. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка
.

Десерты: сладости и радости.

Go back
Автор Сообщение
Alenushka
Молодой
Молодой
Возраст: 32
Зарегистрирован: 23.08.2010
Сообщения: 5577
Откуда: Рига, Иманта :)
Группы: 
Мамочки Рукодельницы

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Десерты: сладости и радости.
xoroshaja писал(а):
Девочки, может, кто-нибудь поделится проверенным рецептом кексиков простых? :Rose:

Алён, а простых это каких? :roll:
недавно в темке рецептов для деток на ФБ был выложен вот такой рецепт. я сама его еще не опробовала, но выглядит просто и вкусно :)
Полезные мини-манники без сахара

Для приготовления нужно:

кефир – 1 стакан (у меня – жирностью 3,2 %)
манная крупа – 1 стакан
яйца – 3 шт.
сода – 0,5 ч.л.
соль – 1 щепотка
изюм без косточек – около 100 г
цедра 1 лимона
мёд – по вкусу

*Стакан в данном рецепте используется объемом 250 мл

Изюм предварительно замачиваем, залив кипятком и оставив на пару часов. Затем промываем, перебираем (при необходимости) и обсушиваем.

Манную крупу соединяем с кефиром, перемешиваем и оставляем на 1 час набухнуть.

К яйцам добавляем соль и взбиваем.

Добавляем яйца к манке с кефиром, перемешиваем.

Вводим мелко натертую лимонную цедру и соду, и снова перемешиваем.

Обсохший изюм обваливаем в муке (чтобы он более равномерно распределился в выпечке) и добавляем его в тесто в последнюю очередь.

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой.

Накладываем в них тесто, заполняя на половину, или на две трети. Но не более того, так как во время выпечки манник будет подниматься!

Ставим формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Замечу, что для одного большого манника время выпекания следует увеличить. Но так как мои формочки маленькие, то и выпекается в них всё быстрее.

Пока идет процесс выпечки, займемся приготовлением мёда для пропитки. У меня он очень густой, поэтому я развела его водой комнатной температуры (1:1).

Готовые манники достаем из духовки и сразу же пропитываем мёдом. После этого обязательно даем им остыть.

Я сделала 8 манников медовыми, а 4 оставила без пропитки. После остывания сразу же съела по одному маннику каждого вида. М-м-м!!! Получилось просто объедение.

Итак, мои впечатления и выводы:

1. Мёда на пропитку ушло совсем немного. Смешав с водой всего 1 чайную ложку мёда, мне удалось сделать 8 мини-манников очень сладкими. Вот такой экономный способ!

2. Помимо сладости, медовая пропитка придает выпечке и сочность.

3. Без пропитки манники тоже сладкие! Изюм содержит достаточно сладости, чтобы ощутимо повлиять на вкус.

4. В такой мини-подаче манники очень интересны дочурке.Аллергии на мёд у нее нет – так что пусть лакомится медовым вариантом.
_________________


xoroshaja
Зрелый
Зрелый
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 8043
Откуда: Daugavpils, Latvija
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Alenushka
спасибо! простых - это как в магазине обычные кексы с изюмом продаются :D я делала шоколадные капкейки, банановые, а тут муж просит простых.
rizik04
Школьник
Школьник
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06.10.2011
Сообщения: 1341
Откуда: Salaspils
Группы: 
Беременюшки

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Девочки подскажите рецепт такого как киселя с сухофруктами ( из изюма кураги чернослива) такой часто в столовых предлагают ?! Не знаю как правильно называется. Как его сварить ?
_________________

Alenushka
Молодой
Молодой
Возраст: 32
Зарегистрирован: 23.08.2010
Сообщения: 5577
Откуда: Рига, Иманта :)
Группы: 
Мамочки Рукодельницы

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Alenushka писал(а):
xoroshaja писал(а):
Девочки, может, кто-нибудь поделится проверенным рецептом кексиков простых? :Rose:

Алён, а простых это каких? :roll:
недавно в темке рецептов для деток на ФБ был выложен вот такой рецепт. я сама его еще не опробовала, но выглядит просто и вкусно :)
Полезные мини-манники без сахара

Для приготовления нужно:

кефир – 1 стакан (у меня – жирностью 3,2 %)
манная крупа – 1 стакан
яйца – 3 шт.
сода – 0,5 ч.л.
соль – 1 щепотка
изюм без косточек – около 100 г
цедра 1 лимона
мёд – по вкусу

*Стакан в данном рецепте используется объемом 250 мл

Изюм предварительно замачиваем, залив кипятком и оставив на пару часов. Затем промываем, перебираем (при необходимости) и обсушиваем.

