У меня тоже самое!Кусает и оттягивает!Такое уже давно,пыталась ругать,объяснять,но ему смешно.Короче терпела,а теперь у него два зуба И это ой как больно Что посоветуете?
У нас такая же проблема. Кусается постоянно и очень больно, а вчера уже не нечаяно укусил, а специально, потому что во время кормления не дала смотреть ему рекламу. Укусил с такой силой и злостью, что я не сдержалась и хлопнула его по губам. А ведь у нас еще нет верхних зубов и уже так больно, и я начинаю его уже бояться кормить. Не знаю, не знаю, если так дальше пойдет, буду думать о сворачивании ГВ.
А моя.помню,кусалась,когда у нее и зубов-то еще небыло.Деснами.Так больно было! Читала где-то,что если деть кусается,надо просто отнять грудь.Снова дать.Опять укусил,опять забрали.Пока не поймет,что кусаться-себе дороже.А понимают они очень быстро,хитрецы те еще. Ну вот как-то так.
Я делала так, как советует JuZa, пока ттт, до следующего раза.
А я своему говори, не говори, отнимай грудь, не отнимай, все равно кусается. Я просто перестаю его кормить, когда он нчинает кусаться. Значит для него сися уже не еда, а так, баловство, десны почесать.
yulija
Тинейджер
Группы:
Я делала так, как советует JuZa, пока ттт, до следующего раза.
А я своему говори, не говори, отнимай грудь, не отнимай, все равно кусается. Я просто перестаю его кормить, когда он нчинает кусаться. Значит для него сися уже не еда, а так, баловство, десны почесать.
Вот и я так.Пока голодный,не кусает...а как играться начинает,значит поел уже
Девчонки скажу так грудь мамина и поэтому укусил-досвидание,еда прекратилась,всё убрали,причём без особых эмоций пошли делать дела.Пару раз и поймёт,что лучше маму поберечь(ещё пригодится).
yulija играться не надо давать,это дело серьёзное поел,всё.,дёсна и игрушками можно почесать.
Джи, сильно хочется тебе посоветовать попробовать применить ремень
Есл ребенок кусает, надо просто показать, что это неприемлимо. В первый раз отнимается грудь. Второй раз отнимается грудь и ребенок откладывается. Третий раз отнимается грудь и ребенок отсаживается на пол, спиной к маме, мама может уйти. Что нельзя делать - вскрикивать, охать, ругаться, плакать - короче - любые эмоции. Ибо следующий раз ребенок прикусывает грудь для того, чтоб снова оказаться на бесплатном спектакле. Маме надо очень сухо откомментировать, что такое поведение - недопустимо, мама недовольна и ты свободен. Обычно 2-3 раза таких высадок на пол хватает, если ранее у ребенка грудь никогда не забирали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!