. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка
.

Основные блюда на любой вкус.

Go back
Автор Сообщение
Leningradka
Карапуз
Карапуз
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12.12.2007
Сообщения: 467
Откуда: В розыске
Группы: Нет
Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 3) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
В этой темке предлагается делиться своими рецептами основных (вторых) блюд.

Это могут быть различные вариации приготовления мясных, рыбних, грибных блюд.
Гарниры.
Лазаньи.
Запеканки.
Суши я решила отнести тоже к основным блюдам.

Но, если вы хотите задать отдельный вопрос о суши, то поищите, пожалуйста, соответствующую темку в данном разделе - http://forum.7ya.lv/topic1883.html
Leningradka
Карапуз
Карапуз
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12.12.2007
Сообщения: 467
Откуда: В розыске
Группы: Нет
Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 3) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
Вот вам ссылочка на интересные рецепты лазаньи: mvr.e-stile.ru/lazania

Я чаще всего готовлю с говяжьим фаршем,
Иногда с шампиньонами и куриным мясом,
Овощную и рыбную - не люблю.

При приготовлении мясной лазаньи обязательно делаю творожный слой.
Чаще всего делаю не из готовых листов, а из самодельного теста - сочнее, вкуснее, нежнее получается.

Готовлю как в духовке, так и в микроволновке.

Пласт теста, начинка, соус - и далее в таком же порядке.

Интересна капустная лазанья, но по мне так это теже голубцы, только есть менее удобно.

Мой рецепт вот тут:
community.livejournal.com/tupperware_lv/18716.html#cutid1

ТЕМА РАЗРАБОТКЕ
_________________
Все то, что меняет ваше отношение к кухне: http://www.tupperware-riga.lv
Arnika
Младенец
Младенец

Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 3
Откуда: В розыске
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
Для тех, кто любит драники, но хочет попробовать что-то новенькое)
Очень простой рецепт швейцарского блюда
с пошаговыми фотками "Картофельное «рёшти» с грибами"
Я немножко упрощаю - грибы беру любые, вместо лука-порея - обычный репчатый.
politana
Зрелый
Зрелый
Возраст: 33
Зарегистрирован: 22.02.2010
Сообщения: 11502
Откуда: Рига
Группы: 
Мамочки

Медали: 5 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 4) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.


Сегодня готовила необыкновенно-вкусные и полезные тушеные овощи, под названием "Рататуй", который можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску, а так-же в качестве гарнира к говядине или другому мясу.
Понадобится:
1 баклажан, 1 красный и 1 жёлтый перец
1 острый перчик, 0,5 цуккини
2 стрелки сельдерея, 0,5-1 луковица
2/3 ст. почищенных и порезаны кусочками помидор
6-8 ст. л. оливкового масла, лавровый лист, тимьян
3 зубчика чеснока, 0,5 ст. л. сахара, соль, чёрный перец (+ горошком)
Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, посыпать солью, оставить на 30 минут (чтобы соль вытянула лишнюю воду).
Отдельно друг от друга обжарить и отложить: сладкий перец, баклажан, цуккини. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в масле на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный сельдерей, через пару минут всыпать мелко нарезанный острый перчик, мелко рубленый чеснок. Через почти минуту добавить помидоры, чуть протушить на сильном огне, добавить сахар (если надо). Овощи сложить в сотейник, переложить помидоры, добавить лавровый лист, перец горошком, щепотку тимьяна, посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на слабом огне. Подавать тёплым или холодным.
;)
Viktorija-uk
Молодой
Молодой
Возраст: 35
Зарегистрирован: 05.02.2009
Сообщения: 5152
Откуда: Великобритания
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
politana
vah kakaja vkusnjatina , nado budet poprobovatj prigotovitj :Rose:
_________________


Леонарда
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 37
Зарегистрирован: 02.07.2010
Сообщения: 2179
Откуда: Улброка, Валодзес
Группы: Нет
Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
Я очень люблю готовить спагетти карбонара, рецепт подсказал знаокмый, с тех пор каждые 2 недели готовлю. По времени минут 10-15, вкуснота неописуемая.
Ветчина 500 г
Сливки 300-400 мл
Сыр Дор Блу голубой( продается почти во всех маркетах долька около 1 лс)
Спагетти
Ветчину обжариваем, сливки кипятим, в кипящих сливках растапливаем сыр дор блю, и туда кладем обжаренную ветчину. Отвариваем спагетти и поливаем их соусом !
_________________

