Заголовок сообщения: Без груди ребенок не засыпает
для ребенка любого возраста. пока он на ГВ НОРМАЛЬНО засыпать с мамой и грудью. удивляют те папы и бабушки, которые "отстраняются" - в конце концов, если они взялись за то, чтоб обеспечить ребенку нормальный уход в отсутствии мамы, то значит должны его обеспечить. И сон входит в этот уход в том числе. Раз нет - ну может няню найти или кого-то другого, кто присмотрит за ребенком. не самоотстраняясь от его проблем...Я может грубовато звучу, но я бы очень сильно задумалась, кому я отсавляю ребенка, и не всплывет ли потом еще подводные камни, в чем мой ребенко "не как все нормальные дети" поэтому с ним это не делают...
мне, если честно даже страшно чешутся руки подписаться на эксперимент, я и уверена, что уложила бы спать и одного и второго. Увы, в силу обстоятельств сейчас на это пойти не могу, а очень очень жаль. потому что "не ложится спать" звучит для меня дико - это еще маленький ребенок. он хочет спать днем и ему надо в этом помочь, а не мешать
Вик, я по началу ложилась рядом, говорила что нам сейчас надо спать и делала вид, что сплю. Пару раз поскандалил недолго, потом попыхтел, улегся у меня под бочком и заснул. Потом перешли на книжки на засып, так и до сих пор. Ночью вообще никаких проблем - выключили свет, спим.
Да я и не очень то рвусь с бабушкой оставлять и именно потому что она боится . Но бывают единичные случаи когда надо , чтоб не мучать ребёнка. Няне придётся платить столько же сколько и моя зарплата.Так что будем мы с мамой засыпать , надеюсь до сада всё же потихоньку отучимся.
Murr писал(а):
"не ложится спать" звучит для меня дико - это еще маленький ребенок. он хочет спать днем и ему надо в этом помочь, а не мешать
Марго, понимаешь, он просыпается в 10 утра и в случае, если не спит днем, тогда засыпает в 7 вечера на ночь. Я оч хочу помочь ему уснуть, и папа и дедушка. и они очень переживают, что у них не получается они стараются, но пока увы
буду пытаться по-тихоньку приучать сама
kaktus писал(а):
Вик, я по началу ложилась рядом, говорила что нам сейчас надо спать и делала вид, что сплю.
Вик, а может Тимоха мало устает? У нас Санька бывает как набегается на улице, так потом за обедом уже начинает носом клевать. А недавно так и уснул в кормительном стуле. Поел супа и пока я пошла наливать ему компот, ребенок отрубился.
Вик попробуй, это очень действует. Мы даже бегаем вокруг дома, если вижу что не достаточно клиент созрел.
Катерина Кузина
Консультант по грудному вскармливанию
Группы: Нет
Медали: Нет
Чт Dec 25, 2008 10:14 pm
После прочитанного появился вопрос, а не ПОЗДНО ли папы, дедушки, бабушки пытаются укладывать малышей спать. Если малыш уже явно хочет спать - то поздно. Когда малыш устал, он этого не осознаёт, ему просто некомфортно, плюс мамы нет, плюс папа учит чему-то новому, как тут не расплакаться. Я бы посоветовала например такой вариант, погуляли, пообедали, сели книжку почитали, потом к папе на ручки и папа что-нибудь нашёптывает, сказку, планы на вечер, что угодно, можно при этом тихонечко покачивать или ходить, и когда клиент готов аккуратно уложить, лечь рядом, поглаживать, шептать что-нибудь. Обычно такой вариант срабатывает, главное не доводить до реальной усталости и слёз. Удачи!
Наш папа укладывает малыша спать, когда я например еще не иду спать, а ребенок уже хочет. Сначала они "переносят" игры с пола на кровать. Потом постепенно игры становятся все более спокойными, и в итоге ребенок засыпает с игрушкой в руках рядом с папой, или положив на него голову. Папа перекладывает его тихонько, накрывает одеялом. И если тот начинает просыпаться, то гладит его по спинке. Это действует очень успокаивающе и убаюкивающе на ребенка. Вот так бывает у нас.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!