Артемке вот вот исполнится 6 лет сегодня утром заметила что у него снизу один зуб как то не так торчит потрогала, шатается, причем достаточно сильно Мамочки, какдумаете идти рвать или ждать пока сам вывалится?
katrin4ik
а сына как к зубастикам относится? если нормально...то конечно же рвать...ведь новый зубик может пойти вкривь! ну или пускай сам расшатывает его сильней помню, в детстве все молочные сама себе расшатала и вырвала
Lerika
ну к зубному нормально ходим, правда там почти всегда "театр" устраиваем просто ему что то твердое, например яблоко, больно кушать еще сидим тут с мужем теории выстраиваем, а вдруг если сам будет расшатывать, потом новый криво вырастит?
Идите рвать,а то ждать можно долго или пусть сам расшатывает его...у меня дочка сама все расшатывала и вырывала...ни один зуб сам не выпал,она боялась рвать и терпела до последнего,думала сам вывалиться
еще сидим тут с мужем теории выстраиваем, а вдруг если сам будет расшатывать, потом новый криво вырастит?
а я влезу я тут поднимала темку, правда спрашивала у доктора, не рановато ли, но уже могу похвастаться, у нас один зубик шатался, сначала чуть-чуть, а потом на день варенье мужа углядели что зуб буквально вываливается и тогда уже дома устроили "экзекуцию". Мне кажется я боялась больше мелкого но все прошло быстро и малыш даже ничего не заметил, зато терь у нас практически вылез новый зубик, но уже начал шататься рядом... беспокоит только, что новый зуб кривовато лезит, поэтому в планах все-таки сходить к врачу и проверить
Помню мне в детстве бабушка яблоки подсовывала, а я их страсть как любила. Про зуб забывала и "хрясьть!" кусок яблока сочный и зуба нету . Очень хороший способ я считаю. А вот насчет дверей и ниточки к зубу, у меня стресс остался, брррр...
fotograf
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Пт Май 21, 2010 9:05 am
Заголовок сообщения: Шатается зубик
У нашей нижние коренные зубы криво расти начали, сразу повели к зубному вырвать молочные. Через неделю всё выровнялось.
мы совсем недавно это прошли. у нас было так: доча говорит что-то мешает во рту, смотрю у неё новый зуб выперся позади молочных, я в лёгкую панику, естессно к стоматологу, сделали укольчик, дернули сразу два молочных в центре внизу, второй тоже пошатывался. а на вопрос что будет с тем что вылез не на своем месте, мне сказали что зубки очень подвижные, кости скелета в этих местах относительно мягкие. даже не заметили как он встал на свое место, а второй сразу вылез где надо.
у нас вообще образцово-показательный ротик. ни одной дырочки и новые ровненькие. а у других детей и пломбы и помногу вырвано и сверху по 4 зуба нету, ужоссс.
так что идите к доктору, только подготовь мальчика морально и потом за хорошее поведение поощри
lenuse4jka
Тинейджер
Группы:
katrin4ik
za4em liwnij raz rebenka travmirovatj ehatj k zubnomu, l;u4we pustj 4toto suhoe pogrizet, esli on uze tak siljno watatetsa, vot vot sam virvetsa, daj jablo4ko ili suharik
za takoe bistroe vremja zubik novij, ne uspeet vkrivj pojti.
za4em liwnij raz rebenka travmirovatj ehatj k zubnomu, l;u4we pustj 4toto suhoe pogrizet, esli on uze tak siljno watatetsa, vot vot sam virvetsa, daj jablo4ko ili suharik
вот лучше бы меня родители отвели к зубному а этот способ про сухарики и яблоко ну никак мне не помог!(сама себе больно не сделаешь)а клыки из-за молочных очень вкривь пошли и у меня челюсть маленькая..
мой совет если видите что уже коренной виден а молочный ещё стоит лучше его сразу быстренько дёрнуть
хи, хи, мы уже 2 молочных зубика удалили, ездили к зубному
lenuse4jka
и никакая это не травма для детя он сам хотел ехать
по мне, все эти народные споспобы - бред не в лесу живем
Кстати, о стоматологах. Лучше пораньше найти хорошего врача для малыша, и чтобы этот врач потом вел ребенка постоянно. Он будет знать всю зубную историю малыша и сможет среагировать быстро, если что пойдет не так. А вот другой стоматолог может сказать, что все ок. И только постоянный сможет уследить за зубками как следует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!