Хочу узнать Ваше мнение по поводу занятий с логопедом в садике.
Дочке 6.5 лет, разговаривает очень чисто, явных проблем нет. Единственная буква, которая не получается - это Л, произносится как "уо" или даже "в" - "суава" - слава. Это с самого детства (стала разгоаривать чисто года в два). При проверке логопеда выяснилось, что оказывается у нас некрасивые Ж и Ш, т.е. она говорит "жяба" - жаба и "шяпка" - шапка. Я этого не замечаю, но логопед настаивает на занятиях. Является ли для нас это необходимым на данный момент? К слову, у нас меняются передние зубы (и верхние и нижние) и верхние идут неправильно, после смены зубов придётся ставить "бреккеты" и потом всё равно выправлять дикцию. Как Вы считаете, нам сейчас есть смысл ходить к логопеду?
Заранее благодарю за ответ!
надо исходить из того, что хуже не сделает, наверное стоит походить.
Элеонора Гулбе
Консультант-логопед
Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Ноя 11, 2008 2:16 pm
Заголовок сообщения: Занятия с логопедом в саду
Цитата:
Добрый день!
Хочу узнать Ваше мнение по поводу занятий с логопедом в садике.
Дочке 6.5 лет, разговаривает очень чисто, явных проблем нет. Единственная буква, которая не получается - это Л, произносится как "уо" или даже "в" - "суава" - слава. Это с самого детства (стала разгоаривать чисто года в два). При проверке логопеда выяснилось, что оказывается у нас некрасивые Ж и Ш, т.е. она говорит "жяба" - жаба и "шяпка" - шапка. Я этого не замечаю, но логопед настаивает на занятиях. Является ли для нас это необходимым на данный момент? К слову, у нас меняются передние зубы (и верхние и нижние) и верхние идут неправильно, после смены зубов придётся ставить "бреккеты" и потом всё равно выправлять дикцию. Как Вы считаете, нам сейчас есть смысл ходить к логопеду?
Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте!
А что говорит по поводу шипящих логопед? То, как выговаривает ваша доча их? Судя по описанию - тонус языка, скорее всего просто постановкой звука не обойдется, но это только заочно могу сказать. Как со звуком Р?
Открою вам большой секрет, что вы, просто как мама можете и не услышать недостатков в речи, на это есть специалисты
Смена зубов никак не влияет на качество звуков Л, Ж, Ш, Щ, во время проговаривания этих звуков, язык находится за верхними зубами.
Я думаю, вам надо прислушаться к мнению логопеда
zzannai
Тинейджер
Группы:
Вот за четыре занятия Ж и Ш нам поправили, а вот с Л посложнее. А с буквой Р у нас всё в порядке. Никогда проблем не было. Будем бороться с Л. Спасибо большое за ответы!
Элеонора Гулбе
Консультант-логопед
Группы: Нет
Медали: Нет
Пт Янв 30, 2009 11:50 pm
Заголовок сообщения: Занятия с логопедом в саду
Цитата:
Элеонора Гулбе
Здравствуйте!
Вот за четыре занятия Ж и Ш нам поправили, а вот с Л посложнее. А с буквой Р у нас всё в порядке. Никогда проблем не было. Будем бороться с Л. Спасибо большое за ответы!
На здоровье! У вас, наверное уже все в порядке
zzannai
Тинейджер
Группы:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!