Я брату там покупала подарок (по его заказу держак для планшетника в машину) с доставкой на Украину что мне было очень удобно, так как передать не было возможности, а сама доставка в 2,5 раза оказалась дешевле чем передать автобусом.
Сей час присматриваю себе там всякие макияжные штучки)
Mango
Зрелый
Группы:
Мне с ебея должна была приехать вещь за почти 50 латов. Из Китая. Заказала 20-го числа, но до сих пор не парилась, т.к. идёт обычно около 3 недель, + было много выходных.
Сегодня пришло письмо от компании TNT. Я звоню, а мне там говорят: "Ваша посылка пришла 26-го (!!!) апреля, но у нас не было ваших данных. Поэтому мы послали вам письмо. Сегодня вечером или завтра утром (!!!!) вы должны с кучей бумаг приехать в марупе на таможню, там оформить растоможку, сходить на почту оплатить, вернуться на таможню, получить квитанцию и тогда приходить в наш офис, забирать посылку. Если не сделаете этого, то посылку мы отправим назад, т.к. больше 20-и дней она не может находиться у нас, а завтра как раз будет 20 дней!"
Это как вообще, нормально? А раньше они мне письмо прислать не могли, почему в последний день? Что за бред вообще? Я должна срываться в последний момент, куда-то лететь...
И я ещё не поняла список того, что я должна взять с собой?
2) счёт, который Вы получили от отправителя;
3) перечисление за товар;
4) информация о товаре - распечатка из интернета или фото товара;
- Я могу из пеипала выписку и из ебея взять, ну распечатать информацию могу. Это всё?
Письмо:
Добрий день!
В приложении документы, которые мы получили с посылкой Китая.
1) накладная;
2) счёт (invoice);
3) выпечатка из системы о транспортных расходов которые оплатил отправитель.
Посылка получена из Китая - это означает, что посылка находится под таможенным контролем.
Вы можете эту посылку декларировать устно в Таможенном Пункте Аэропорта "Рига" (Lidostas "Rīga" MKP 0240, Ziemeļu 16). Телефон: 67207108 . Рабочее время: 09:00 - 20:30.
При себе необходимо иметь:
1) ТНТ накладную;
2) счёт, который Вы получили от отправителя;
3) перечисление за товар;
4) информация о товаре - распечатка из интернета или фото товара;
5) паспорт или водительское удостверение.
В таможенном пункте Вам подсчитают налоги, которые Вы должны оплатить за эту посылку.
Налоги можно оплатить в соседнем отделении Латвийской почты. После оплаты и предоставления чека таможне, Вы получите квитанцию. Посылку сможете получить у нас - TNT Latvia SIA, Plieņciema ielа 11, предъявив квитанцию с оплаченными налогами. Если нет возможности приехать лично за посылкой - можно квитанцию засканировать и прислать в электронном виде на е-почту muita.lv@tnt.com и указав адрес доставки). Когда получим квитанцию - доставим посылку по Вами указанному адресу в течении следующего рабочего дня.
Так как посылку можем хранить только до 15.05. пожалуийста ответить успейте ли вы растаможить.
Спасибо.
Best regards,
Sandra Vasiljeva
Customs broker assistant
Operations department
МамаЖу
потому что это растаможка местная. Муж по работе часто там бывает. Бывает и по пол дня бегает с этими бумагами. Иногда доходит до абсурда. Им нужен invoice. Он в коробке с товаром. Коробку они вскрыть не могут потому что нет invoice А товар нужен срочно
Так что лично меня Юль ты ничем не удивила
Удачки тебе завтра
Mango
Зрелый
Группы:
Cпасибо, девочки
Они мне все документы, в т.ч. и инвоис прислали (копия на скане), я распечатаю всё, что могу. В т.ч. и скрин продажи товара, и бланк расчёта с пеипала и с ебея, и письмо от ебея, что я купила, и все бумажки, что прислали они мне. И паспорт возьму. Надеюсь, что мне всего этого хватит. Иначе я в этом ТНТ устрою скандал, у меня как раз пмс, я могу.
Mango
Ничё так тебе посылочка пришла Отпечатки пальцев, девичью фамилию матери и группу крови не забудь.
TINTAKI
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Пт Май 18, 2012 6:28 pm
Заголовок сообщения: Re: Ebay
Natalinka писал(а):
Вот на счет русского языка, я как-то не поняла. Пока была не зарегистрированная, как-то нарвалась на русский язык, а как зарегистрировалась, так не могу его найти никак Где его искать?
Вход в paypal на русском языке https://www.paypal.com/ru
или в строке браузера пишите paypal.RU он сам направит по правильному адресу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!