Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Окт 28, 2008 12:53 pm
Заголовок сообщения: 7,5 месяца - не ползает, не сидит
Меня одолели тараканы и я решила всё-таки спросить мнение тут.
Нам почти 7,5 месяца. Мы не сиди и не ползаем, и главное и не пытаемся это делать. Стараемся вести «половую» жизнь, но т.к. очень капризные, то долго играться не умеем, поэтому на ручках потусить – милое дело. Игрушки быстро надоедают. Если положить ребёнка на кровать (что стараюсь не делать), то ребёнок ведёт себя более спокойны, больше по времяни играется и пытается по-пластунски позать (так ползает только на кровати уже месяца 2), переворачивается со всех боков, крутиться, вертиться. Если кладёшь на пол, на коврик на полу – то как только игруха выпала из рук – ор. С живота на спину тоже не всегда переворачивается. А попу свою даже не пытается поднять чтобы доползти. Да и видно с самого рождения, что ручки заметно слабее ножек.
Были в 4 месяца у др.Хелы. Ну как и др.Хела – она сказала отстать от ребёнка и дать ему самому развиваться. Тонусов никаких нет. Были у нейролога в 4 и 6 месяцев – скзала, что вроде всё нормуль. Потом были у эрготерапевта, т.к.неёрологу показалось, что мы косолопые. Но эрготерапевт это отрецает. Масажи никакие не далали ни разу...
Вот сейчас сижу и думаю. Как быть:
1)Отстать от ребёнка и дать ему самому развиваться. Но тогда где грань, когда нужно бить тревогу, что деть что-то не умеет делать (ну если конечно понадобиться)
2)Сходить ещё раз Хелы, которая как всегда, наверняка, скажет, что пусть деть сам развивается
3)Сходить к другому физиотерапевту
4)Сделать курс масажа (на который на многие молодые мамочки уговоравиют – мол очень помогает)
5)Пройти курсс Бобата
У меня куча знакомых, у которых дети поползли только в 8, а то и 9 месяцев. Есть масса примеров и раннего развития таких навыков. Думаю, просто все индивидуально. Но, если хотите, побегайте еще по врачам.
zolotco
Младенец
Вт Окт 28, 2008 12:59 pm
Весим мы 9500 кг. Рост 74 см.
Думаю проблема не в весе. У нас есть знакомый, который буквально нас старше на несколько дней. Он весит около 11 кг, а уже сидит, ползает и пытается ходить.
Отстать от ребёна!!!!Если все врачи говорят одно и тоже это уже многово стоит Просто применяйте в жизни приёмы Хендлинга и не торопите малыша,видать морально он не готов.
DJi
Мы в 6мес=10кг,это не мешало нам ползать.НО это очень индивидуально,сначало мылыш становиться на карачи,потом ползёт и только потом садится-это в идиале. Удачи и каждой по тапку от тарасиков
zolotco
Младенец
Вт Окт 28, 2008 1:05 pm
При виде пола - сынку иногда аж передёргивает.
Мож точно отстать?
zolotco
отстать от ребёнка....
мы поползли примерно в 7.5 месяца. до этого не хотели... я купила коврик пазл и он научился за 3-5 дней( покупала не специально, просто у нас пол холодный). потом он ползал и его разбирал
zolotco
Младенец
Вт Окт 28, 2008 1:18 pm
У нас есть коврик-пазл. И на паркете лежим. И одеятко прбывала стелить - так он за игрухой не ползёт, а с одеялом и подтягивает
Все дружно хором запели песню
Четыре таракана и сверчок
Итальянская народная песня
Припев:
У дедушки за печкою компания сидит
И, распевая песенку, усами шевелит.
Поужинают дружно и ложатся на бочок
Четыре неразлучных таракана и сверчок.
Как-то на всю ораву яду старик добыл,
Всыпал за печь отраву, чтоб охладить их пыл.
Ночью он спал спокойно, утром полез за печь,
А там...
Припев:
Веселая компания по-прежнему сидит
Сожрали с аппетитом ядовитый порошок
Глянул мой дед сердито, и, перед тем, как лечь,
Взял он и динамитом разворотил всю печь.
Утром старик задумал мусор убрать в углу.
А там...
Припев:
Веселая компания на камушках сидит
Ужасный взрыв им хоть бы что -
как легонький щелчок.
Четыре неразлучных таракана и сверчок!
Злою судьбой убитый проклял весь белый свет,
Бежал до Антарктиды от квартирантов дед.
Прибыл на Южный полюс, открыл свой сундучок.
А там...
