. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка
.

Десерты: сладости и радости.

Go back
Автор Сообщение
ЛэЙла
Молодой
Молодой
Возраст: 30
Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 4375
Откуда: Daugavpils
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Еленка
о, у меня есть обалденный рецептик. попозже выложу

Borichelli
:Rose: надо будет поискать
_________________


Mango
Зрелый
Зрелый
Возраст: 29
Зарегистрирован: 07.01.2010
Сообщения: 18065
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 8 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Креатив (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 4)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
ЛэЙла писал(а):
Mango
а хде сироп то кленовый раздобыть можно?

Привет, актуально еще? :D Я не заходила на форум. Я в максиме покупаю, бутылка чуть меньше 2-ух латов :) Стоит в отделе со всякими вот сиропами, баночками, консервами сладкими и т.д.
ЛэЙла
Молодой
Молодой
Возраст: 30
Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 4375
Откуда: Daugavpils
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Еленка вот и манник
-1 стакан йогурта
- 1 ст. сахара ( я беру меньше)
- 1 ст. манки
- 3/4 ст. муки
- 3 яйца
- 20 г разрыхлителя
- 150 г маргарина или мсала
- соль, ванилин
взбиваем яйца и сахар, + манку и йогурт.затем растопленный маргарин ( или очень очень мягкий). оставить на 45- 60 минут. Далее добавить разрыхл., муку и в форму смазанную и присыпанную мукой. печь при 180-200 гр. 45 мин.

Mangoага спасибо
:Rose:
_________________


ЛэЙла
Молодой
Молодой
Возраст: 30
Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 4375
Откуда: Daugavpils
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Пышки творожные

- 250 г творога
-1 яйцо
- 5 ст.л. муки
- 1 ч.л. с горочкой разрыхлителя
-пудра
- корица
-сахар 100 г

взбить яйцо с сахаром и корицей. растереть творог + мука и разрых., добавить яйцо взбитое, перемешать, лепить шарики и в масле в кастрюльке жарить до корочки румяной. обсыпать пудрой.
от себя добавлю, что добавляю больше муки, на глаз. когда добавила первый раз 5 ложек, то жидковато вышло, мужу понравилось, а мне больше нра когда посуше внутри
_________________




Последний раз редактировалось: ЛэЙла (Ср Окт 09, 2013 7:05 pm), всего редактировалось 1 раз
JuZa
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 42
Зарегистрирован: 11.06.2008
Сообщения: 3693
Откуда: Рига,Пурвциемс.
Группы: Нет
Медали: 2 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
ЛэЙла
А сахара сколько?
_________________

ЛэЙла
Молодой
Молодой
Возраст: 30
Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 4375
Откуда: Daugavpils
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Десерты: сладости и радости.
JuZa писал(а):
ЛэЙла
А сахара сколько?

упс, не заметила :oops:
а вообще я по вкусу добавляю, смотря какой творог
_________________


JuZa
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 42
Зарегистрирован: 11.06.2008
Сообщения: 3693
Откуда: Рига,Пурвциемс.
Группы: Нет
Медали: 2 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
ЛэЙла
А, понятно :)
_________________

Еленка
Карапуз
Карапуз
Возраст: 40
Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 328
Откуда: Рига
Группы: 
Рукодельницы

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
ЛэЙла
Спасибо ! :Rose:
Thaidogs
Младенец
Младенец
Возраст: 40
Зарегистрирован: 16.10.2013
Сообщения: 1
Откуда: Рига
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Всем привет!
Хочу к Новому году заказать пряники расписные....может быть кто то сталкивался и знает контакты людей которые это делают.
Спасибо
rizik04
Школьник
Школьник
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06.10.2011
Сообщения: 1341
Откуда: Salaspils
Группы: 
Беременюшки

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Тыквенный пирог :Rose:
http://vkusneedoma.ru/tykvennyj-pirog/
_________________

Stju6a
Зрелый
Зрелый
Возраст: 32
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 7821
Откуда: Олайне
Группы: 
Мамочки

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Девочки, хЭлп.

