да по всем данным эти синдромы не оказывают прямого влияния на интеллектуальное развитие ребенка.Наверно это следствие другого,диагноз-эпилепсия.Но вместе это вызывает страшное состояние у ребенка.У меня тоже был знакомый,с детства эпилептик,в возрасте 47 лет умер,всю жизнь жил нормально,дети были.
zzannai
Тинейджер
Группы:
Я когда дипломную работу писала, у меня в материалах была информация об эпилепсии. С недавних пор в России это считается психическим (а не нервно-соматическим) заболеванием, которое передаётся через поколение (одно, два и т.д.) в основном по женской линии. Болезнь может проявляться постоянно в виде приступов, а может проявиться только один-два раза в жизни, главное - не провоцировать. У меня есть пара знакомых, которые в детстве перенесли приступы эпилепсии пару раз. Сейчас это взрослые люди и приступы больше не повторялись. Так что как повезёт с врачом и родителями (надо оберегать ребёнка от различного рода стрессов).
у нас в школе учился мальчик,который страдал с рождения очень часто приступами. все друзья уже привыкли и всегда бежали на помощь.
но в 16 лет он не выдержал,написал передсмертную записку и выпригнул из окна написал , что хотел жить,но не такой жизнью
Земля ему пухом
arira
Молодой
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Пн Фев 28, 2011 11:45 am
Заголовок сообщения:
Прохожий писал(а):
каждый случай индивидуально, а пробывать нужно многое, в том числе и гомеопатию и разных врачей.
И реально чистая эпилепсия и отставание в развитии - это разные вещи, может у девчки еще какой-то диагноз?
От эпилепсии человек очень сильно физически изматывается, но никак не дурачок....
.
полностью согласна
Цитата:
Может дело в том, что в виду молодого возраста матери, она недостаточно уделяет времени и внимания малышу?
взаимосвязи тут не должно быть 100% даже если такое наблюдается
Народ не путайте эпилепсию и ЭКГ с активными эпилептическими волнами
Чтобы поднять дух
Выдающиеся люди, больные эпилепсией
* Юлий Цезарь
* Федор Достоевский
* Гендель
* Нейл Янг
* Альфред Нобель
* Данте
* Йен Кёртис
* Кеннет Каунда
* Хьюго Уивинг
* Пётр I Великий
* Дэвид Байрон
* Амадей IX (герцог Савойский)
* Эдвард Лир
* Гюстав Флобер
* Карл V Габсбург
* Стендаль
* Александр Македонский
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!