Группы: Нет
Медали: Нет
Ср Фев 04, 2009 10:43 pm
Заголовок сообщения: Если малыш заболел
Всем привет вот волнует меня такая темка, нам 6 месяцев, недавно выписали из больницы, был бронхит, лечили нас антибиотиком и бромгексином (сегодня узнала, что его детям до 2 лет нельзя) , а ещё у нас какой то вирус свирепствует, уже почти все родные переболели, начинается с насморка, боль в горле, высокая температура - до 39,5, а потом добавляется кашель я щас сама заболела, боюсь, чтоб малой не заразился, а дочка уже переболела, неделю температурила.... а ка у вас? как вы лечили своих малых и себя???
Мы благо без тепмпературы, но тоже неделю с соплями страшными просидели. Вроде бы нигде не бываем. Все боялась как бы в гейморит не перешло. К врачу не обращались. Лечились дома. Принципиально не капаю в нос никакими средствами. Мазала маслом прополиса и конечно же то и дело высмаркивали (сама не умеет - так с помощью специального ср-ва). Спала девченка моя плохо, нос был заложен. То и дело просыпалась. Еще морскую соленую водичку все хвалят - Humer. Но я уже купила, когжа у нас все прошло. Но пару разков промывала носик. На ночь насыпала в носочки сухую горчицу, всетаки прогревает. Проболели ровно неделю.
Semjaninka
У нас лезли 2,сопли были по колено,как только вылезли зубы-исчезли сопли.
У нас точно так же!Простыли сначала,потом все прошло,а через два дня опять сопли,вылез зуб,сопли прошли.Через пару дней опять сопли,вылез второй и сопли прошли
Semjaninka
Младенец
Сб Фев 07, 2009 10:32 am
Ой девочки, ещё проблема появилась, наверно это после приёма антибиотиков в больнице антибиотик давали и мне и малышу, он у меня на ГВ, стул у него стал жидким, зеленоватым, со слизью, да ещё иногда немного красные крапинки..... наверно это кровь
У нас тоже самое было после больницы,+ через 5 дней после выписки,а может и раньше,я уже не помню,мы загремели туда по новой,на этаж ниже,с жуткой аллергией.Я думаю что это эхо антибиотиков
Semjaninka
Младенец
Сб Фев 07, 2009 11:03 pm
DJi
Да уж правильно говорят - одно лечишь, другое колечишь у сынули моего тоже никаких алергий не было, а после больницы пару раз сыпью покрылся, наверное от сиропа, который от кашля, щас я ему даю Йогуртовые капсулы и смекту, поглядим как будет, по крайней мере сегодня стул намного резже
katrin4ik
Да,в больнице инголяции,а если дома -то сироп,но дозу уменьшают.
Semjaninka
Младенец
Сб Фев 07, 2009 11:18 pm
DJi
DJi писал(а):
Что за сироп от кашля? Не Вентолин случайно?
Нет, БРОНХИКУМ, что то он нам не пошёл, врач сказала давать БРОМГЕКСИН, в инструкции написано, что детям до 2 лет его нельзя, решила купить БРОНХИКУМ - его младенцам можно, сегодня всё таки пошла купила БРОМГЕКСИН. В гоогле поискала инфо про бромгексин - странно, где то пишут что до 2 лет нельзя, где то до 6-и, а так же нашла где пишут дозировку для грудничков
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!