Заголовок сообщения: Памперс на ночь. Когда убирать?
Мы днем без памперса. Ходим на горшок. Спим тоже без памперса. Аварий практически не бывает. На прогулку тоже ходим без него. И на короткие расстояния, и на длинные. В рюкзаке всегда несколько комплектов запасной одежды.
Остался памперс на ночной сон. Не могу заставить его снять с Тимохи.
Кто как решает проблему? Поделитесь опытом
Katenjka
Карапуз
Группы:
Katenjka
Катенька, я все понимаю. Просто памперс у нас к утру как гиря, а он спит первую половину ночи в своей кровати, а потом у нас. Боюсь смоет волной
у нас так же как и у вас только на ночь памперс.Я как то пробывала убрать его но получалось самой раз 2-5 за ноч вставать перестелать его постелку так как мокро все было а иногда и сухой был зависило от того сколько вечером питья напился.Бывало что и сухой был за ноч не разу но редко.ночю потом начела будить на горшок а потом надоела ета светопляска ребенок мокрый сырой весь сразу сопли появлялись (во сне не сразу просыпался когда описается)Короче пока решила с пампером пусть спит высыпается и он и я и все сухо а утром все равно в горшок много писает
yulija
Тинейджер
Группы:
Ну мою племянницу тоже недавно отучили от памперса на ночь.Она давно на горшок ходила,а на ночь все в памперсе.Просто вечером меньше давали пить и каждую ночь будили на горшок,иногда и два раза,потом уже сама начала просыпаться,вернее даже спросони на горшок проситься.Ну и что,что иногда у нее авария бывала,мы ей всей семьей обьясняли,что так бывает и каждый раз когда просыпалась в сухой кравати,хвалили.Полностью управились за 4-6 тмесяцев...
julijadi писал(а):
он ещё и к нам приползает зальёт всех
такая же ерунда.
Отчитываюсь - попробовали полночи без памперса. Высаживала на горшок, когда просыпался на попить молока. Потом в час ночи одевала памперс, чтобы нас не залил. Вроде ничего
yulija
Тинейджер
Группы:
а мне вот не понятно, зачем силой оттучать( по мне вставать специально ночью, будить, сажать на горшок - ето именно силой), придет момент, поимете, что пампер за ночь сухой и постепенно уберете. Если ребенок еще сам не говорит, что хочет писать, то значит он просто еще не готов, т.е. его нервная система еще не дает такие сигналы. Ню, ет мое личное мнение.
Katenjka
Карапуз
Группы:
Это что ж значит мне пора на мужа памперс одевать, он до сих пор по ночам в туалет ходит. Зачем его бедного будить? Это я шутю так.
На самом деле, есть люди, которые всю жизнь по ночам в туалет встают, и сухого памперса можно так и не дождаться.
К знакомым друзья приезжали с 4х летней девочкой, остаться на ночь не смогли, памперсы не взяли, тоже сторонники, что ребёнок сам откажется и просыпаться начнёт. Но мне кажется, что далеко не все дети могут до этого сами дойти, родителям нужно намекнуть, помочь деткам в этом. Согласна, что единого возраста нет, родители сами должны почувствовать, что вот он момент и не упустить его.
Katenjka
я согластна, что каждый ребенок индувидуален, конечно есть возраст когда ребенок уже должен просится и тут уже другие действия. Я больше о том, что когда ребенок еще даже не просится, мама его просит, а не он сам. Каждому свое,лично ето все не по мне, когда ребенка от чего то оттучаешь и сам по этому поводу стресуешь и вводишь ребенка в стресс.Мама должна видеть когда ее ребенок готов, тогда как правило, ето происходит все происходит быстро и все выспавшись и все довольны.
Muronok
Ир, а кто сказал, что мы Тимоху будим? он сам просыпается от дискомфорта, я ему сразу подставляю горшок, мы писаем, пьем мамино молоко и дальше давим на массу никакого насилия. он даже лучше спать стал, крепче. Ему самому мешает полный мочевой пузырь, а в штаны писать уже не может - сразу орет. Видимо рефлекс начал вырабатываться, что в трусы мы писать не могем. Он и днем просится на горшок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!