. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Консультации по налогам
.

Родительское пособие

Go back
Автор Сообщение
Chiffa
Школьник
Школьник
Группы: 
Мамочки

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Родительское пособие
Анастасия Чернышова

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться... Мне ВСАА прислало расчёт дородового и послеродового больничного,и не понимаю один момент. Я официально работала с 4 февраля по 21 августа, потом был перерыв, потом возобновила работу... Так вот, в расчёте пособия февраль и август почему-то не считается, как будто я не работала и взята средняя зарплата по стране. Почему они не считаются, если социальный налог за эти месяцы за меня заплачен (я даже специально проверила)? И будет ли так же расчитываться родительское пособие?

Мышка
Карапуз
Карапуз
Группы: 
Беременюшки Мамочки

spacer
Добрый день!
Извиняюсь, что еще раз поднимаю этот вопрос, но я правда никак не понимаю.. :oops: Может быть сможете подсказать исходя из моей ситуациии!?
Дело в том, что я устроилась на работу с 02.12.2011, сейчас у меня проверочный срок, оказалась беременная вторым ребенком. Очень боюсь, чтобы не уволили по окончании проверочного срока, но если даст Бог все обойдется, то что же за декретные я получу? Ведь их расчитывают за последние 12 месяцев!? Может мне тогда вообще не выгодно работать сейчас(Ну или уволиться перед декретом)? Зарплата у меня 237Ls на бумаге, если считать, что в декрет идут за 70 дней (у меня этот срок в конце апреля), то общее проработанное время составит всего 4 месяца, ну почти 5... :shock: Может выгоднее сидеть дома и потом с рождения до года получать пособие в 50Ls? Помогите пожалуйста, я совсем ничего понять в этом деле не могу?

http://forum.7ya.lv/topic8260.html
http://forum.7ya.lv/topic8253.html
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам

Группы: Нет
spacer
Chiffa
а в расчёт март, апрель, май, июнь и июль взяты? Именно на той работе?
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам

spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Родительское пособие
Мышка писал(а):
Добрый день!
Извиняюсь, что еще раз поднимаю этот вопрос, но я правда никак не понимаю.. :oops: Может быть сможете подсказать исходя из моей ситуациии!?
Дело в том, что я устроилась на работу с 02.12.2011, сейчас у меня проверочный срок, оказалась беременная вторым ребенком. Очень боюсь, чтобы не уволили по окончании проверочного срока, но если даст Бог все обойдется, то что же за декретные я получу? Ведь их расчитывают за последние 12 месяцев!? Может мне тогда вообще не выгодно работать сейчас(Ну или уволиться перед декретом)? Зарплата у меня 237Ls на бумаге, если считать, что в декрет идут за 70 дней (у меня этот срок в конце апреля), то общее проработанное время составит всего 4 месяца, ну почти 5... :shock: Может выгоднее сидеть дома и потом с рождения до года получать пособие в 50Ls? Помогите пожалуйста, я совсем ничего понять в этом деле не могу?

Добрый день, 237 вы уже получаете на руки? или это брутто? Сейчас вам нету смысла дёргаться, если вы уволитель сейчас лучше от этого не будет, вы не получите Матернитатес пабалстс, да и родительское пособие не попадет ваша арплата, которую вы получаете сейчас, уходить в декрет с рабочего места гораздо выгодней, чем перед родами уволиться, меньше этих 50 латов вы всё равно не получите. Мой совет, скрывайте беременность пока вы на испытательном сроке, а потом смело работайте до 7 месяца :Rose: получиться больше я вас уверяю :Rose:
Chiffa
Школьник
Школьник
Группы: 
Мамочки

spacer
Анастасия Чернышова

Да, с марта по июль включительно в расчёт взято.

