Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Май 12, 2009 1:30 pm
Заголовок сообщения: Как научить ребенка убирать?
Нам скоро 4 годика
Каждый раз у нас с дочей война- уборка игрушек после активно проведенного вечера
Любимые слова- мамочка мне тяжело и ручки болят я больше не могу и в слезы.... Мамина ругань, конечно, никаких результатов не дает.
Я предлагаю ей помочь убрать, но тогда она убирает ровно одну игрушку и... идет дальше заниматься своими делами.
На предупреждения, что выкину она смело говорит- ну и выкидывай. Они уже старые и мне не нужны.
Посоветуйте, какие слова найти, чтобы ребенок сам справлялся со своими небольшими обязанностями
Моего терпения на уговоры и обьяснения уже никаких нет
На предупреждения, что выкину она смело говорит- ну и выкидывай. Они уже старые и мне не нужны.
"Выкидывайте"! Она смело и говорит, что все заканчивается мамиными предупреждениями. Только выбросите так, чтобы не навсегда Сложите все в пакет и припрячте в подъезде. Уснет - занесете в дом и уберете от ее глаз подальше. По идее должно сработать
Katjuxa
Карапуз
Ср Май 13, 2009 11:18 am
Заголовок сообщения: Re: Как научить ребенка убирать?
Kambodzha писал(а):
Katjuxa писал(а):
"Выкидывайте"! Она смело и говорит, что все заканчивается мамиными предупреждениями. Только выбросите так, чтобы не навсегда Сложите все в пакет и припрячте в подъезде. Уснет - занесете в дом и уберете от ее глаз подальше. По идее должно сработать
Ну мы примерно так и пробовали- только на лоджию прятали.
А доча довольная- типа мам, смотри как много места для новых игрушек
Я ей объясняю, что денег больше на игрушки нет и новых никто покупать не будет. Моя красавица заявила, ну ладно, подожду когда у вас будут деньги. Две недели только рисовала и вздыхала, когда ж у нас будут деньги. На что я сжалилась и типа купила по новому парочку. Притом договорились, что обязательно убирать сама будет без скандалов.
Но в итоге воз и по ныне там
Убирает, только когда сама хочет. А вот как ее заставить захотеть??? Какие слова находите, девочки, поделитесь?
Katjuxa
Уберите и пусть вздыхает. По делам и заслуги. Посидит полгода без игрушек, думаю пересмотрит свое отношение. Она просто прекрасно понимает, что вы только угрожаете - никакой реальной сила ваши слова не имеют.
Знаете, у меня сын тоже любитель пошвырять вещи на улице. Делаю просто - не надо, значит пусть валяется. Разворачиваемся и уходим. Через 5 метров бежит обратно - 3 раз хватило, больше не выкидываем.
Дома просто убираю и говорю - раз выкидывешь, значит не надо, Тоже перестал так делать Жаба, она такая
nadjonok
Младенец
Ср Июн 10, 2009 11:31 am
Заголовок сообщения: Как научить ребенка убирать?
Сейчяс даже не знаю что и по советовать,у на такой проблемы нет,сына приучяла убирать за собой как только он начял ходить.Сейчяс сам убирает и мне помогает.У него это любимое занятие!!!
Ха, моя может еще не осмысленно, конечно, но берет свои штаны (колготки) или тряпку и вытирает за собой место где написала. Вчера даже видеоролик засняла
Я бы как Вика, спрятала бы игрушки . и хоть год пусть деть вздыхает...а на вопрос когда купите новые игрушки, вместо ответа0- тогда.когда деньги появятся...ответила бы Купим новые игрушки, когда научишься прибирать за собой!
zzannai
Тинейджер
Группы:
А вообще 100% правильно, я тоже так делаю, как Вика. Разбросали дети и не убирают - значит не надо. Раз сказала убрать, два, три. Всёёёёё - беру мешок, собираю, и "выбрасываю" на чердак.
Всё убирают, как миленькие.
Ирина Деделе
Консультант по детской психологии
Ср Июн 10, 2009 6:42 pm
Заголовок сообщения:
Извиняюсь, что влезаю...
Что вы пугаете детей и на жадность давите?
Попробуйте их заинтересовать процессом уборки, превратите в игру.
Тьфу,тьфу,тьфу,у нас нет таких проблем.Её в садике приучили,что игрушки надо убирать,(вот и я уже научена горьким опытом со старшей)всячески поддерживаю эту уборку игрушек,иногда если уже поздно или очень вижу что устала конечно помогаю,а так убирает сама,а я её потом очень сильно нахваливаю.
А я просто закрываю ящик с игрушками и не даю их, если не хочет убирать за собой. Или не даю другую игруху до тех пор, пока предыдущую на место не положит.
Или же отвлекаю на что-то другое ... например, "Поставь машинки в гараж и пойдём пить молоко с печеньем!",- срабатывает.
У нас так. Кидается игрушками - значит не нужны. Начинает кидаться говорим что будет кидаться , игрушки сломаются и новую такую никто больше не купит. По поводу уборки - если сам не убирает , убираем вместе. Делим игрушки на 2 кучки и склядываем кто быстрее. Или по цветам. каждый складывает свои 2-3 цвета. Или же большая машина у нас собирает все маленькие игрушки и привозит к большой коробке вообщем каждый раз что-нибудь придумываем. Что бы уборка была не в тягость, делаем это в игровой форме
Убирает ли ваш ребёнок сам игрушки или только когда попросишь? Как приучаете/приучали ребёнка убирать игрушки?
У меня дочка убирает игрушки только если ей помогать, одна уборкой игрушек заниматься отказывается.
И вот есть ещё такая проблемка - все игрушки с детской комнаты несёт в гостинную, уже все полки в гостинной в игрушках, я их отнесу в детскую, нет опять - всё в залл
Vanjushka
Карапуз
Группы:
Старшего быстро приучили. Уже в возрасте 2-х лет собирал игрушки сам. Я его предупреждала, что он должен собрать игрушки, а если он это не сделает, то всё собиру сама и выброшу. Пару раз так и поступала. Потом он понял, что я не шучу и стал сам собирать все игрушки.
А вот младшему всё равно - выброшу-не выброшу! Старший тогда быстрей бежит за него собирать
Vanjushka
Карапуз
Группы:
Старшего быстро приучили. Уже в возрасте 2-х лет собирал игрушки сам. Я его предупреждала, что он должен собрать игрушки, а если он это не сделает, то всё собиру сама и выброшу. Пару раз так и поступала. Потом он понял, что я не шучу и стал сам собирать все игрушки.
А вот младшему всё равно - выброшу-не выброшу! Старший тогда быстрей бежит за него собирать
Вот моу дочу тоже особо не пугает, что выкину игрушки, идёт убирать, если кто-то ей помогает...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!