ЛэЙла
Молодой
Молодой
Возраст: 30
Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 4375
Откуда: Daugavpils
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
а я поделюсь простым рецептом пюре, думаю для многих ето уже известно, но почему -то кому не говорила, все первый раз слышали что так можно делать, поетому может кому-то да пригодится.итак
варим картошку как всегда на пюре.. вливаем молоко, специи, что душе угодно, и затем взбиваем мискером,пюре получяется ооочень воздушное и нежное и без комочков. просто быстро и вкусно :)
_________________


Ася
Зрелый
Зрелый
Возраст: 36
Зарегистрирован: 05.02.2009
Сообщения: 11224
Откуда: Рига
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы

Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
Куриные грудки запеченые с овощами (на 6 порций)
-куриные грудки (прям целиком с косточкой посередине которая) 2 шт.
-сладкий перец 2шт
-помидорки небольшие3шт
-лук порей
-стебель сельдерея
-картошка небольшие 7-8шт
-цукини 1шт
-морковь 1шт
-луковица 1шт
-чеснок 2 зубочка
-из приправ соль и черный перец

Картошку чистим, режем небольшими кусочками с ставим варить в подсоленой воде(она не должна быть сварена, практически сразу как закипит – снимаем). Морковь, цукини, лук порей, сельдерей и перчики кладем на противень, смазанный оливковым маслом и в духовку под гриль. Готовим до небольших черных подпалин у перчика. Куриные грудки обжариваем на оливковом масле до образования небольшой золотистой корочки. Помидорки ошпариваем кипятком и снимаем кожу.
Овощи из духовки достаем и остужаем. Перчики нужно поместить в герметичный пакет на 10-15 минут и снять кожу, удалить все семена.
Берем большую форму для выпекания и стелим вниз лук порей и сельдерей (то, что в духовке было), сверху выкладываем грудки. Внимание! Только теперь солим и перчим грудки. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком. Распределяем картошечку, кусочки перчика (вместе с соком, который они дадут) и нарезаем морковь и цукини кусочками туда же. Обжариваем лук полуколечками и выгружаем прямо на грудки. Сверху нарезаем помидорки. Чуть-чуть присаливаем овощи и отправляем в духовку на 45-50 минут при 180 градусах на обычном режиме. Это оочень вкусно, мои вчера смотлотили я даже сфоткать не успела :)
Summer
Зрелый
Зрелый
Возраст: 41
Зарегистрирован: 12.07.2011
Сообщения: 11169
Откуда: Riga, Zolitude
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
ЛэЙла
а еще туда можно запустить немного васаби (не-мно-го:) ) - тогда оно получается пикантным:)
_________________


www.zalamaja.lv - ECODOO
Mango
Зрелый
Зрелый
Возраст: 29
Зарегистрирован: 07.01.2010
Сообщения: 18065
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 8 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Креатив (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 4)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
Написала в теме деток 2010, скопирую. Делали с подругой только что, потеряли голову!

Рецепт лососинки:
2ч ложки мёда
2ч ложки соевого соуса
кунжут
Лосось 300-500гр

В тарелке размешать мёд и сою до онородной массы, добавить кунжут. Лососинку нарезать как на шашлык, положить и обвалять в соусе, оставить в холодильнике минут на 15. Потом нанизать на шпажки, поставить на форму для выпечки, в неё добавить воду. На +- 15-20 мин в духовку 180 гр. Получается нереально вкусно. По рецепту горчица, в следующий раз буду делать с ней.


Рецепт картошки:
около 1кг картошки
0.5л сливок
соль
розмарин

Нарезаем картошку дольками, выкладываем в форму (поглубжке), засыпаем солю и розмарином, заливаем сликами. В духовку на 180 гр, минут на 30, нужно всё время проверять и протыкать, что бы поймать момент. Получается мягкая и нежная, ворту просто растворяется. Сливки лучше скисшие, моя мама делает так, я делала со свежими, разницы не почувствовала. Форма нужна поглубже, т.к. сливки начинают кипеть.



