Ребенок беспокойный у груди старается сосет и ничего не идет,капельки какие-то попадают конечно в рот. До конца оно еще не пропало,но количество значительно пропало. Я очень хочу сохранить молоко.Подскажите каким способом можно увеличить кол-во молока
francuzhenka
Карапуз
Группы:
прикармливаю ее два раза в день, в обед овощи, на полдник фрукты. Засыпает с сисей ворту. Засыпает в 9, в 12 просыпается кушать, потом только к 7.
А определила я так- первых 5 минут она ест,потом она начинает теребить,тянуть сисю и не слышно, что она глотает.Начинает нервничать,даю вторую сисю,начинает жадно сосать ,потом так же через минут 5 начинает нервничать. Пробовала после сцедить, не получается,идут какие то капли.
Катерина Кузина
Консультант по грудному вскармливанию
Группы: Нет
Медали: Нет
Вс Окт 07, 2007 8:13 pm
Заголовок сообщения:
Эти капли и есть самое ценное, таких капель надо не много, так как они богаты жирами. Здесь возможно несколько причин:
1. Стресс у мамы, молочко тяжелее высосать, доче это не нравится.
2. Доча пытается выяснить кто главный в тамдеме мать-дитя, поэтому пытается строить маму.
3. Какой-то стресс у ребёнка
Стрессы? Болезни? Как сосёт ночью?
francuzhenka
Карапуз
Группы:
Ночью сосет хорошо по поводу стресса его у меня было достаточно воевала больше месяца со свекровью нанервничалась достаточно много
Катерина Кузина
Консультант по грудному вскармливанию
Пн Окт 08, 2007 12:45 pm
Заголовок сообщения:
В описанной ситуации вижу, что дочка пытается строить маму . Вряд ли речь идёт о нехватке молока. Маме расслабиться - ванна, свечи, массаж. А дочке сосать столько сколько хочет. Обычно в этом возрасте хватает 2-3 ночей, чтобы ребёнок мог насосать себе нужное кол-во молока, так что не ограничивайте пребывание у груди, побольше телесного контакта, поменьше стрессов. Удачи!
Здравствyйте. У меня другая проблема. Вчера плохо себя чуствовала, небило аппетита, тошнота, головная боль при резких движениях, и тело ломило ка при температуре 37.5. И все это сказалось на грудном молоке. как будто грудь опустела совсем. Молоко очень медленно подходит, а как будто вообще не подходит. Что делатб? пью тминный чаи, сегодня восстановила питание. Дочка часто кушает ГМ даже днем. Подскажите.
Спасибо. действительно, по ребеночку не видно,что он не наедается! Надеюсь все будет ОК!!!
Me_Catherine
Младенец
Чт Dec 11, 2008 8:43 pm
Заголовок сообщения: Помогите!!! Проподает молоко
а можно тоже скажу?
У нас такая ситуация - с рождения были на полном грудном вскармливании. Но оказалось, что наш вес в 3 месяца 4500, при том, что родились мы 3620. Через неделю я взвесила ребенка - опять 4500. Решила прикармливать и как раз случилось несчастье - умер папа и молоко пропало в раз. Поэтому практически ребенок на смеси. Днем даю грудь, но сосет он несколько минут одну и вторую. Ночью даю грудь с 6 ти часов. Хочу все равно продолжать кормить грудью, пусть даже и таким минимальным количеством.
Me_Catherine, обратитесь к консультанту по ГВ - в вашем районе очень хороший консультант Светлана, ее телефон 28628728 и ее самая лучшая рекомнеднация - она мама пятерых чудесных деток. Уверена, что вскоре вы про смесь думать забудете.
значит так,ситуация в следующем,проподает молоко,я это чувствую,и чем чаще прикладываю детя к груди,тем его всё меньше и меньше.Что делать?Есть желание ещё какое то время кормить грудью.
моёйному 8 месяцев,хрумкает маму по ночам и на дневной засып
аналогичная ситуевина. Почти нам 8. Грудь днем почти пустая, так как есть часто ночью. Вот сажусь пить чай с молоком. Еще говорят помогают чаи покупные в детских отделах питания. А вообще всетаки уже 8 месяцев откормили. Конечно, я тоже хочу до года дотинуть. Не знаю получится ли!
DJi
Вот у меня так же. Может, конечно, мне кажется, но молоко тоже уменьшилось. Кушает грудь ночью, на засып и иногда днем тоже даю. Тоже еще хочется покормить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!