Мышка
Карапуз
Карапуз
Группы: 
Беременюшки Мамочки

spacer
Анастасия Чернышова
237 Это брутто, про беременность все уже знают, хотя обещали, что все хорошо будет и никто меня увольнять не собирается (но это только слова).. А вообще со своим маленьким стажем (имею ввиду именно этот период времени на этой работе) на какие пособия я имею права, матернитатес и родительское? Мне ведь не будут эти 50Ls платить которые от рождения до года предусмотрены?
В любом случае, спасибо Большое за ответ! :Rose:

http://forum.7ya.lv/topic8260.html
http://forum.7ya.lv/topic8253.html
Sheina
Младенец
Младенец
spacer
Сообщение Заголовок сообщения:
[/quote]Добрый день! В расчёт идут последние 12 месяцев за минусом 2-х последних месяцев, перед месяцем, когда начинается период нетрудоспособности. Я немного не поняла, вы хотите, чтобы ваше пособие вошло в расчёт или чтобы не вошло?[/quote]

Доброе утро. Спасибо за Ваш ответ. Я просто опасаюсь, что если пособие по безработице (45 лат) войдет в расчет, то это существенно уменьшит то пособие, которое получают до года. Я запуталась в расчетах сколько надо проработать, чтобы за первый месяц брался ноябрь 2011. Теоретически, если беременность наступит в марте 2012, какие месяца войдут в расчет? Извиняюсь если надоела своими вопросами.
Заранее спасибо.
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам

spacer
Мышка писал(а):
Анастасия Чернышова
237 Это брутто, про беременность все уже знают, хотя обещали, что все хорошо будет и никто меня увольнять не собирается (но это только слова).. А вообще со своим маленьким стажем (имею ввиду именно этот период времени на этой работе) на какие пособия я имею права, матернитатес и родительское? Мне ведь не будут эти 50Ls платить которые от рождения до года предусмотрены?
В любом случае, спасибо Большое за ответ! :Rose:

Ну во-первых вы будете получать матернитатес пабалстс и на важно сколько у вас стаж на этой работе. Это хоть что-то, сумма наверняка будет небольшая, но лучше, чем ничего. И родительское пособие вы тоже будете получать, исходя из вашей зарплаты. но не меньше, чем 2,07 лата в день, то есть если по зарплате будет получаться, что вам начислено меньше, то они доплачивают до этих 2,07 в день. А это больше, чем 50 латов, которые вы так боитесь потерять. В общем есть два варианта, либо вы не работаете и получаете 50 латов до года, либо вы работаете и уходя в декрет получаете и матернитатес пабалстс и 70% от вашей средней зарплаты, но не менее, чем 2,07 вдень :Rose: выгодный выбор очевиден.
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам

spacer
Sheina писал(а):
Добрый день! В расчёт идут последние 12 месяцев за минусом 2-х последних месяцев, перед месяцем, когда начинается период нетрудоспособности. Я немного не поняла, вы хотите, чтобы ваше пособие вошло в расчёт или чтобы не вошло?[/quote]

Доброе утро. Спасибо за Ваш ответ. Я просто опасаюсь, что если пособие по безработице (45 лат) войдет в расчет, то это существенно уменьшит то пособие, которое получают до года. Я запуталась в расчетах сколько надо проработать, чтобы за первый месяц брался ноябрь 2011. Теоретически, если беременность наступит в марте 2012, какие месяца войдут в расчет? Извиняюсь если надоела своими вопросами.
Заранее спасибо.[/quote]
Вы так сложно хотите всё расчитать, даже еще не будучи беременной :D опять же скорей всего повлияет, беременность или в начале месяца или в конце. Считайте, что в декрет вы уходите на 7-ом месяце беременности, но до этого вам нужно проработать 14 месяцев (12 месяцев и минус 2 последних, которые в расчёт не берутся). То есть до начала беременности еще 7 месяцев. Ну и считайте, чтобы ноябрь не вошел, вам нужно начинать считать от декабря 7 месяцев, ну это как минимум июль месяц 2012 года :)
Sheina
Младенец
Младенец
spacer
Большое спасибо, Анастасия.
Согласна, со стороны выглядит дико (делю шкуру еще не убитого медведя), но, к сожалению, в теперешней ситуации по другому никак. У меня маленькая дочка и кредит за квартиру, который никто не отменял. А второго ребенка хочется не смотря ни на что. Но так, что сначала родить, а потом думать, кто же будет потом помогать материально, я не могу. Надо надеяться только на себя и мужа. Вот и высчитываем :) Как говориться, и хочется и колется. По моим новым подсчётам (аж самой смешно), у меня получился новый срок - май. Если беременность в мае, тогда декрет в декабре, рожать в феврале. Итого - с ноября 2011 по декабрь 2012 ровно 14 месяцев. Вроде правильно? Ну обнадёжьте меня, до июля я не выдержу, да и дочка братика просит :)
Спасибо.
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам

