Возмущению нет предела! В прошлом году " Русский медвежонок" - в добровольно принудительном порядке ! заплатили..... теперь снова - олимпиада и опять платить !!! Если так дальше пойдёт то и за проверочные контрольные по русскому-матиматике платить будем ?! У кого такая же ситуация? или это только наша школа обнаглела?
Последний раз редактировалось: Marii-Я (Пт Янв 22, 2010 11:45 am), всего редактировалось 1 раз
Marii-Я
а что это за олимпиада и кем она проводиться? и в том числе как она может быть:
Marii-Я писал(а):
добровольно принудительном порядке
тут или одно или другое, а еще и деньга платит это вообще неслыханно!
arira
Молодой
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Пт Янв 22, 2010 1:11 pm
Заголовок сообщения: Re: Олимпиады - за деньги !
Marii-Я писал(а):
Возмущению нет предела! В прошлом году " Русский медвежонок" - в добровольно принудительном порядке ! заплатили..... теперь снова - олимпиада и опять платить !!! Если так дальше пойдёт то и за проверочные контрольные по русскому-матиматике платить будем ?! У кого такая же ситуация? или это только наша школа обнаглела?
cto kasaetsja Vami upomjanutogo konkurssa vot prosto po netu pervuju ssilku otkrila
Цитата:
5. Финансирование
5.1. Конкурс финансируется за счет организационных взносов участников. Величина организационного взноса в 2009 году составляет 37 российских рублей. Национальные оргкомитеты Конкурса устанав-ливают размер организационного взноса в своих странах самостоятельно.
5.2. Право бесплатного участия в Конкурсе предоставляется детям-сиротам, учащимся школ-интернатов (кроме лицеев, гимназий и школ для одаренных детей), а также учащимся школ при больницах и са-наториях. Право бесплатного участия подтверждается справкой в произвольной форме, заверенной печатью и подписью директора образовательного учреждения.
5.3. В отдельных регионах величина организационного взноса может быть по согласованию с Централь-ным оргкомитетом изменена с учетом их специфики. Повышение организационного взноса без пись-менного согласия Центрального оргкомитета запрещается.
5.4. Сбор в рамках Конкурса дополнительных средств сверх установленного Центральным оргкомитетом организационного взноса допускается исключительно на добровольной основе и только на нужды проведения Конкурса в данном учебном заведении (дополнительное награждение и т.п.). Использо-вание дополнительно собранных средств на обеспечение деятельности вышестоящих (региональных, городских, районных и т.п.) организаторов игры запрещается. Участникам и их родителям должно быть разъяснено, на что будут направлены дополнительно собранные средства, а также то, что они не входят в установленный Центральным оргкомитетом организационный взнос и отказ от их внесения не лишает школьника права участвовать в Конкурсе.
5.5. Смета Конкурса утверждается учредителями ООО «Слово».
5.6. Размер призового фонда для награждения призеров всех уровней в совокупности должен составлять не менее 12% от общей суммы организационных взносов участников Конкурса.
Да- но у нас составляют списки и ведут детей, а потом долбают что надо платить! Я отказалась сразу , но ребёнка заставили идти... а 9-и летний ребёног с классным руководителем препираться не будет ! Вот и выходит "добровольнопринудительно!) а что это только у нас так?
arira
Молодой
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Пт Янв 22, 2010 1:45 pm
Заголовок сообщения: Олимпиады - за деньги !
Цитата:
Я отказалась сразу , но ребёнка заставили идти
s etim No Vam kak materi nesovershenoletnego samim nado bilo reshat
Marii-Я
что значит "заставили"? Вам тогда, мне кажется надо разговаривать во первых с ребенком - хотел или не хотел учавстовать, а потом уже с классным руководителем... Вы отказались, но может (не говорю, что так и было), но может ребенок хотел или ему пообещали хорошую отметку, что тоже бывает...
сама учавствовала в олимпиадах некоторых, но там уже по желанию и если уж платить, то с разрешения родителей...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!