А вы бы согласились выйти замуж за иностранца? Уехали бы вы с ним (хоть на край света: в Лапландию, Африку, Океанию)?
Какие подводные камни могут возникать при этом?
Formica
Я бы ни за что, я не смогу жить с менталитетом иностранца и всю жизнь говорить на иностранном языке.
А подводных камней много, хотя бы то, что регулярно в новостях появляется - мужья-иностранцы (как французы, так и англичане и мусульмане и другие) после развода забирают детей себе. Я думаю, об этом надо думать прежде чем кидаться в омут с головою! Чтобы потом не травиться от горя!
Даринка
Карапуз
Группы: Нет
Медали: 2 (Подробнее...)
Ср Янв 20, 2010 1:26 pm
Заголовок сообщения: Замуж за иностранца
Ни за что Для меня это неприемлима От одного слова иностранцы,меня воротит... не понимаю как можно даже веру сменить и прочие. Для меня это дико и сколько проблем потом с этими иностранцами
А я бы может и уехала бы. Смотря какой челочек. Подводные камни конечно есть, но если посмотреть, то и с русским не знаешь, как могут обернуться отношения при определенных обстоятельствах.
Единственно, что точно не поехала быс представителем совсем другой религии, кроме христианства. Потому вот как там все совсем подругому.
natha писал(а):
Formica
Я бы ни за что, я не смогу жить с менталитетом иностранца и всю жизнь говорить на иностранном языке.!
Если так взять, то выйдя замуж за латыша, то тоже говоришь не на родном языке. Тогда получаются, что они тоже иностранцы?
Galinka
В этом плане так и есть для меня честно, за 100%-ного латыша не пошла бы... они совсем другие для меня... это не в обиду, просто не мой менталитет.
Galinka
против самих латышей ничего не имею, они бывают очень хорошими людьми, я с ними нормально общаюсь. но, дом есть дом, и дома я хочу говорить на родном языке...
Viktorija-uk
Тинейджер
Группы:
Esli 4elovek horoshij mozet i vishla bi. Nacionaljnostj eto ne glavnoe a glavnoe kakoj 4elovek v dushe. Edinstvenno ne vishla bi zamuz za arabov i musuljmanov.
U menja podruga i mama moja v brake za inostrancam i o4enjj s4astlivi TTT
kappaela
Карапуз
Медали: Нет
Ср Янв 20, 2010 3:26 pm
Заголовок сообщения:
у меня почти все одноклассницы замужем за иностранцами, никаких проблем не наблюдалось, у многих уже детки - живут хорошо...зависит наверно от человека...как сможет а кто нет подстроиться, сама лично была пару лет назад в америке, встречалась там с парнишкой, мне было тяжело - разное мышление и тд, лично я б наверно не смогла бы
У меня перед глазами пример моей родной сестры, которая встречается и уже живет с испанцем два года, познакомились они в рабочих отношениях, завязался роман, счастливей людей я не видела, никакого языкового барьера нету, правда они начинали общаться на английском, теперь сестра учит испанский и они потихоньку начинают общаться по-испански. Тут всё зависит от человека и от любви, которая вспыхивает между людьми, мне кажется если полюбишь по-настоящему, то хоть на край света. Моя сестра тоже себя била в грудь о том, что она не сможет, более-того, она говорила что ненавидит испанцев, а вот как в жизни бывает...так что лучше не зарекаться
ну да, тут конечно ты права я много работала с шведами и англичанами, мне из них никто не приглянулся и шведский я уж точно учить не хочу всё, конечно, зависит от судьбы и любви возможно, если бы я полюбила шведа, то и шведский полюбила бы
Любовь любовью, но все-таки не по мне это все как-то Я слишком к месту привязана, не могу никуда на долго уезжать, даже если оч.хорошо отдыхается все равно домой тянет. Так же и с человеком, наверное, было бы - по первости все хорошо и здорово, но потом устала бы, наверное, и захотела бы привычного общения. Вообщем лично для себя я это не приемлю
Медали: 4 (Подробнее...)
Ср Янв 20, 2010 7:00 pm
Заголовок сообщения: Замуж за иностранца
В принципе ничего не вижу плохого .
Иностранец – гражданин другого государства. В принципе если брать , пост советское пространство .Даже ничего , примерно одинаковый менталитет , в основном могут обе половинки на русском говорить , это имеет в основном рубеж как таковой.
Что касается других стран, четко сначала считаю надо узнать правовые аспекты именно той страны, за гражданина которой выходите замуж. Еще в основном практика брачных контрактов ,их надо тщательно подготавливать , чтобы на «крыльях любви» сейчас .В случае развода Ваши дети были с Вами в первую очередь .
смотря какой человек.. если любовь и видно заботу человека, то да..
хотя конечно менталитет отличается.. но есть несколько знакомых девушек, котрые вот ехали вышли замуж (кто так живет) и счааастливы... и уж точно зарекаться не надо... а как быть с нашими, но которые уехали. Имею в виду не уже сложившиеся отношения.. а вот уехал человек н-ое количество лет назад, а потом родилась любовь.. уже как бы и не совсем наш.. вот в таком случае???
У нас последнее время словосочетание "замуж за иностранца" люди воспринимают как что-то пошлое и неприличное, как будто их заставляют проституцией заниматься, нельзя всё-таки все жизненные ситуации подметать одной метлой, чем человек другого гос-ва хуже, чем наш соотечественник?
arira
Молодой
Медали: 4 (Подробнее...)
Ср Янв 20, 2010 8:56 pm
Заголовок сообщения: Re: Замуж за иностранца
Anastasya писал(а):
чем человек другого гос-ва хуже, чем наш соотечественник?
ja bi tozhe ne smogla bi vijti zamuzh za inostranca, nu ne tot mentalitet u nas s nimi!!!!
est znakomie zamuzhem za muslimami i chjernimi i drug drugane ponimajut, no zhivut i detej zavodjat a pridet i rugaetsja na nego
i mozhet kto to kinet v menja kamen, nu ne pojmu ja nashih devchjenok, kotorie zamuzh za "cvetnih" vihodjat i etim gorjatsja mnogo raz v samaljet es takimi letela domoj i oni tak i smotrjat po storonam,smotrjat li na nih ili net tolko neponjatno chem gorditsja to, nemnogo protivno dazhe hotja eto ih delo!
u menj au mami znakomaja razvelas v Rige s muzhem u neje ot neje sin. uehala v UK i rodila ot afra-anglichana i teper ego ne mozhet k sebe v rajen privezti, tak kak vse palcami zatikajut i zasmejut da i detjam to kak rosti v takoj situacii
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!