. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Детское питание
.

Заменитель сахара

Go back
Автор Сообщение
Даринка
Карапуз
Карапуз

Группы: Нет
Медали: 2 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Заменитель сахара
Formica писал(а):
Даринка
Это очевидные вещи. Но я писала конкретно о вреде фруктозы, а не о ее свойствах.
Кроме того, уже много написано о том, что фруктоза является причиной быстрого распространения ожирения.

Даринка писал(а):
снижает риск возникновения кариеса зубов на 35-40%, что важно для питания детей.

Скорее всего речь идет о детях от 3х лет, но никак не о 3-месячных крохах.
Между прочим ВОЗ рекомендует вводить соль и сахар в рацион ребенка после 3х лет. ;)

Хотите сказать что в баночках детских для питание нет сахара?
Давать их некоторые можно с 4 месяцев и сахар есть в них.
Думаю глупо спорить,так же как и о коровьем молоке. Кто считает вредно,кто полезно! :)
Всегда будет кто-то за,а кто-то против. Давайте пожалуйста не будем ругаться. :cry:

arira
Молодой
Молодой

Медали: 4 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Рукодельница (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заменитель сахара
[b]Даринка
никто не ругаеться ,а тебе обьясняли , что не рекомендуют сейчас Совествкую школу ввода продуктов в рацион грудничка . Ты мать и естественно тебе решать :Rose: ХОЧЕШЬ ПОРТИТЬ ЖКХ РЕБЕНКУ ПОРТЬ 8) :shock: и нечего про глупости писать %)
ВОЗ- Всемирная организация здоровья :Rose: ;) для сведенья .
Тинейджер
Группы: 
Мамочки Рукодельницы Худеющие

Медали: 3 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1)
spacer
Даринка писал(а):
Хотите сказать что в баночках детских для питание нет сахара?

Не во всех. Я покупаю только те, в которых нет сахара.

Даринка писал(а):
Давайте пожалуйста не будем ругаться.

Ругаться я не хотела. Извини, если выражаюсь немного в резкой форме.

Только что нашла ещё несколько тезисов по теме. Позволю себе выложить :roll:

Цитата:
Стоит ли пользоваться заменителями сахара в питании ребенка?

Зачем нужны заменители сахара в питании ребенка? Больному ребенку они необходимы, поскольку он не может потреблять натуральный сахар. Поэтому применение искусственных заменителей сахара оправдано только для больных детей. Для здоровых детей исключение может составлять некоторое количество фруктозы, но и это вряд ли целесообразно. Здоровому ребенку можно просто свести обычный сахар до необходимого минимума, а сладости заменить сладкими фруктами, лакомством из сухофруктов.

Лучшим заменителем сахара является натуральный мед. Но и этот продукт можно давать детям лет с пяти, ограничивая его количества 1—2 чайными ложками в день. Начинать давать ребенку мед нужно осторожно, чтобы не было аллергической реакции.
Очень осмотрительно нужно пользоваться сорбитом (детям до трех лет его лучше вообще не давать), так как сорбит обладает рядом побочных эффектов (может оказывать слабительный эффект, обладает желчегонным свойством).
Ксилит в питании больного ребенка также следует применять с оглядкой, в очень ограниченных дозах, хотя он и не вызывает изменения уровня сахара в организме. Зато ксилит может принести другой вред здоровью, большие дозы его могут ослабить зрение, недаром его не рекомендуют употреблять постоянно даже взрослым больным (следует чередовать ксилит с другими заменителями сахара).

О меде я писала здесь раньше.

spacer
Я уверена никакого вреда нету.
Привела выше сейчас пример пользы.
Я считаю белый вреден,а натуральный полезный,не зря его диабетом кто болен можно и я вам объясняла тоже о пользе.
Жалко что все только говорят о пользе смесях и ГВ и послушать других так и кормить нечем до 3 лет. :cry:

Formica
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 
Мамочки Рукодельницы Худеющие

Медали: 3 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1)
spacer
Даринка писал(а):
не зря его диабетом кто болен можно

Но ведь то больные люди. У них своя диета и свое лечение.
Имхо, это все равно, что сказать, что вот больной пьет таблетки, значит и я буду. Хоть я и не больна, но ведь таблетки хорошие, их ведь больной пьет.

Просто мы пытаемся донести то, что для ребенка до одного года сахар в рационе должен составлять не более 3 грамм в день. А лучше обходиться и вовсе без него. Это мы знаем, что такое кислое, соленое или сладкое. Малышу это не известно. Но если приучить его к сладкому, то он будет есть только сладкое.

Даринка писал(а):
Жалко что все только говорят о пользе смесях и ГВ и послушать других так и кормить нечем до 3 лет.

По-твоему, чем другие мамы деток-аллергиков кормят? ;) Подбирают малышу смесь, которая подойдет именно ему. И такие всегда находятся, ещё никто не питался водой :)
Из двух зол я выбрала бы меньшую, и это смесь.
Почему все говорят о пользе? Потому что доказано, что она полезнее тума. Это не мое личное мнение, и не бабушки, а официальное, так сказать.
Кроме того, в смеси хоть витамины есть, коих не так уж и много в геркулесе.
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Даринка писал(а):
Жалко что все только говорят о пользе смесях и ГВ и послушать других так и кормить нечем до 3 лет.

Это вы зря так :( ГВ - это по умолчанию природой дано и врядли вы будете с этим спорить. Если жещина не может кормить грудью - значит используем смесь.

Не понимаю связи ГВ или смеси с питанием до 3-х лет? :)
Молодой

Активист форума (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Рукодельница (Кол-во: 1)
spacer
Kambodzha
+1 %)
Карапуз

spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Заменитель сахара
Formica писал(а):
Даринка писал(а):
не зря его диабетом кто болен можно

Но ведь то больные люди. У них своя диета и свое лечение.
Имхо, это все равно, что сказать, что вот больной пьет таблетки, значит и я буду. Хоть я и не больна, но ведь таблетки хорошие, их ведь больной пьет.

Просто мы пытаемся донести то, что для ребенка до одного года сахар в рационе должен составлять не более 3 грамм в день. А лучше обходиться и вовсе без него. Это мы знаем, что такое кислое, соленое или сладкое. Малышу это не известно. Но если приучить его к сладкому, то он будет есть только сладкое.

Даринка писал(а):

По-твоему, чем другие мамы деток-аллергиков кормят? ;) Подбирают малышу смесь, которая подойдет именно ему. И такие всегда находятся, ещё никто не питался водой :)
Из двух зол я выбрала бы меньшую, и это смесь.
Почему все говорят о пользе? Потому что доказано, что она полезнее тума. Это не мое личное мнение, и не бабушки, а официальное, так сказать.
Кроме того, в смеси хоть витамины есть, коих не так уж и много в геркулесе.

Вы думаете я ему ложу 20 грамм? дай бог 1 грамм получается :evil: Повторяю вам еще раз,это не тот сахар с ложками.

katrin4ik
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки

Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 1)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
девы, да ладно вам ;) лет этак через надцать, а может и раньше правда возторжествует

.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Детское питание Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: