Заголовок сообщения: Как рассказать родным про беременность?
С первым мы в 10 неделек съездили к родителям с цветами, шампанским и открыточками в которых лежало фото с УЗИ.
Сейчас ситуация другая.
1. Мы живём не в Риге, а вообще в другой стране.
2. Сыну 2 годика, поэтому думаем (я бы сказала, что УВЕРЕНЫ), что родители мужа совсем не поймут.
3. Родители мужа вообще от СТАРШЕЙ сестры мужа сейчас ждут, т.к. она пол года назад вышла замуж. А тут мы влезли без очереди
Думали отправить им открытку - "Аист вылетел, ждём в начале июня". Хотели сделать это на НГ.
Но они решили приехать на Рождество и НГ. Пузико будет уже видно. Мы поедем их встречать.
Сказать им сразу как встретим - не интересно. Как зайдём домой - сразу увидят, тоже не интересно..
Вот, я всю голову себе сломала - как это лучше сделать и как бы их менее шокировать.
Что подскажите?
Какие вообще есть способы сообщить родным о чуде? Чтобы было интереснее
Angelo4ek
Гость
Группы: Нет
Пн Окт 26, 2009 11:20 am
Karina.se
privet!
u menja ta zhe erunda tolko mi sami poedem domoj
Karina.se
а я бы сказала как есть, напрямую ну не поймут так не поймут, их проблемы, зачем же себе всю прелесть Б портить
пЫ.сЫ.
у моего мужа тоже папаша не адекватный слегка муж мне тоа после родов намекнул что его папаша сказал, когда узнал что мы 2го ждем, полностью он мне не повторил, потому как унего язык не повернулся
У меня похожая ситуация. Только родители с обоих сторон в курсе. Я не знаю как сестре сказать. Сестра уже 3 года замужем, давно пытались бэбика заделать, но не получалось. Все после их свадьбы только и говорят, что пора бы. Вот у них и получилось...правда у нас на пару месяцев раньше От нас особо никто не ожидал, т.к. мы пожениться все никак не можем Сестра уже почти всем сообщила, все довольные такие, она тоже рада и что получилось, и что 1я. Она как-то раз в шутку мне говорила, что у меня пузико не маленькое, типа может тоже, ну я в ответ, что все возможно, а она ну ты тест сделай- все как бы в шутку, а у меня стопор, вроде и сказать надо, а не могу
а у меня наоборот со стороны мужа вроде готовы к такой новости много раз сами говорили что второго надо и лудхсе поскорее чтобы разница меньше была.А вот с моей стороны будут шокированы так как неожидайут совсем хоть я и намекала что хотим 2ух детей но у них мысли о там что кризис пособия урезайут и все такое и вобше разница нужна большайа чтобы старший ребенок смог помоч так как я с братом помогала (11 лет разница) или вобше раз такайа ситуация в стране ладно одного поднимете а вот у ково двое ой тежело то как вот и охайут.а тут мы тоже пузик скоро вылезит все удевлятся.Хотя с певым мы жили в УК и я всем по телефону просто сообшила и когда прелетела в 16 недель пуз был виден но все были предупреждены.
Даринка
Карапуз
Медали: 2 (Подробнее...)
Вт Dec 22, 2009 11:44 pm
мои в курсе так как с ними живу, а вот его стороны родителям не охота.
1. шок так сразу
2, у него в семье сильно переживают из-за денег
да многие из за денег переживайут и не радует их новость о пополнение семейства мои тоже из за етого парятся все охают(больше мама и бабушка)папа относится положительно но он живет отдельно с другой женшиной и у самого 2ое малышей 4годика и 2 годика.
Мы тоже не решались сказать родителям что ждём второго. В итоге мама узнала увидев линеечку на форуме. А свекрови уже просто отправили смс с поздравлением что скоро станет дважды бабушкой
тоже был шок у них. И конечно финансовый вопрос очень волновал. Но потом как и мы всем отвечали , что где первый там и второй. что справимся и из одежды, мебели и т.д многое от старшего ещё осталось... Ну и всё в таком духе
Даринка
Карапуз
Ср Dec 23, 2009 4:34 pm
Заголовок сообщения: Re: Как рассказать родным про беременность?
Formica писал(а):
Даринка писал(а):
мои меня поняли,а вот его родители боюсь не поймут
Я вот тоже не знала, как сказать о втором (старшему 1,5 года было, когда 2-ым забеременела). Маме, сестре сказали, когда месяца 2 было. А бабульке с дедом не говорила ничего, пока сами уже не спросили. Бабулька тогда меня очень обидела:"Куда так рано??? Первый ещё совсем маленький!!!"
Даринка
Карапуз
Чт Dec 24, 2009 5:47 pm
У меня так сложилось,что сегодня рассказали родителям мужа... В общем получила ответ аборт,ну сказала мне нельза его делать,есть противопоказания,а они ужас и все равно нужно делать так теперь и мужа накручивают вот для себя сделала сегодня точно вывод, пока недели и можно делать аборт,никогда не рассказывать родственником,если чувствуете,что обернется одним местом это все
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!