Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моей девчушке 6 месяцев, а она уже встает в кроватке. На сколько я наслышана, то это очень не хорошо так РАНО - будут кривые ножки и т.д. и т.п . Так ли это? Существуют какие-либо физиологические данные, что и в каком возрасте детки (и есть ли разница для мальчиков и девочек) могут.
Хе-хе . Обратно вы свою красотулю уже всё равно не запихнёте. Она у вас активная . Давайте постоянно витаминчик "Д", чтоб ножки были красивые, а её энергию пустите на бассейн, например, для ножек в самый раз, мышцы укрепит .
можно иль нельзя.... вроде как не полезно, но что сделать? можно конечно, если вас смущает,оградить его от того, вернее создавать такие условия, что бы у ребёнка было меньше возможности зацепиться за что нить, и встать
мы встали на ножки в 7 месяцев. кривые ноги вроде не наблюдаються
и мы в 7 месяцев встали ноги нормалные.Я не врач конечно но думаю все детки индивидуалны и если один встал в 6 месяцев другой в 7 третий в 8 и так далее то ето зависит от ребенка значит он готов ето же природа
Ariana
Школьник
Группы:
Старший встал в 6 месяцев на ноги ,сам,без помощи,стоял зацепившись за кроватку.Сейчас с ногами всё в порядке.Терь младший становицца,держась за мои руки,бум надеяцца что тоже всё будетт хорошо.
Старшая встала на ноги в 6 месяцев и пошла ближе к 10, ноги нормальные, но мы ходили в бассейн до года точно, для профилактики.
Младшая тоже примерно в 6 встала на ножки, но врач рекомендовала приложить максимум усили что бы она не вставала, потому что у нее были слабые связки и в этом случае могло привести к кривым ножкам, и мы специально ходили к физиотерапевту, которая учила ее правильно ползать, а не ходить и в этоге через 7 занятий ребенку больше понравилось ползать, чем вставать, пошла сама она ровно в 1 год. Повторюсь, но мы специально это делали потому что были слабые связки.
Спасибо всем за ответы и советы! Что ж надо попробовать в бассейн, а может лучше сначала на очередной курс массажа к физиотерпевту. В 3 месяца уже делали 10-дневный курс для снятия тонуса.
Вот еще наболел вопрос: очень часто хрустят косточки. прямо иногда страшно мне становится! что это может быть?
Nata_KR
это потому что у дитенка везде хрящики очень слабенькие, поэтому хрустят, но хруст бывает разный. Я бы обратилась к физиотерапевту с этим вопросом и заодно узи для перестраховки
Вот вот девченки! Сейяас позвонила физиотерапевту др. Ершовой (у которой делали первый курс массажа) м записались. Завтра поедем. Может чего и про бассейн посоветует! Хотя здесь на форуие не так и много положительных отзывов от наших рижских бассейнов.
Группы: Нет
Медали: Нет
Чт Окт 30, 2008 1:39 am
Заголовок сообщения: Можно ли?
Здравствуйте.
Для начала, извините, не могу удержаться:
Цитата:
позвонила физиотерапевту др. Ершовой (у которой делали первый курс массажа)
- физиотерапевт это не врач, физиотерапевт массаж не делает ( если делает, то это не входит в его прямые обязанности).
Ну а сейчас по существу, в таком возрасте вставать еще рано, и рано любому ребенку. И не слушайте тех, у кого деткам лет 2-5 и говорят что вставали и все в порядке. На сами ножки, как правило влияние не идет, влияние идет на развитие, разбивается цепочка, по которой должен ребенок развиваться.А самое главное влияние идет на спину. В моей практике, все детки, которые приходят с проблемами осанки, и родители не понимают от куда, поскольку детки и танцуют и занимются другими видами спорта, а спинка кривая.Так вот, поговорив с мамами, как правило это детки бегающие в ходунках или просто детки, которые очень рано встают на ножки.
Часто на ножки встают детки, которые проводят время в кроватке или в манеже, поскольку они хотят все видеть, и поэтому начинают вставать.
Совет, постарайтесь сделать так, чтобы ребенок, по возможности менше вставал на ноги. Кроватка, только для сна. Ребенок играет и проводит все время на полу, где убраны маленькие стульчики, табуреточки.
Ирина Пашишняк
СПАСИБО за рекомендации. так мы и делаем. А к физиотерапевту мы пошли изначально по направлению о нейролога снимать повышенный тонус нам было 3 месяца. Вот и сейчас пошли на курс массажа в 6 месяцев. Все что сказали здесь Вы, нам сказал наш врач (Ершова). 10 сеансов она нам делает массаж и гимнастику. Главное доверять, ведь правда? Я не думаю что она будет делать такому маленькому ребенку массаж без опыта, практики и знаний!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!