Здравствуйте.
Ребёнок очень часто сидит в позе "попа между пяток" (надеюсь понятно ). Слышала, что такая поза не очень хороша для ножек - они становятся Х. Так ли это? Запрещать ли ребёнку так сидеть?
Спасибо
Думаю не надо обращать внимания на всякие народные приметы)))
Раньше, например. говорили что надо туго пеленать, чтобы ножки были ровными..........НУ И????? Разве нету людей лет 30 с кривыми ногами?????
По мне, так пусть малыш сидит как хочет!!!!
Tanja
Это наша проблема №1 Вот сидит так и все. Поза лягушки вроде называется И переучивали - толку 0 Теперь просто прошу сесть прямо и он выпрямляет ноги. Ноги у нас не Х. Нам до него далеко.
Врачи кто-как говорят. Кто-то что плохо, кто-то что нормально. Постушаем специалиста
Вообщем это плохо.Мы так сидели все время сейчас ножки становятся иксиком -были у врача-сказали запрещать так сидеть только по турецки .Теперь вот приучаю малую .
Думаю не надо обращать внимания на всякие народные приметы)))
а причём здесь народные приметы
Ирина Пашишняк
Консультант-физиотерапевт
Группы: Нет
Медали: Нет
Чт Ноя 27, 2008 5:30 pm
Заголовок сообщения: Можно ли так сидеть?
Tanja
Здравствуйте.
Эта поза действительно называется позой лягушки. Сидеть в такой позе не хорошо. Есть много факторов почему ребенок так сел.В вашем возрасте это нарушение моторого развития, видно пропустил какой этап развития ( например правильное ползание на четвереньках), и поэтому он или не понимает как сесть правильно или просто его мышцы не сформированы так, чтобы удержать тело в позе сидя ногами вперед.
К чему это может привести? Ножки Х, это конечно первое, ето может произойти от того что имеется нестабильность в тазобедренных суставах. Ходить с коленками наружу не удобно, выворачивается стопа- отсюда и косолапие. Ета цепочка может быть длинной.
Не давать сидеть в такой позе. Лудше тогда в позе одна нога впереди, другая сзади, но с условием чередовать ноги.
Советую обратится за консультацией к физиотерапевту, чтобы тот определил причину, почему ребенок так садится и показал вам как и что делать.
Ирина Пашишняк
Чт Ноя 27, 2008 5:33 pm
dajanka писал(а):
а мой тоже так сидит
это очень частое явление у деток.
dajanka
Тинейджер
Группы:
Эта поза действительно называется позой лягушки. Сидеть в такой позе не хорошо. Есть много факторов почему ребенок так сел.В вашем возрасте это нарушение моторого развития, видно пропустил какой этап развития ( например правильное ползание на четвереньках), и поэтому он или не понимает как сесть правильно или просто его мышцы не сформированы так, чтобы удержать тело в позе сидя ногами вперед.
К чему это может привести? Ножки Х, это конечно первое, ето может произойти от того что имеется нестабильность в тазобедренных суставах. Ходить с коленками наружу не удобно, выворачивается стопа- отсюда и косолапие. Ета цепочка может быть длинной.
Не давать сидеть в такой позе. Лудше тогда в позе одна нога впереди, другая сзади, но с условием чередовать ноги.
Советую обратится за консультацией к физиотерапевту, чтобы тот определил причину, почему ребенок так садится и показал вам как и что делать.
ого сколько проблем,ну больше не дам так сидеть
Ирина Пашишняк
Tanja
Здравствуйте.
Извините, но ребенок сначала садится, а потом уже правильно ползает. Вы же специалист, должны знать. Поетому что ребенок автора пропустил???
У нас было точно так же. В 10 месяцев ребенок сел. Причем перед этим стоял на четвереньках, как положено. А вот садился в основом сначала как лягушка. И сидел так наверно месяц какой. Потом сел уже нормально. И пополз нормально. Я тоже специалистов слушала. Парилась и поправляла ножки. Никаких иксов у нас нет, и косолапия тоже.
Моя тоже так иногда садится, но только когда постоит держась за что-нить на коленках. И правильно тоже сидит. Когда делали массаж у физиотерапевта, он сказал, что действительно не нужно разрешать садится в позу лягушки.
Но у нас и так и так, и ползаем - не догнать. И встаем уже! А нам всего 7!
Девочки я рада что многие так сидят и нет последствий .У нас к сожелению проблема явно выражена бегает плохо прыгать на месте неумеет да и походка неочень.Еслиб хоть кто нибудь мне раньше подсказал.
Я вот приперла в квартиру велик чтоб побольше нагрузку ей делать цепь сняли так что включаю мультик и дите крутит педальки.Надеюсь что упражнения нам помогут.
Ирина Пашишняк
Чт Ноя 27, 2008 11:54 pm
kaktus писал(а):
Извините, но ребенок сначала садится, а потом уже правильно ползает. Вы же специалист, должны знать. Поетому что ребенок автора пропустил???
а кто сказал, что он пропустил именно это? Не видя ребенка конкретно ничего не скажешь.
Мамочки, когда детки сидят смешанно, это нормально. Проблему ищем тогда, когда ребенок изначально сел так, и подругому не садится.
И еще, никогда не говорите, вот и у нас так было, но все у нас в порядке. Не решенные проблемы в раннем детстве могут появится и в довольно преклонном возрасте.В детском, нежном возрасте закладывается "фундамент" на всю жизнь, и если что то не так "трещины" могут пойти и через год, и два, и десять.Ето как лотерея, надеюсь кого все в порядке и в дальнейшем будет все в порядке
Старушка писал(а):
Я вот приперла в квартиру велик чтоб побольше нагрузку ей делать цепь сняли так что включаю мультик и дите крутит педальки.Надеюсь что упражнения нам помогут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!