вот отношение тех же самых поколений к ГВ, свекровь всё удивлялась как это я долго так кормлю, а бабушка мужа, то бишь мама свекрови, всё время меня хвалила, какая я растакая, молодец и умница, правнучке полезно одна просто удивлялась, вторая восхощалась...
я тебе говорю, каждый по себе судит у всех свои тараканы что уж говорить о дядьках-спецах, типа хирургов
Да, да, Вик, ты все правильно поняла. Чего лезут то? Ладно, фих с ними. Тут Kerri, напомнила, что и мой гинеколог была удивлена, и сказала надо заканчивать. А вот вобще "бомба". Только вспомнила: ходила к детскому педиатру 3 месяца назад, та сказала, угадайте что? Надо заканчивать! Только сейчас поняла, что у врачей это в массовом порядке "Зачем так долго? Надо заканчивать." А на вопрос "Как?", точно, как Kerri написала: "Просто не давать!" . Один хирург даже рассказал историю, как он своего трехлетнего сына от соски путем истерик только, что отучал. От соски!!! Неделю ни спят уже Вот в связи с такой ситуацией, мне и хочется запастись толковыми доводами, для всяких-разных, "умных" докторов ПОЧЕМУ Я КОРМЛЮ ДО СИХ ПОР
Да и как материнское молоко может быть вредно для ребенка??? Если мать здорова, то оно не может быть не полезно. У материнского молока ведь нет срока годности, до года, двух или четырех кормить. Как оно может стать вредным? Бред какой то.
Я конечно еще не мама, но мне кажется что до 3- х лет кормить это уже перебор. В 2 года ребенок уже ест всю нормальную пищу и получает с ней все необходимые вещества, а психологический контакт с мамой можно налаживать другим путем.
Думаю что своего ребенка буду кормить до года, а после постепенно отучать и к 1.5 годам благополучно этот процесс завершить. Хотя возможно став мамой все решу подругому
Аналогично. В начале месяца были у своего педиатра. Тоже удивляется и как это мы все еще на ГВ. И удивилась еще больше когда сказала что у нас и зубов то уже 16 (типа, она что, не кусает вас).
Я где-то в журнале прочитала, что грудное молоко несет свои полезности для каждого периода и возраста ребенка. В грудном возрасте полезность одна, после года другая и т.д. Я думаю, что если ребенок после года может что-то кушать или нет если ему не нравится то и сисю он тоже может оценивать по-своему. Если бы не нравки, то бы и не кушал!
Буду кормить, пока есть силы и молоко, естественно!
Были попытки закруглиться (пару раз), но без результатно (в смысле сама пробовала, а не оставляла ребенка кому-то из родственников)
До сих пор кормлю малышку потому что:
- уверена в исключительной полезности моего молочка и в 6 месяцев, и в год, и в три.
- это ещё одна моральная связь, если можно так выразиться, между мной и малышкой.
- потому что для меня это не тяжкая ноша, а удовольствие. Мне не обременительно кормить малышку.
- ну и так же на зло глупым "врачам", которые таращат на меня, как на идиотку глаза, и требуют в ближайшую неделю отлучить.
и мы до сих пор на ГВ
- дополнительная психологическая связь;
- знаю, что в молоке по прежнему имеется много всяких ценностей;
- потому что деть совершенно не готов расставаться с сисей (висит и днем и ночью );
- и потому что совершенно наплевать на чьи-то круглые глаза. ГЛАВНОЕ, что детенку хорошо,, да и мне не плохо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!