Если кормите грудью, то не надо (я давалв только в сильную жару пока грудью кормила). А если на ИВ, то надо.
Алиша, а бутылочку можете купить на всякий случай, пригодится (чаёк из фенхеля давать, например)
Девочки, здесь на сайте уже много обсуждали эту тему. Есть ксати, темка с точно таким же названием, посмотрите, вам будет интресно. Вобще, я думаю в данном вопросе вам лучше мнение компетентного врача спросить. От себя же скажу.. Сейчас мы имеем новые знание, те которых не имели наши родители, и я думаю нужно ими пользоваться. Сейчас известно, что грудное молоко - это и еда и питье для малыша. Ведь все животные в природе растят своих детенышей толкьо на молоке и пить им не дают. Мой сын воду до сих пор не пьет, ему уже 8 месяцев. Он здоров и все с ним в порядке. Давать воду, означает только заполнять объем желудка водой и все.
Ну я думаю,что если бы надо было бы давать воду,то многие детки бы мучались от жажды.А ведь ничего не происходит.Мы вообще ничего дополнительно не пробовали и все в порядке.Только когда сильно газиками мучались дала чайную ложечку фенхелевого чая,больше ничего и только один раз.А бутылочку все равно покупайте,мало ли куда идти,молоко сцедить и т.д.Короче пригодиться...
Каждая мамочка решает сама, НО я тож не давала воду, а тут решила спросить у нашего педиатра по поводу воды, ответ ее был такой "В молоке всё необходимое есть, но если вам так хочется вы можете ей дать воду, но пить она ее у вас не будет", я спросила по поводу того, что почему раньше давали и дети пили, а сейчас не пьют, она ответила "Что раньше у детей было питание по режиму и чтобы выдержать 3-х часовой интервал между кормлениями давали пить воду, тем самым обманывая ребенка, если кормить по требованию,то вода ему просто не нужна". В общем итог у нас такой, сейчас мы кушаем твёрдую пищу и в принципе предлагаю пить, пьет очень мало, и только чистую воду. С ребенком все хорошо!!! Рассказала свой опыт, а вам будущие мамочки только самим принимать решение, что делать с водой, потому что до сих пор мнения неоднозначны...
dajanka
Тинейджер
Группы:
На курсах беременных сказали, что воду не надо давать, так как ребенка обманываем(он то думает что это молочко.. )... а вообще бывают случаи, когда можно дать попить, например, если температура у ребенка высокая и он много жидкости теряет или если очень-очень жарко
dajanka
Тинейджер
Группы:
Смотря какая температура.
Поделюсь нашим опытом. Мы до сих пор на ГВ. Пить воду начали только в год и 2 месяца. Пережили и лето, и температуру. Если учесть, что температуру я не сбиваю, то молоко давала по первому писку. Ни разу не было обезвоживания.
В молоке есть все, что надо. Сначала идет питье, потом еда
Но, это МОЙ опыт и каждый выбирает то, что ему кажется верным
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!