А так, надо мне завести кулинарный блог, видимо :D
МамаЖу
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 37
Зарегистрирован: 25.09.2008
Сообщения: 3802
Откуда: Латвия, Рига
Группы: 
Мамочки

Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
Mango
я по такому рецепту жарю куриные крылышки :)

вот
_________________
Mango
Зрелый
Зрелый
Возраст: 29
Зарегистрирован: 07.01.2010
Сообщения: 18065
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 8 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Креатив (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 4)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
МамаЖу
У меня свекровь что-то подобное делала, я помню. Только вместо мёда имбирь был. Вкусный крылышки :Rose:
lenuse4jka
Молодой
Молодой
Возраст: 31
Зарегистрирован: 29.11.2009
Сообщения: 4064
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки

Медали: 2 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Основные блюда на любой вкус.
ЛэЙла писал(а):
а я поделюсь простым рецептом пюре...........
варим картошку как всегда на пюре.. вливаем молоко, специи, что душе угодно, и затем взбиваем мискером,пюре получяется ооочень воздушное и нежное и без комочков.

glavnoe ne blenderom, ja kakoj to raz "poumni4ala" polenilasj tolkuwkoj pomjatj, vospoljzovalasj blenderom, pjure stalo tjagu4im i o4enj neprijatnim na vkus(li4no dlja menja), v rezuljtate vikinula i svarila gre4ku :D
Mango
Зрелый
Зрелый
Возраст: 29
Зарегистрирован: 07.01.2010
Сообщения: 18065
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 8 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Креатив (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 4)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
lenuse4jka писал(а):
ЛэЙла писал(а):
а я поделюсь простым рецептом пюре...........
варим картошку как всегда на пюре.. вливаем молоко, специи, что душе угодно, и затем взбиваем мискером,пюре получяется ооочень воздушное и нежное и без комочков.

glavnoe ne blenderom, ja kakoj to raz "poumni4ala" polenilasj tolkuwkoj pomjatj, vospoljzovalasj blenderom, pjure stalo tjagu4im i o4enj neprijatnim na vkus(li4no dlja menja), v rezuljtate vikinula i svarila gre4ku


А мне нравится в блендере. Но оно получается достаточно жидким. Муж не любит, а мне очень по душе :twisted:
Borichelli
Зрелый
Зрелый
Возраст: 38
Зарегистрирован: 19.10.2010
Сообщения: 6325
Откуда: Рига, центр
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
Mango
ооооо! Как красивенько и наверно вкусненько!!!! Отвал башки :Rose:
_________________





LenKISS, Summer и Ася передали эстафету бомбу на сыночка
Ася
Зрелый
Зрелый
Возраст: 36
Зарегистрирован: 05.02.2009
Сообщения: 11224
Откуда: Рига
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы

Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
Много обсуждали лазанью, решила поделиться своим рецептом :oops: Вкусно неимоверно :oops:

Лазанья со свининой
Необходимые продукты:1 луковица, свиной фарш 400-600грамм, на вкус-кому нравиться помяснее, консервированные помидорки 400г, мягкий сыр-российский например 400-500г, молоко 250г, сыр пармезан (я использую похожий-Мюнхаузена), сельдерей 2-3стебля, розмарин, белое вино 150мл, 1 ст.ложка крахмала, оливковое масло, соль и перец по вкусу, томатная паста 2-3 ст.ложки ну и конечно листы лазаньи, те, что надо добавлять не вареными.

Делаем бульон. Его понадобиться где-то 400мл. В рецепте сказано куриный, но где я возьму куриный :pardon: кубики магги нафиг, поэтому всегда использую сельдерейный. 1 стебелек просто заливаем водой и после закипения минут 20 варим.

На оливковом масле обжариваем фарш на большом огне. Когда делаю фарш, сразу в мясорубку кладу лук и 1 стебель сельдерея.

Обжариваем до образования золотистого цвета. Добавляем розмарин (сухой или свежий) без веточек, только сами иголочки

Добавляем вино, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Потом добавляем бульон (без варившегося сельдерея, он больше не нужен), порезанные помидорки и томатную пасту. Только теперь солим и перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Потом размешиваем крахмал с небольшим кол-вом воды и аккуратно вмешиваем в соус для загустения.

Белый соус. Молоко выливаем в отдельную мисочку. Мягкий сыр натераю и маленькими порциями всыпаю в молоко, сильно мешая, какбы вдавливая сыр в молоко. До получения почти однородной белой массы.

