Девочки, ваши детки едят пюре с кусочками? Наш мелкий ест только однородное пюре и если ему дать с общего стала кусочек картошечки, мяска отварного прядочку и т.п. Но если сделать ему блюдо с кусочками или купить банку, где есть кусочки, он выплёвывает или даже дело доходит до рвоты. Это не плохо?
Последний раз редактировалось: lady_julija (Сб Апр 18, 2009 8:13 pm), всего редактировалось 1 раз
lady_julija
у нас так же само. кусочками ни в какую. подавай пюрешку однородную. Печенки, фрукты грызет, откусывает и разжевывает. Пару раз удалось впихнуть пюре кусочками и все.
lady_julija
я так понимаю до рвотных позывов дело не доходит, когда ест печеньки-сухарики? а ты даешь ему, например, рис, гречку? и как он кушает? может и не стоит пока давать детю пюрешки с кусочками, пускай кушает по-отдельности("кусочки" отдельно, пюрешку отдельно)?
lady_julija
я так понимаю до рвотных позывов дело не доходит, когда ест печеньки-сухарики? а ты даешь ему, например, рис, гречку? и как он кушает? может и не стоит пока давать детю пюрешки с кусочками, пускай кушает по-отдельности("кусочки" отдельно, пюрешку отдельно)?
Сухарики ест отлично. Я варю каши из риса и гречки в перемолотом виде.Ну наверное и вправду время не пришло...из кружки мы пить тоже не хотим, только грызём её и балуемся.
Юль, мы начинали с рисовой каши, покупала 3-минутку, но варила дольше, первые разы размалывала блендером уже готовую кашу, потом решила покрупнее, то есть меньше поблендерила, а потом и вовсе решила не блендерить, в общем смотрела по Ане, может и тебе стоит постепенно не сразу резко кусочками, попробуй, а может получится потом также с гречкой...ну в общем а там по ходу дела будет понятно уже
Юль, мы начинали с рисовой каши, покупала 3-минутку, но варила дольше, первые разы размалывала блендером уже готовую кашу, потом решила покрупнее, то есть меньше поблендерила, а потом и вовсе решила не блендерить, в общем смотрела по Ане, может и тебе стоит постепенно не сразу резко кусочками, попробуй, а может получится потом также с гречкой...ну в общем а там по ходу дела будет понятно уже
lady_julija
Мы тоже всё делали постепенно,овощи половину блендерила,а половинуу мяла вилкой,потом тщательно мяла только вилкой,а теперь просто мну вилкой Ну ты поняла,делала разной консистенции По тихоньку всё надо делать,он просто обалдел от контраста
Я Андрею всего пару раз в блендере делала. В основном как Джи писала мяла вилкой. с каждым разом всё больше кусочков оставляя. Правда мы начали так делать с 6-7 мес. И в 10 мес уже могли сами неразмятое вилкой кушать. просто ломала или резала на кусочки маленькие. При чём жевали мы всё это дёснами неимея до 10,5 мес ниодного зуба. Но их отсутствие нам нисколько не мешало
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!