Добрый вечер! Неделю назад заметила у себя такое неприятное чувство, как онемение пальцев, больше правая рука, когда была беременная отекали руки и немели только ночью, с утра расхаживалась и номально было, а сейчас не проходят практически, правая больше, особенно два пальца безымянный и средний, руки не отекли, потому что обручальное кольцо снимается при желании. Подскажите,что бы это могло быть и к кому мне обратиться за лечением? пойду к семейному в среду, она наверно меня куда-то напривит, но хочется знать ваше мнение, что это может быть?
Ирина Пашишняк
Консультант-физиотерапевт
Группы: Нет
Медали: Нет
Пн Апр 13, 2009 11:24 pm
Заголовок сообщения: Немеют руки
Здравствуйте.
Причина думаю может быть:
- или проблемы в шейном отделе позвоночника. Как там не жалуетесь?Как головные боли, головокружения, боли в шее?
- или проблемы в карпальном канале http://forum.7ya.lv/topic441.html , если нет проблем в шее, то скорее всего так.
Советую взять направление в неврологу, он сможет разобраться, это по его части.
Болей в шее нет, насчёт головокружений, действительно иногда бывают когда резко встаю, но по поводу карпального канала наверно вы правы, я сейчас вышивала последнее время, и руки в одном и том же положении.
anjutkin
Младенец
Вт Апр 14, 2009 8:31 am
u menja toze takoe bilo.. vra4j skazala ot nedostatka kisloroda..neznaju tak eto ili net, no kogda ja u6la v dikret i stala bolj6e guljatj, to vsjo pro6lo..
Anastasya
Насть,у меня та же ерунда,особенно пальцы на руках
да? у меня когда то так было, на работе сидела в неудобном положении, все время за компом, делали рентген шейных позвонков, было небольшое искривление, пойду завтра к семейке с Аней, заодно себе попрошу направление к неврологу, как посоветовала Ирина
Ирина Пашишняк
Вт Апр 14, 2009 2:13 pm
Anastasya писал(а):
насчёт головокружений, действительно иногда бывают когда резко встаю
такое у многих, это ортостатическая реакция
Anastasya писал(а):
я сейчас вышивала последнее время, и руки в одном и том же положении
ну вот и нашли причину. Проблемы карпального канала свойственны- дояркам, рукодельницам, зубным врачам и при других действиях, когда скручена ладошка.
Ирина Пашишняк вот сейчас уже недели две не вышиваю, но онемение так и не прошло, означает ли это, что онемение нужно будет лечить медикаментами?
Ирина Пашишняк
Вт Апр 14, 2009 2:48 pm
если возмем так, что это действительно карпальный канал. То при длительной компрессии воспалились нервы, они сжаты.Тут поможет ортоз- рука без нагрузки. Возможно нейрорубин. Тут уже трудно сказать. У меня у самой после работы с карпальными каналами ( леча других), начинает болеть в етом месте, спасаюсь ортозом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!