Группы: Нет
Медали: Нет
Ср Апр 01, 2009 9:01 am
Заголовок сообщения: ассиметрия головы
Здравствуйте! Моему сыну 1год и 3 месяца. С самого рождения заметила, что голова всегда повернута вправо, наблюдается ассиметрия головы (черепа). Ходили к неврологу 2 раза, но никаких отклонений не замечено, назначен курс массажа и плаванье.Как таковой диагноз "кривошея" никто не ставил. Пройден курс массажа в 4 мес., сама делаю с сыном упражнения, которые показал физиотерапевт. Тем не мение,наклон головы сохраняется, "черепушка" немного выровнялась, но ещё далеко до идеала.ЧТО нужно делать, к кому ещё обратится и возможно ли выправить ребенку головку.
Ирина Пашишняк
Консультант-физиотерапевт
Ср Апр 01, 2009 9:03 pm
Здравствуйте.
По вашим словам, я поняла что к ортопеду вас не посылали. Советую сходить к нему. Сказать, делайте то, делайте это я не могу, поскольку неизвестна причина, почему наклоняется голова. От причины зависет и решение проблемы. Поэтому мой совет, сходите к ортопеду, и тогда уже зная причину, вам смогут сказать, как помочь ребенку.
веснушка
Младенец
Вт Апр 07, 2009 12:16 pm
И так, к ортопеду мы сходили Врач посмотрел малыша и сказал, что мышцы шеи, с обеих сторон, одинаковы, нет никаких паталогий. Просто правая мыщца более напряжена. Массаж категорически не рекомендовал, а сказал делать упражнения, которые стимулировали бы поворот и наклон головы в левую сторону. У меня дома есть мяч Бобата...может Вы подскажите какие упражнения нам следовало бы делать? Заранее Спасибо!
Ирина Пашишняк
Консультант-физиотерапевт
Вт Апр 07, 2009 1:12 pm
в таком возрасте легко сказать делайте упражнения, и ой как сложно это сделать. Дело в том, что в таких случаях делают специальные упражнения, которые ребенок не может сделать. Мой вам совет, походите к физиотерапевту, пройдите курс лечебной физкультуры.Физиотерапевт занимаясь с ребенком будет делать обычные упражнения, но стимулируя наклон у поворот головы в нужную сторону. Дома, увы вы сами не сможете, если вот так просто рассказать. Да и ребенок вас воспринимает как маму, и от етого физкультура тоже особо не получиться.Походите, научитесь, поймете принцип работы и тогда дома играя с ребенком будете направлять все в нужное русло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!