Добрый день!
Объясните пожалуйста, почему при повторной беременности нужно прекращать грудное вскармливание? Я думала, что наоборот, если разница небольшая, то кормишь первого, а потом сразу и второго не прекращая лактацию, если конечно малыш сам не откажется от груди. Заранее благодарю.
P.S. Жду ответа, только от специалиста. Мнению девочек буду рада здесь.
Катерина Кузина
Консультант по грудному вскармливанию
Группы: Нет
Медали: Нет
Пт Май 15, 2009 1:31 am
Заголовок сообщения: ГВ при беременности
А откуда такая информация?
По последним исследованиям на вынашиваемость ГВ не влияет. Беременность не является противопоказанием ГВ.
Я сама тоже кормила двоих, ГВ не прекращала, родила второго в 42 недели.
Да, я тоже не понимаю откуда такая информация. Есть еще "врачи" видно в наших селеньях. В любом случае, спасибо за ответ. Я тоже придерживаюсь того, что нет необходимости прекращать лактацию при повторной беременности.
Ср Июл 01, 2009 6:47 pm
Заголовок сообщения:
Гормон этот - окситоцин, но доктор забыла сказать, что до 28й недели плацентарный барьер его сдерживает. Хотя возможно доктор сама не очень осведомлена.
Катерина Кузина
Да, доктор наверное не до конца в курсе новых открытий. Спасибо, Катерина
akva
Младенец
Чт Июл 02, 2009 6:41 pm
Заголовок сообщения:
Катерина Кузина писал(а):
Гормон этот - окситоцин, но доктор забыла сказать, что до 28й недели плацентарный барьер его сдерживает. Хотя возможно доктор сама не очень осведомлена.
Я тоже считала, нельзя кормить, так как это небезопасно. А откуда такая информация по сдерживанию?
Катерина Кузина
Пт Июл 10, 2009 3:24 pm
Заголовок сообщения:
С официального сайта ЛЛЛ (ЛаЛечеЛиг), молочная Лига.
Я сама та мама, которая кормила во время беременности
И прекрасно выносила малыша, как и множество других знакомых мне мам. Мне более импонирует мнение, что в случае эекстренного завершения грудного вскармливания гормоны начинают бунтовать,тк известно. что ГВ - это очень гормональный процесс. Так вот весь этот бунт гормонов очень отрицательно сказывается на будущей беременности и рисков с перыванием гораздо больше.
Кстати, уже многие гинекологи активно поддерживают кормление во время беременности! Мне с врачом повезло
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!