Мы засыпаем с бутылкой. На ночь даём ему вэллинг (жидкую кашку), в бутылочке. Выпивает и засыпает сам. Пока не вижу в этом ничего плохого. Из кружки пьёт хорошо, но в машине и на прогулке пить даю из "непроливайки".
Сосательный рефлекс должен быть удовлетворён. Мы вот с ГВ завязали, соски никогда не сосал он. Так что этого я пока его лишать не хочу.
из бутылки ток молоко пьём ( на засып, ну и ночью если приспичит)
а так пьём из кружки,стаканы или же в машине из спорт бутылки мангали.
пока не парюсь
Мы от бутылки на ночь,вот только сейчас отказались-4 дня назад!
До этого конечно днём мы уже давно без бутылки(специально все выкинула,кроме одной) пьём только из кружки.А вот как ночь так,ну очень уж нам хочется пить,иногда и по две бутылки могла выпить!Не видела не чего такого ужасного,ну пьёт из бутылочки,ну и пусть пьёт.Меня больше соска беспокоила,но от неё мы удачно отучились.
akimello
Карапуз
Группы: Нет
Медали: 1 (Подробнее...)
Вт Dec 16, 2008 9:31 pm
Заголовок сообщения:
Ja prosto na noch ne dala i vsjo, 2 noci prosipalsa davala popit vodi, potom ne davali voobshe.
Заголовок сообщения: Re: Отучить ребёнка от бутылки
cvetlan4ik писал(а):
Luckymum писал(а):
cvetlan4ik писал(а):
Здравствуйте все!Подскажите,plizz,как отучить ребенка от бутылки.Доче 1,2 ,засыпает только с бутылкой.Так сама пьет с кружки.Как только спать так начинаются истерики(если не даешь бутылку).Уже и укачивать пыталась,и песни петь,и книжки читать.Не помогает. Вскакивает бежит на кухню показывает на воду.Помогите, пожалуйста,что делать?
а в чем проблема то?? пусть хоть до 3 лет бы с бутылкой засыпала. моя с бутылкой засыпает, но когда в машине или устала - засыпает без ничего. молоко замените соком, потом водой, ей не захочетса скоро самой.
У нас если устанет тоже ей ни чего не надо.А так мы с чайком или водичкой засыпаем.Просто достали все уже родственики!!! Типа:Должна сама засыпать!!!Без мамы,без бутылки.
fignja eto vse,mi zasipaem toljko s mamoj ili papoj.i roditeli mi a ni oni.i eto uze problema ni o butilo4ke....
У нас соска используется на засыпание и когда очень сильно плачет для успокоения. Сама просто так никогда не сосёт. Редко когда найдет, засунет в рот (балуется так), то я просто выбираю без всяких проблем. Хотелось бы, что бы ребенок и засыпал без соски. Но так вообще не получается. Без соски будет вставать, ходить, плакать от того, что сил уже нету и хочет спать, но ни за что без соски не ляжет спокойно и не уснёт. А с соской 5 -10 минут и все - спит, соску можно убирать. Вот я думаю, может еще рано? Подождать? Или уже можно что-то придумать?
Мы отучились от соски ровно в 1 год и 11 месяцев.
прокусили соску, плакали что она сломалась.ночь перетерпели с ней....а на утро он опять сказал, что соска не та. я ему говорю "Дуда сломалась, надо выкинуть" . Мы пошли и выкинули. после я незаметно её выбрала, помыла. Ночь помучались. и всё. через неделю оставляли Ваню у бабушки с дедушкой( свёкры), они попросили с собой соску.есественно они сразу дали ему соску( я была безмерно рада )
После приехали домой и выкинули ещё раз.
и всё, до сих пор.где видим соску, страдаем порой настольгией, можем её взять в рот... но после забываем
a mi gde to v godik sami otuchilisj, zasipaja one ejo kuda to zakinul, mne bilo lenj vstavatj i iskatj, tak on i spal bez soski, na utro tozhe ne iskali i bolhse ne vspominali o nej
Вот я тоже думаю уже о том, чтобы отучать от соски, но мы к ней особо не привязаны, то есть даже во сне может ее вынуть сама, иногда и засыпает ее выплевывает, вот надо наверно ее сейчас и отучить
elennn
Младенец
Группы:
Медали: Нет
Сб Фев 05, 2011 12:03 am
Заголовок сообщения: Как отучить от соски и бутылки?
Sinu 2 goda i u nas toze bila problema s soskoj,pitalasj prjatatj-isteriki,mazala daze percem-skazal:mama moj,kogda sdelala vid 4to moju,tak govorit - mama xoroso moj. A na dnjax bili noznici pod rukoj,podosol sinuljka s dudkoj,ja dala noznici ,i skazala rez dudu,vzjal i porezal. Dumala sljoz budet. V na4ale sin ne ponjal,dajot pape dudku -govorit delaj......Nu vot uze 3 dnja kak bez nejo,spatj idjot dudu rjadiskom lozit no uze v rot i ne sujot.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!