Заголовок сообщения: Медицинский контроль во время беременности.
Регулярные посещения врача и акушерки не3обходимы для наблюдения за вашим здоровьем, для наблюдения за развитием плода, для своевременного предупреждения и лечения осложнений.
Первый визит к врачу:
-собеседование
-вагинальное обследование
-выдача паспорта матери
Проверки установленные законом:
- Анализы крови :
- реакция Вассермана (SER,RPR)-анализ на сифилис)
-Hb
-группа крови и резус фактор
- Кровяное давление
- Анализ мочи
- Вес
- USG на 14-22 неделе
Особые проверки:
- хромосомная проверка- АФП тест ( беременным старше 35 лет)
- КТГ-кардиотахограмма- сердцебиение плода и сокращения матки
- АФП- тест на альфа-фетопротеины (на выявление патологии у плода)
Все эти проверки являются обязательными и установленными законом нашего государства.Другие проверки зависят от протекания беременности и если врач, у которого вы наблюдаетесь считает нужным пройти ту или иную проверку.
MIla_Lu
Дошкольник
Группы: Нет
Медали: Нет
Сб Мар 19, 2011 2:30 pm
Здравствуйте, будущие мамочки!
У меня вопрос, не дающий покоя. Последняя менструация была 21 января, к врачу пришла 14 марта. Она меня посмотрела на кресле, дала некоторые рекомендации, а на учёт сказала приходить становится 4 - 7 апреля У меня сейчас по календарю 8 неделя, тогда уже 11 будет. Неужели это нормально?
А я не знаю на какой встала, надо посмотреть в матес пасе.
Но пришла первый раз через 14 дней после зачатья, проверить наличие беременности, а акушерский срок уже был уже 5.5 недель, получается. Потом ещё приходила на узи, и ещё через какое-то время встала, как раз, ближе к 12 неделям.
MIla_Lu
Дошкольник
Чт Мар 24, 2011 8:11 pm
Спасибо, вот всё и прояснилось Паникёрша я, однако.
Apelsinka
Карапуз
Группы:
Apelsinka ну там вопрос материальный исключительно - если до 12 недели встать на учет, то заплатят за 70 дней, а если после 12-ой - за 56... Как-то так вроде было
Apelsinka
Карапуз
Группы:
Олюська
Ооо, так за это еще и плятят
Спасибо Позвоню еще своему врачу, чтобы уточнить А то мы на море думаем поехать, как-то не совсем удобно получится.
Олюська
Спасибо Значит еще и на работе буду узнавать
Matroshka
Младенец
Вс Июн 12, 2011 5:29 pm
девочки подскажите есле я живу за границей у меня сейчас уже 4ый месяц я через пару месяцев хочу приехать в ригу и там уже остатся до родов как у меня не будет проблем ? меня на учет поставят? а анализы которие били тут в риге подойдут?
Apelsinka писал(а):
А если не не выдали паспорт? И сказали приходить после 8й недели и не раньше?
вставание на учет, ето не обьязательно выдача паспорта, это первый визит к врачу, когда он констатирует беременность. Но врачи частенько на какой четвертой- пятой неделе, еще не ставят. А говорят пройти анализы, и через месяц тогда если все оки уже официально обьявляют о беременности.
Muronok писал(а):
вставание на учет, ето не обьязательно выдача паспорта, это первый визит к врачу, когда он констатирует беременность. Но врачи частенько на какой четвертой- пятой неделе, еще не ставят. А говорят пройти анализы, и через месяц тогда если все оки уже официально обьявляют о беременности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!