Помните, в школе давали кисель с каким-то кремом шоколадным? Квадратиком был. Из чего его приготовить?
_________________


Кукла
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 39
Зарегистрирован: 12.09.2010
Сообщения: 2764
Откуда: Рига, Пурвциемс
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Stju6a
http://www.dieta.ru/slad/slad35/
или тут
http://kuking.net/5_1092.htm
Stju6a
Зрелый
Зрелый
Возраст: 32
Зарегистрирован: 12.03.2012
Сообщения: 7821
Откуда: Олайне
Группы: 
Мамочки

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Кукла
Спасибо :Rose:
_________________


Bubunja
Молодой
Молодой
Возраст: 35
Зарегистрирован: 07.04.2013
Сообщения: 5861
Откуда: Рига
Группы: 
Беременюшки Мамочки

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Йогуртовый торт с персиками.
Начинка
500 гр персикового йогурта (можно другой или без добавок)
300 мл сливок 33-35% жирности
30 грамм желатина
1/3 стакана сахара
1 банка консервированных персиков

миндальная стружка для обсыпки и украшения

для бисквита
яйца - 5 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 20 г

Сначала я делала бисквит. В форму для выпечки постелила пергамент, отложила пока в сторону. Разделила аккуратно белки от желтков, просеяла муку. К желткам добавила половину сахара +ванильный. Хорошенько растерла венчиком до момента, когда желтки стели светлее. Белки взбиваем сначала на средней скорости до образования легкой пышной пенки. Затем скорость увеличиваем и всыпаем оставшийся сахар осторожно, взбиваем до того момента, пока белки не станут пышной формы и не опадать, а держать форму.
Берем 1\3 часть белков и добавляем к желткам, аккуратно перемешиваем круговыми движениями (вверх-вниз), это важно, чтобы бисквит при выпечке поднялся. Добавляем муку, и также аккуратно перемешиваем. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, перемешать тесто еще раз.
Аккуратно выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на минут 30-35 или до золотистой корочки Я за минут 10 ставила на 150 градусов, тогда бисквит пропекается внутри. Ни в коем случае не открываем духовку, иначе бисквит опадет и будет как блинчик.

Миндальную стружку зажариваем до золотистого цвета.

Крем.
Замачиваем 1 стаканом воды холодной желатин и оставляем набухать его. Когда он набух (у меня обычно минут через 10-15), ставим на водяную баню и растапливаем его, главное, чтобы он не перегрелся!
В йогурт выкладываем порезанные персики, перемешиваем, добавляем сахар. Когда желатин растаял, добавляем в йогурт и на полчасика в холодильник его, чтобы прихватился в йогурте. Тем временем взбиваем сливки до увеличения в объеме в 2-3 раза. затем выкладываем йогурт в сливки, тщательно перемешиваем. Тем временем у нас бисквит остынет. Он у меня получился пышный, поэтому я его разрезала напополам вдоль. В ту же форму, где он выпекался, выложила пищевую пленку, затем на дно бисквит. Бисквит можно смазать сиропом из под персиков или сахарным сиропом (1:1 сахар с водой). На бисквит выкладываем начинки часть, сверху еще бисквит, и оставшуюся начинку. Можно украсить фруктами, у меня пара персиков оставалась. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда застынет торт, вытаскиваем из формы аккуратно, обсыпаем края и верхушку миндалем. Тортик готов! :)
Вот как-то так получился..