spacer
Sheina
считаем -
беременность май 2012
декрет - декабрь 2012
запрос на пособие по материнству в декабре 2012, берутся сентябрь 2012-октябрь 2011
запрос на родительское пособие - после пособия по материнству, оно заканчивается через 56 дней после рождения ребенка, это два месяца май 2013 минус два месяца с марта 2013-апрель 2012
Получается, что для родительского пособия нормально, но вот для матернитатес пабалста вам не хватает двух месяцев всё равно при любом раскладе, а там тоже за 140 дней 80% от заработной платы выходит :Rose:
Sheina
Младенец
Младенец
spacer
Большое спасибо, Анастасия. Будем думать...А если я в октябре получила 45 лат как пособие по безработице, как этот месяц будет учитываться? Вообще, пособия по безработице учитываются? там за меня платили налоги? Мне, наверное, лучше позвонить в VID?
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам

spacer
Sheina
нет, пособия не учитываются
Sheina
Младенец
Младенец
spacer
Большое спасибо, Анастасия.
Piha4u
Молодой
Молодой
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Анастасия Чернышова
Если человек является членом правления SIA, но доходов от туда не имеет, нужно ли фирме подавать в ВИД информацию, что человек ушел в отпуск по уходу за ребенкком?

Леонарда
Школьник
Школьник
spacer
Анастасия Чернышова

Не сможете ли помочь разобраться, если мое место жительства задекларировано в Рижском районе (Стопиньская волость), выплачивается ли пособие по рождению ребенка от Рижской думы в размере 100,00 лс, если ребенка также задекларировать в Рижском районе, а не в Риге ? :Rose: Заранее спасибо !

Приняла беременную эстафету oт Aisha-In
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам

spacer
Piha4u писал(а):
Анастасия Чернышова
Если человек является членом правления SIA, но доходов от туда не имеет, нужно ли фирме подавать в ВИД информацию, что человек ушел в отпуск по уходу за ребенкком?

Обязательно, иначе могут отказать в пособии :Rose:
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам

spacer
Леонарда писал(а):
Анастасия Чернышова

Не сможете ли помочь разобраться, если мое место жительства задекларировано в Рижском районе (Стопиньская волость), выплачивается ли пособие по рождению ребенка от Рижской думы в размере 100,00 лс, если ребенка также задекларировать в Рижском районе, а не в Риге ? :Rose: Заранее спасибо !

Где задекларируете ребенка это не важно, главное, чтобы один из родителей был не менее 12 месяцев задекларирован по месту жительства в Риге. Вот, что в правилах:
Vienreizēju pabalstu ģimenei sakarā ar bērna piedzimšanu tiesības saņemt ir Latvijas Republikas pilsoņiem, nepilsoņiem un ārzemniekiem, kuriem piešķirts personas kods un deklarētā pamata dzīvesvieta ne mazāk kā pēdējos 12 mēnešus pirms bērna piedzimšanas ir Rīgas pilsētas pašvaldības administratīvajā teritorijā.
Леонарда
Школьник
Школьник
spacer
Анастасия Чернышова
Большое спасибо ! :Rose:

Приняла беременную эстафету oт Aisha-In
marywka_
Младенец
Младенец
spacer
Здравствуйте. У меня будет вопрос, надеюсь здесь мне помогут. История такая, 4 года я работаю на одном предприятии, сейчас мое предприятие в стадии "неплатежеспособности", думаю через месяц, может и меньше, нам пришлют предупреждение о ликвидации и дальнейшем сокращении работников. Вопрос, я узнала, что нахожусь в "положении", но маленький срок (меньше месяца) , что делать в моем положении, на что я могу рассчитывать. Искать другую работу в срочном порядке, идти с поклоном к администратору, что бы меня пока подержали на работе?
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Консультации по налогам Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: