно Надо такой тоже сделать будет
Mango
Зрелый
Группы:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!