Припев:
Под крышкою веселая компания сидит
Подмигиваю весело: "Здорово, старичок!" -
zolotco
Младенец
Вт Окт 28, 2008 1:19 pm
каждый ребенок индивидуален,у сестры девочка села в 8 месяцев,а пошла в 11 месяцев,а второй малыш сейчас крутится и вертится,и ползает ,а только 6 месяцев.
Ой,как же мне знакомы ваши переживания! У меня дочка лентяйка была,ничего не хотела делать.Перевернулась только в 6 месяцев,села только в 9 месяцев. Стала ползать в 11 месяцев,и то после курса массажа и гимнастики,ее массажистка буквально заставила ползти с криками и воплями. Встала на ножки в 11,5 мес. В год только начала потихоньку ходить вдоль опоры. Сама пошла в год и 2,5 месяца.Вот так-то. Зато счас носится Так что не переживайте,всему свое время
Только сегодня задавала этот вопрос массажисту, которая делает нам массаж, так вот она сказала, что есть например шкала, по которой развивается ребёнок, так вот сидеть-ползать там стоит 6-9 месяцев!!! Нет чёткой грани 6 месяцев ребенок должен сидеть и ползать, все индивидуально, кто-то побыстрее, кто-то медленнее. Вот мы, например, ползаем, но не правильно, сейчас учимся делать это как нужно, я ее стараюсь поднимать, а то она по-пластунски на животе, если мы так и дальше будем, то из такого ползанья не сядем.
Подождем специалиста, что она скажет
zolotco
Младенец
Вт Окт 28, 2008 2:08 pm
Спасибо за отзывы
Я тож жду спеца, интересн, что он скажет .... А как оперативно спец отвечает?
zolotco писал(а):
У нас есть коврик-пазл. И на паркете лежим. И одеятко прбывала стелить - так он за игрухой не ползёт, а с одеялом и подтягивает
Мой тоже так делает сейчас
Ирина Пашишняк
Консультант-физиотерапевт
Чт Окт 30, 2008 1:26 am
Заголовок сообщения: Re: 7,5 месяца - не ползает, не сидит
zolotco писал(а):
Меня одолели тараканы и я решила всё-таки спросить мнение тут.
Нам почти 7,5 месяца. Мы не сиди и не ползаем, и главное и не пытаемся это делать. Стараемся вести «половую» жизнь, но т.к. очень капризные, то долго играться не умеем, поэтому на ручках потусить – милое дело. Игрушки быстро надоедают. Если положить ребёнка на кровать (что стараюсь не делать), то ребёнок ведёт себя более спокойны, больше по времяни играется и пытается по-пластунски позать (так ползает только на кровати уже месяца 2), переворачивается со всех боков, крутиться, вертиться. Если кладёшь на пол, на коврик на полу – то как только игруха выпала из рук – ор. С живота на спину тоже не всегда переворачивается. А попу свою даже не пытается поднять чтобы доползти. Да и видно с самого рождения, что ручки заметно слабее ножек.
Были в 4 месяца у др.Хелы. Ну как и др.Хела – она сказала отстать от ребёнка и дать ему самому развиваться. Тонусов никаких нет. Были у нейролога в 4 и 6 месяцев – скзала, что вроде всё нормуль. Потом были у эрготерапевта, т.к.неёрологу показалось, что мы косолопые. Но эрготерапевт это отрецает. Масажи никакие не далали ни разу...
Вот сейчас сижу и думаю. Как быть:
1)Отстать от ребёнка и дать ему самому развиваться. Но тогда где грань, когда нужно бить тревогу, что деть что-то не умеет делать (ну если конечно понадобиться)
2)Сходить ещё раз Хелы, которая как всегда, наверняка, скажет, что пусть деть сам развивается
3)Сходить к другому физиотерапевту
4)Сделать курс масажа (на который на многие молодые мамочки уговоравиют – мол очень помогает)
5)Пройти курсс Бобата
Здравствуйте.
Конечно, как девочки и писали грани особой нету,когда ребенок то или другое должен делать. Но есть все таки у ребенка должны быть предпосылки к чему либо, или мотивация. В вашем возрасте ребенок уже должен хотеть принимать более высокие позы. Если вы уже заметили, что руцки слабее, тот тут и может быть вся причина, для того чтобы встать на четвереньки надо вытянутся на ручках, а если ручки слабые, то это трудно сделать.
Отстать от ребенка, наверно все таки не надо. Вам надо к физиотерапевту ( ни в коем случае не эрготерапевт, это совсем другой специалист), он посмотрит в чем дело, и подскажет вам, как стимулировать ребенка, возможно ему нужен только один толчок и дальше он уже сам все сделает. Детки же такие умненькие.
Так что из всех ваших пунктов советую к физиотерапевту.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!