Катарина
Что-то начало появляться только на третий день. Но это было именно "что-то". Ребенку катастрофически не хватало даже с ее мизерными запросами на тот момент. Плюс она еще грудь брать не хотела - она и сейчас, если ей не удобно лежать, сосок выплевывает. А поди пойми чего выплевывает. Вобщем, ко дню выписки - 5й день после родов груди были деревянные от молока несьеденного, купила латексные накладки и за два кормления деть обе сиськи высосала до дна, так что дома опять прикорм давать пришлось Так и живем - раз поест из сисек, второй напополам, третий с бутылки.
Заголовок сообщения: Re: Что взять с собой в роддом.
katrin4ik писал(а):
животик у новорожденных вызывает беспокойство не из за газиков, а из за выхода мекония. как только стул наладится, малыш успокоится. поэтому Эспумизан не нужен в РД
Ну по приезду домой, на 4ый день нам помог эспумизан. Да и газики в РД у неё с душком были, а меконий не пах, значит газики были.
Катарина
молозиво не обязательно должно появляться во время Б еще раз повторюсь, надо почаще правильно прикладывать ляльку к груди, тогда малыш насосет себе еду если не получается самой приложить,то надо просить персонал. я со старшим и днем и ночью звала и всегодя приходили и помогали, не надо стесняться а домой уже можно и консультанта позвать, если какие проблемы
девочки посоветуйте...а стоит ли брать с собой в роддом бутылочку?
нам акушерка (с РД) сказала взять соску на всякий случай... ни бутылочку, ни питание не надо... Сказала, что после родов там видно будет как всё пойдёт и ребенок голодным уж точно не останется!
anksunamun писал(а):
я пила чай для лактации
а какой чай? Натея? я его просто купила, т.к. у меня пробнички были из аптеки
Заголовок сообщения: Re: Что взять с собой в роддом.
katrin4ik писал(а):
Катарина
молозиво не обязательно должно появляться во время Б еще раз повторюсь, надо почаще правильно прикладывать ляльку к груди, тогда малыш насосет себе еду если не получается самой приложить,то надо просить персонал. я со старшим и днем и ночью звала и всегодя приходили и помогали, не надо стесняться а домой уже можно и консультанта позвать, если какие проблемы
Вот читала тут очень много о том. что всё будет..и молозиво и молоко. Всё индивидуально! Родила троих..и с каждым разом одно и то же-молока. с гулькин нос(сколько не прикладывай!). Врачи и консультанты все удивлялись и разводили руками. Но у меня такая особенность-молока-ооочень мало. Дети большие..все почти под 4 кг. Молока не хватает. Орёт..вес теряет катастрофически..есть хочет страшно!! Ни смесь..ни бутылку не дают-говорят. терпите..при последних родах(7 лет назад)-я просто психанула. спустилась в аптеку. купила смесь и пипетку(не бутылку)..и так прикармливала пацана. На это т счёт не ругалась с врачами. а просто объясняла-почему я делаю так. Врачи проверяли даже сколько дитё весил до еды..и после..(тоесть сколько высосал)...Максимум(это было на 5-ый день)-10 грамм!!!
Мой список в РД..
1. Паспорт.+ Паспорт матери.-папин паспорт(+справку о прохождении флюр-мы). Договор на платную палату.
2. Халат+ночнушка.
3. Лосины+ майка длинная х/б.
4. Тапочки.(+ сланцы для душа).
5. Носочки-2 пары. Х/б+ махровые.
6. Памперсы для мамы.(5 шт.)
7. Прокладки(большие послеродовые х/б)-5 шт.
8. Прокладки "Олвейз"-ночные-( 1 уп-ка).
9. Трусики. 3-4 шт.
10. Послеродовые утягивающие трусики.
11. Жидкое мыло для личной гигиены.
12. Гель для душа, шампунь, мочалка.
13. Однораз. простынки-2 Большие.
14. Родовой комплект.не надо ! У меня будет плановое КС!).
15. Фотик+ запасные батарейки с зарядкой.
16. Косметика.(дезик. тушь. пудра. карандаш, помада). Тетрадка+ ручка.
17. Фен.
18. Большое полотенце + маленькое.
19. Кружка. вилка. ложка. ножик.
20. Туалет. бумага.
21. Зуб. паста+щётка.
22 Каждодневки для груди.
23. Расчёска.(заколка).
24. Чай для лактации.
25. Фляжка коньяка.
26. Аротамат. свечи ..
27. Бюстик для кормления-2 шт.
28. Бутылка минералки..+ батончики "мюсли".
29. Тапки мужу(+бахилы свои).
30. Микроклизма-2шт.
Для малышки..
1. Памперсы-1 уп-ка.(27 шт.).Хаггис-Ньюборн от 2-5 кг. Спец-ые с выемкой для пупочка.
2. Однораз. простынки-маленькие.(3 шт.)
3. Крем Бепантен..
4. Одежда(2 послерод. комплекта новых)+ бодики-2 шт, слипы-2 шт, шапочки-2 шт, носочки-2 шт, тёплые пинетки, кофточки тёплые-2 шт.
5. Плед.
6. Бутылочка маленькая с соской. + соска отдельно.
7. Пелёнки (фланель)-3 шт.+( х/б)-3 шт.
8. Комбез весенний на выписку.+ утеплённый(на случай холода и дождя).+ к нему утеплённую шапочку.+ автокресло.(это всё уже муж принесёт в день выписки).
9. Детское мыло.(жидкое?)
10. Влажные салфетки.
Пока всё..по мере надобности буду добавлять, а то, чуствую, что всё равно что-то забыла написать..Уффф...
Дописала-аромат. свечи. Не люблю запаха больницы..пусть даже в отдельной палате.
Хи-хи..что-то мне самой нужно в 3 раза больше, чем для дитё..
Последний раз редактировалось: Lapsa (Пт Мар 30, 2012 12:07 am), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!