Манную крупу соединяем с кефиром, перемешиваем и оставляем на 1 час набухнуть.

К яйцам добавляем соль и взбиваем.

Добавляем яйца к манке с кефиром, перемешиваем.

Вводим мелко натертую лимонную цедру и соду, и снова перемешиваем.

Обсохший изюм обваливаем в муке (чтобы он более равномерно распределился в выпечке) и добавляем его в тесто в последнюю очередь.

Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой.

Накладываем в них тесто, заполняя на половину, или на две трети. Но не более того, так как во время выпечки манник будет подниматься!

Ставим формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Замечу, что для одного большого манника время выпекания следует увеличить. Но так как мои формочки маленькие, то и выпекается в них всё быстрее.

Пока идет процесс выпечки, займемся приготовлением мёда для пропитки. У меня он очень густой, поэтому я развела его водой комнатной температуры (1:1).

Готовые манники достаем из духовки и сразу же пропитываем мёдом. После этого обязательно даем им остыть.

Я сделала 8 манников медовыми, а 4 оставила без пропитки. После остывания сразу же съела по одному маннику каждого вида. М-м-м!!! Получилось просто объедение.

Итак, мои впечатления и выводы:

1. Мёда на пропитку ушло совсем немного. Смешав с водой всего 1 чайную ложку мёда, мне удалось сделать 8 мини-манников очень сладкими. Вот такой экономный способ!

2. Помимо сладости, медовая пропитка придает выпечке и сочность.

3. Без пропитки манники тоже сладкие! Изюм содержит достаточно сладости, чтобы ощутимо повлиять на вкус.

4. В такой мини-подаче манники очень интересны дочурке.Аллергии на мёд у нее нет – так что пусть лакомится медовым вариантом.

сегодня испекла кексики по этому рецепту :)
детю ёлочки-шапочки, нам с мужем обычные.
делала без медовой пропитки

_________________


Торбочка
Зрелый
Зрелый
С Днём Рождения!
Возраст: 32
Зарегистрирован: 23.09.2013
Сообщения: 8942
Откуда: Рига
Группы: 
Мамочки

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Десерты: сладости и радости.
Mango писал(а):
Американские блинчики с маслом и кленовым сиропом



Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. На альтернативу тонким блинчикам и оладушкам.

Ингридиенты:
Мука - 150 гр
Молоко (или молоко+кефир) - 200млл
Сода - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Сахар - 2 ст ложки
Яйцо - 1шт
Соль - 1 щепотка
Масло - 50 гр
Ванильный сахар - по вкусу

+масло и сироп


Способ приготовления:
Смешиваем все сухие ингридиенты. В отдельной тарелке взбиваем яйцо около минуты, добавляем масло, молоко (или молоко с кефиром). Всё это вмешиваем в миску с сухими ингридиентами, хорошо мешаем.

На сухую сковородку без масла льем тесто на один блинчик. Огонь средний, не максимальный. Как тонкий блин не надо тесто "раскатывать", скорее как на оладушки, просто льем тонкой струйкой на центр сковородки до получения нужного размера.

Складываем стопкой, на верхний горячий блин кладем большой кусок сливочного масла, сверху все поливаем сиропом. Режем все блинчики сразу.

Получилось ТАК вкусно, что сразу пришлось жарить вторую порцию.


Приготовила эти блинчики сегодня! Ооочень вкусные. Я по похожему рецепту вафли пекла, ну запах вообще один в один!
_________________
Паула
Младенец
Младенец
Возраст: 30
Зарегистрирован: 12.05.2016
Сообщения: 23
Откуда: В розыске
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Я хочу поделиться рецептом своего любимого пирога
Творожный "торфяной" пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.

Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах

Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28
Страница 28 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!
http://www.siabkb.lv/
Rambler's Top100
Первый латвийский семейный портал Семья.lv является собственностью владельцев доменного имени 7ya.lv. Любое использование материалов, размещенных на портале Семья.lv, без согласования с администрацией портала категорически запрещено. Посылая материалы в редакцию портала или публикуя их самостоятельно, Вы не возражаете против их использования администрацией. Администрация Семья.lv оставляет за собой право на решение об опубликовании, изменении или удалении любого материала, размещённого на портале.
JustFooty Theme v1.01 (readme) by Jakob Persson / Tesseract Media (copyright © 2004 Jakob Persson)
Theme modification by Sova Studio
Форум летает на © phpBB :)
.
. . .