вот и ответ кто имеет право на очередь,ответили на юридическом форуме.
Прежде всего, это возможно при условии, что лицо на законном основании декларировало свое местожительство в Риге (до 1 июля 2003 года было прописано на территории Риги), и обратилось в квартирный отдел с заявлением и документами, которые удостоверяют, что лицо имеет право на получение помощи и какой вид помощи ему необходим.
Лицо, которое нанимает или пользуется принадлежащей ему жилплощадью, имеет право зарегистрироваться в 12 Регистре помощи при условии, что в одной комнате проживают лица разного пола (исключая супругов) старше 9 лет,
либо, если жилье признано решением Коммунального департамента Рижской думы не пригодным для проживания, и у лица:
- имеются дети–инвалиды, либо все совершеннолетние члены семьи пенсионеры или инвалиды;
- лица являются отдельно проживающими пенсионерами либо инвалидами, у которых нет попечителей;
- лицо не обеспечено отдельной комнатой, если ему в соответствии с характером заболевания необходима отдельная комната.
Отказ в этом случае может быть обжалован у председателя Рижской думы, а также в административном суде.
Для получения помощи в жилищном вопросе в Риге следует обращаться в квартирный отдел Коммунального департамента Рижского самоуправления по адресу ул. Бривибас, 49/53, телефоны для справок 67012509, 67037149, 67105835.
Для конкретного разъяснения ситуации советуем вам записаться на личный прием к председателю Комитета по коммунальным и жилищным вопросам Рижской думы, телефон для записи 67026213. Информационный телефон Рижской
думы 80000800.
NATA1977
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Пт Май 28, 2010 5:14 pm
Заголовок сообщения: Очередь на квартиру
skawite esli viselili v 90x iz gosudarstvenoi kvartiri i dosix por net zilja papa umer davno mogu li ja vstat na kakuju o4ered
Жанна Иванова
Консультант по юридическим вопросам
Пт Июл 30, 2010 2:19 pm
Заголовок сообщения:
я бы очень хотела узнать как мне получить квартиру.сама я сирота у меня нет обоих родителей, жила и воспитывалась у дедушки и бабушки сейчас деда тоже нет. живу с ребенком в съемной квартире, имею статус малоимущей. знаю что сиротам квартиру должны давать, а куда обращаться не знаю. помогите пожалуйста. пасибо
Круглосуточный телефон Рижской Думы: 67026101. Бесплатный информационный телефон: 80000800
kariwka__
Младенец
Ср Сен 22, 2010 3:09 pm
добрый день.Это правда,что сейчас есть программа для молодых семей от евросоюза?Молодой семье(в октябре родится ребёнок) можно встать в очередь на квартиру?Или чтобы встать на очередь обязательно иметь инвалидность или статус малоимущих?
департамент находится в здании бывшего Ригас Модес. Напротив Православной церкви -бривибас и лачплеша
это Рижский департамент?
Жанна Иванова
Вт Ноя 16, 2010 1:54 pm
kariwka__
К сожалению ничего не слышала по поводу этой программы. Если информация подтвердиться - обязательно отпишу Вам.
Anka
Младенец
Ср Ноя 17, 2010 1:29 pm
Добрый день.
Я хотела бы спросить - молодая семья, детей нет ещё, муж прописан у мамы (мама на пенсии) 33 кв.м., я прописана у своих родителей 43кв.м. (но там прописано ещё 3 человека) живём пока у матери мужа. Можем ли мы встать на очередь для получения жилья? Я работаю (мини малка), муж не работает (только халтуры). Куда нам надо обращаться?
Заранее спасибо))
Жанна Иванова
Доброго вечера!
вопрос следующий!
Я в данный момент беременна...проживаю в рижском районе у своего мужчины,свой квартиры не имею т.к. я жила в детдоме и я сирота.еекабпилский р-н сдает мне квартиру..но т.к. я не работаю я не могу платить..да и я там не живу..вообщем ситуация следущая,хотела поинтересоватся..могу ли я встать в очередь на квартиру в риге...со своим статусом (хавна) в жизни...и что для этого нужно,куда мне обращатся.Заранее полдэс!
Aletheia
Младенец
Пн Авг 08, 2011 2:12 pm
Заголовок сообщения:
Dobrij denj!
vopros takov, mi stoim na o4eredi na kvartiru o4enj davno, no ni4ego ne prodvigajetsa, mozno li kak to eto vsje delo uskoritj, opi6u situaciju semji: propisani v xozjajskom dome, bez udobstv, suxoj tualet na ulice, dom uze sovsem drjaxlij i kogda idjet dozdj vsje steni mokrije, pe4jnoje otoplenije, propisanni 4 4elovek, mama, papa , ja i brat, mama i papa v razvnode, papa i brat invalidi 2 grupi, semje prisvojen trucigais status... eto vsje mozet uskoritj o4eredj? spasibo...
Katikki
Младенец
Сб Сен 17, 2011 12:06 pm
Добрый день! Моя мать малоимущая, 11 лет назад получила 2-х комнатную социальную квартиру, сейчас она живет там с моей младшей сестрой, которая недавно родила малыша. Я с матерью не живу где то 7 лет, она меня выгнала из дома, при всем этом я не имею никакого доступа к кварите, сразу же сменились замки и т.д.... Живу с молодым человеком в гражданском браке, в квартире его родителей. Скажите пожалуйста какие у меня шансы получить квартиру? И куда мне обратиться чтобы получить свое жилье?
busjuka
Младенец
Ср Ноя 30, 2011 10:05 am
Добрый день!Я в законном браке с мужем с 2007 года.Куда мы могли бы обратиться с такой ситуацией:Я прописанна в квартире у мамы,3-ёх комнатка,папа инвалид,мама инвалид-но в этой квартире по мимо меня прописанн ещё брат,в квартире мужа сестры-где он прописанн,живут сестра с 3-мя детьми и его мать,его оттуда на данный момент хотят выписать,сами живём на сьёмных квартирах,я временно не работаю по состоянию здоровья,у мужа зарплата меньше минимума,имеем ли мы возможность получать какие-либо льготы или имеем право встать на очередь соц.квартиры?
alimpiada
Младенец
Вт Янв 17, 2012 1:15 pm
добрый день.хотела бы узнать.я ходила в жилищный отдел чтоб встать на очередь и мне сказали напишите заявление и приходите.вопрос заявление нужно писать самой или у юриста
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!