Заголовок сообщения: Обрезание крайней плоти у детей
Причина: гигиена и безопасность
Некоторые специалисты считают, что отсутствие крайней плоти предотвращает многие процессы, способные вызвать инфекционные заболевания.
После обрезания краней плоти снижается риск возникновения застоя смегмы. А также:
онкологических заболеваний у сексуальной партнёрши, по статистике, жёны, мужья которых не обрезаны, более предрасположены к раку шейки матки;
рак полового члена чаще встречается у тех мужчин, кто не подвергался обрезанию, однако риск возникновения онкологических заболеваний у необрезнных также достаточно не велик - 0,2%;
Причина: эстетика
Иногда родители или взрослые мужчины, не имея показаний врача или религиозных мотивов, решают произвести операцию по обрезанию по эстетическим соображениям.
Однако мнения в этом вопросе на протяжении многих веков были расхожи. Как пример, греки относили обрезание к варварским методам, считая тело человека идеально красивым в его первозданном виде. А многие другие народы придерживались иного мнения, превознося процедуру циркумцизио на пъедестал.
Единого оношения к методу не существует и в наше время. Поэтому принимая решение, важно взвесить все "за" и "против". Особенно если решение принимаем мы - родители.
Лично для меня это дикость, делать обрезание ради естетики.Если есть на то медицинские показание, да. А так, нее.
Вот в жарких странах я принимаю и понимаю зачем они ето делают, поскольку известно, что все вирусы, бактерии и прочая гадость находится за крайней плотью и в жаре и при отсутствии гигиены ет все растет и расцветает.
А в наших широтах вечной зимы, мужчине ежедневная гигиена
( правильная ) и все будет оки.
C одной стороны - не вижу в этом ничего плохого. А с другой - категорически против, когда делают ребенку без медицинских показаний. А взрослый мужчина с собой может делать что хочет, благо это делают в любом возрасте.
Какой ужас! Бог создал человека С крайней плотью...значит ей есть какое-то предназначение! и я согласна с девочками, которые писали выше, что, пускай дитё вырастет и само решит надо ему это или нет, ведь эта крайняя плоть с рождения принадлежит ребёнку, и только ему решать, что с ней делать! ИМХО
Заголовок сообщения: Обрезание крайней плоти у детей
Kambodzha
Во Франции, тут врачей на это дело много . Очень много мусульман.
Я лично видела мальчика двух лет , после обрезание, так жалко смотреть на писюн он такой был красный и восполенный
Сама отношусь к этому спокойно, каждая мама сама решает, что нужно ее ребенку.
Заголовок сообщения: Re: Обрезание крайней плоти у детей
Kambodzha писал(а):
francuzhenka писал(а):
каждая мама сама решает, что нужно ее ребенку.
есть еще медицинские показания которые при всем нежелании мамы никуда не исчезнут
Да, конечно и такое бывает. Я извиняюсь за подробности,у сына моей подруги изначально заметили что-то не так в плоти. А когда ему было два годика, то он сам стал говорить. что больно и показывать на писюн. И мама обратила внимание, что когда по утрам писюн в боевой форме, вот тогда ему и больно. Ему делали тоже обрезание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!