Заголовок сообщения: Что вы сегодня приготовили? - 4
вчера в универе делала зачётную работу по готовки. Фирменное блюдо. На ура. мой салатик с кур. филе и фисташками... Маме спасибо помогла придумать Училка аж рецепт попросила... Теперь тока узнать сколько поставили...
Заголовок сообщения: Re: Что вы сегодня приготовили? - 4
Aleksandra писал(а):
вчера в универе делала зачётную работу по готовки. Фирменное блюдо. На ура. мой салатик с кур. филе и фисташками... Маме спасибо помогла придумать Училка аж рецепт попросила... Теперь тока узнать сколько поставили...
Piha4u
куриное филе поджарить с луком. добавить приправку для курицы. порезать листья салата или китайскую капусту, размельчить фисташки...перемешать всё с майонезом. Очень вкусно!
Заголовок сообщения: Re: Что вы сегодня приготовили? - 4
katrin4ik писал(а):
allina
ммммм, ням ням
а можно рецептик?
Персики консервированные уложить в форму. Взбить творог - 1 пачка, сливки - 1 пачка, сахар. Добавить развеленный желатин. Залить персики. Поставить в холодильник где то на минут 40. Размельчить печеньки, орешки. Залить растопленным маслом. Перемешать. Выложить в форму на творожную массу. В холодильник. Часа через два можно кушать.
не помню в какой точно темке и в чьем исполнении увидела рецептик "лапшевика". Вчера сделала милому на работу и кусочек себе взяла - такая няма оказалась!
Девочки, правда не помню кто рецептиком делился , но огромное спасибо!!! Такая вкуснятина!
Aleksandra писал(а):
а где такой рецептик?
где-то у нас тут на форуме, я тогда много темок пересмотрела, а откуда скопировала не помню Bzjashka
вот дословный рецепт, я его в файле сохранила -
Лапшевик
Обжарила мелко порезанный индющачий окорок, лук и потушила их в томатной пасет (буквально пару столовых ложек пасты, для сока). В форму насыпала вермишельку, полила соусом (соус - пол большой пачки сметаны, полпачки сыра плавленого и воды взбить в обнородную массу), потом выложить мясцо и сверху еще слой вермишели (вермишель пярм из пачки, сухая) и залить соусом. И в духовку минут на 25, у меня была слишком горячая, следующий раз поменьше Т поставлю. Где-то 170-180 градусов хватит.
я лично брала не окорок, а фарш и соуса у меня маловато получилось (не расчитала побольше сметаны оставить) и плавленного сыру было мало тоже. Поэтому самые верхние лапшинки у меня получились подсохшими, точнее даже не пропитанными соусом. Но это не испортило блюдо, просто мне на заметку на след. раз будет
Bzjashka
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде.
Обжарить фарш, добавить помидорный соус (я покупаю в магазине готовый, для спагетти), закрыть крышкой и дать пропитаться.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, посыпать тертым сыром. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра. Запекать в духовке 40 минут, при температуре 180-200С. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!