_________________
_________________



Последний раз редактировалось: Bubunja (Пт Ноя 08, 2013 6:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Mysterious
Зрелый
Зрелый
Возраст: 33
Зарегистрирован: 16.11.2010
Сообщения: 7920
Откуда: NO-LV
Группы: 
Мамочки

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Bubunja
и тут *бью челом * :Rose:
_________________
olivka
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 39
Зарегистрирован: 27.07.2011
Сообщения: 3545
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Девочки, а вы не пробовали печь из каштановой муки?
Ищу вкусные проверенные рецепты
Parirenka
Зрелый
Зрелый
Возраст: 39
Зарегистрирован: 10.11.2008
Сообщения: 17654
Откуда: Рига - Плявниеки
Группы: 
Мамочки Рукодельницы Худеющие

Медали: 4 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Рукодельница (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Myself писал(а):
Чем украшают пипаркукас? белый крем такой. Где его берут или как его делать?

Mysterious писал(а):
Myself
я украшала глазурью,
1,5 стакана сахарной пудры + 1 яичный белок и 2-3 капли лимонного сока или в горячее молоко добавляла пудру, ложкой взбивала до однородного состояния. :oops: и покупала в Максиме такие штучки

Borichelli писал(а):
Myself
400гр пудры, белок и 1чл лимонного сока

Mysterious писал(а):
можно капнуть сиропчика для вкуса и цвета

_________________

alya123
Младенец
Младенец
Возраст: 43
Зарегистрирован: 16.12.2013
Сообщения: 3
Откуда: В розыске
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Пирог Апельсин, 1 порция =170Ккал
Ингредиенты:
Потребуется:
Сахар 300г
Мука 500г
Молоко 100мл
Дрожжи 50г
Яйца 3шт
Маргарин 150г
Апельсины 400г
Крахмал 30г
Растительное масло 20мл.

Способ приготовления:
В теплом молоке развесит дрожжи, на несколько минут оставить. Затем положить 50г сахара. Неочищенные апельсины пропустить через мясорубку и

добавить 100г сахарного песка. Закваску из дрожжей смешать с маргарином, желтками 3 яиц и мукой. Тесто замесить. Противень смазать растительным

маслом. Затем тесто раскатать в пласт на противне, отбив по краям бортики и оставить на 30 минут. Белки и 150г сахара взбить в пену. Тесто на

противне посыпать крахмалом. Сверху выложить апельсиновую начинку и залить взбитыми белками. Выпекать пирог в духовке (180 градусов) 30 минут.

При приготовлении тортика обязательно включить музыку! К примеру, я готовила под песни Андрея Ковалёва. Тортик вышел вдвойне вкусней!)
ЛэЙла
Молодой
Молодой
Возраст: 30
Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 4375
Откуда: Daugavpils
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
Piparkukas ( хрустящие)

50 г масла слив.,300 г муки, одно яйцо,2 ст.л. мёда, 180 г сахара,неполная ч.л. соды, 2 ст.л. молока, 3 ч.л. специев.
молоко смешать с яйцом с сахаром, +масло, мёд и соду. на водяную баню массу и держать минут 8-10. остудить. + просеянную муку. замесить тесто , обернуть в плёнку и в холодильник на часик. ну и всё, раскатать и печь.
_________________


olivka
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 39
Зарегистрирован: 27.07.2011
Сообщения: 3545
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Десерты: сладости и радости.
ЛэЙла,
а какие специи добавлять?
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
Страница 26 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!
http://www.siabkb.lv/
Rambler's Top100
Первый латвийский семейный портал Семья.lv является собственностью владельцев доменного имени 7ya.lv. Любое использование материалов, размещенных на портале Семья.lv, без согласования с администрацией портала категорически запрещено. Посылая материалы в редакцию портала или публикуя их самостоятельно, Вы не возражаете против их использования администрацией. Администрация Семья.lv оставляет за собой право на решение об опубликовании, изменении или удалении любого материала, размещённого на портале.
JustFooty Theme v1.01 (readme) by Jakob Persson / Tesseract Media (copyright © 2004 Jakob Persson)
Theme modification by Sova Studio
Форум летает на © phpBB :)
.
. . .