Смазываем форму, выливаем немного фарша, сверху листы лазаньи

Затем намазать белым соусом, опять листья лазаньи

Продолжаем пока не закончиться фарш. Последний слой должен быть белого соуса. Сверху посыпаем пармезаном

Отправляем в разогретую духовку до 190градусов на 30-35 минут. Запекаем до золотистой корочки
olivka
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 39
Зарегистрирован: 27.07.2011
Сообщения: 3545
Откуда: В розыске
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
Я очень полюбила кускус - он у меня вроде палочки-выручалочки на кухне, когда кушать хочеться, а готовить особо некогда ;) Перепробовав его в качестве гарнира и в салатах, перешла на более сложно-сочиненные блюда

Баклажаны, фаршированные кускусом
замечательное, довольно простое блюдо, вкусно и с горячем, и в холодном виде

Рецепт (на четыре персоны):
Кускус - 250 гр
Баклажан среднего размера - 4 шт
Помидор - 3-4 шт
Желтый сладкий перец - 3 шт (у меня был зеленый, вкус не испортил!)
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок
Оливковое масло
Сливочное масло - 50 гр
Соль, перец, петрушка
Тертый сыр по желанию

1. Залить кускус горячей водой (я для вкуса еще и ложку сухого бульона добавляю).
Разрезать баклажаны вдоль, выбрать мякоть, порезать на кусочки, смешать с 1 с.л. лимонного сока.
Дольки баклажана так-же полить лимонным соком.

2. Порезать кусочками помидоры, сладкий перец, чеснок и лук. Лук, чеснок и мяготь баклажана обжарить 3 минуты на оливковом масле.

3. Смешать лук, чеснок, мяготь баклажана со сливочным маслом, добавить порезанные помидоры, сладкий перец, соль, перец, петрушку (у меня была сухая). Смешать с набухшим кускусом.

4. Наполнить смесью лодочки баклажана и отправить в предварительно нагретую духовку на 50-60 минут при 180 C. Я через 45 минут выбрала, посыпала сверху тертым сыром и отправила еще на 10 минут попекаться.

Нямка!
родная
Школьник
Школьник
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.01.2012
Сообщения: 1466
Откуда: Рига
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Основные блюда на любой вкус.
lenuse4jka писал(а):
ЛэЙла писал(а):
а я поделюсь простым рецептом пюре...........
варим картошку как всегда на пюре.. вливаем молоко, специи, что душе угодно, и затем взбиваем мискером,пюре получяется ооочень воздушное и нежное и без комочков.

glavnoe ne blenderom, ja kakoj to raz "poumni4ala" polenilasj tolkuwkoj pomjatj, vospoljzovalasj blenderom, pjure stalo tjagu4im i o4enj neprijatnim na vkus(li4no dlja menja), v rezuljtate vikinula i svarila gre4ku :D


а моя доча такое пюре называет "каша" :D
и уплетает))) а по мне-клей для обоев)))
ну, тут, главное, не переборщить)
Ласточка
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 36
Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 2450
Откуда: Рига
Группы: 
Мамочки Рукодельницы

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
Mango
Сегодня приготовила картофан по твоему рецепту. Планировала еще неделю назад, а получилось только сейчас, поэтому у меня был вариант ао скисшими сливками :D Оч вкусно! :good: Надеюсь скоро и до лососика добраться :roll:
_________________


Bjakachka
Дошкольник
Дошкольник
Возраст: 39
Зарегистрирован: 01.10.2012
Сообщения: 936
Откуда: Рига
Группы: 
Мамочки Хочушки

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Основные блюда на любой вкус.
Вы должны это приготовить!Говядина обалденная получилась.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/49304-ragu-iz-govyadiny-v-temnom-pive
_________________
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!
http://www.siabkb.lv/
Rambler's Top100
Первый латвийский семейный портал Семья.lv является собственностью владельцев доменного имени 7ya.lv. Любое использование материалов, размещенных на портале Семья.lv, без согласования с администрацией портала категорически запрещено. Посылая материалы в редакцию портала или публикуя их самостоятельно, Вы не возражаете против их использования администрацией. Администрация Семья.lv оставляет за собой право на решение об опубликовании, изменении или удалении любого материала, размещённого на портале.
JustFooty Theme v1.01 (readme) by Jakob Persson / Tesseract Media (copyright © 2004 Jakob Persson)
Theme modification by Sova Studio
Форум летает на © phpBB :)
.
. . .