У нас один комплект-бортики,балдахин,одеялко с подушечкой....Если честно девы польское Г... Матрас-кокос и комплект постельного белья один,из которого используем только простынку и еще отдельно покупала простынки на резинке
yulija
Тинейджер
Группы:
У нас три комплекта белья. С бортиками только один - остальные простынка и пододеяльник с наволочкой. Кровать без ящика, под кровать закатываем ящик с игрухами, в целях экономии места.
Ещё многое зависит от того,где будет стоять кроватка и сколько в квартире комнат,вот лично по мне,кроватка стоит в спальне и в ящике всякий хлам и пыль,а игрухи все в большой комнате.Если б кроватка стояла в деццкой или у меня была однокомнатная,то конечно ящик лишним не будет
может у когото есте еще какиенибудь списки приданного малишу...жду первого...живу за границей...малиш появится поздней осеню...у нас холодно...может кто нибудь может поделится опитом...честно говоря я в растеренности многиэ списки такие разние
esli v kvartire xolodno to kolorifer nuzhen odnoznachno i grelochku mozhno preobresti u nas rodilsja zimoj i v kvartire bilo ot +16 do +18 mne kazhetsja eto xolodnovato kolorifer rabotal v toj komnate gde rebenok xotjabi pered kupaniem i posle i nochju tozhe xotjabi stobi +20 tochno bilo a to - i pobolshe a to v +18 ja i sama merzla a rebenku zhe i pamper menjat' i kupat' xolodno vet'
да...у нас впринцепе холодно зимой...а местние специалисти советуют спать ребёнку при температуре +18 (+20 максиму)..ну конечно купать и после купания нужна потеплее температура чем +18...я имела ввиду на улице уже будет прохладно..да и зима не латвийская
Vitalija
Nu u nas malishej ne rekomendujut vivodit' esli bolshe -10 esli temperatura v etix pridelax to rebenochka narezhali vo vse omburdirovanie nizhnjaja odezhka raspashonka,slipik,sherstjanoj kostjumchik,+ kombez na ovchine i ovchinij konvert a esli temperatura bolshe dazhe neznaju u nas vobshe ne rekomendujut vixodit' na ulicu malisham dazhe shkol'nikam do 5kl esli temperatura -20 gradusov to doma sidjat.Von etoj zimoj bilo i po -25 tak krugom govorili kak eto opasno dlja dixatel'nix putej i tak dalee da i u samoj dixanie perekrivala takaja temperatura sto uzh tut pro rebenka govorrit'.Xotja tam zhe u vas deti naverno guljajut nado vsetaki prislushatsja k tem vracham vet' tam vse s etim delom podrugomu klimat to drugoj
Буду постепенно выставлять список вещей для малыша. Со временем буду вносить коррекции:
1. Для сна:
1.1. кроватка - у нас Drewex c 3-мя уровнями высоты :
http://www.bebis.lv/?path=1,101,112,113&tid113=37&proiz=18&ln=ru
1.2. матрас в кроватку - у нас гречка-кокос
1.3. постельное бельё - у нас полный комплект (одеяло, подушка, бортики, балдахин, пододеяльник, наволочка, простынь)
1.4. штатив для балдахина (если планируете использовать)
1.5. каруселька на кроватку (не обязательна)
1.6. радио-няня - (индивидуально) ... со старшим её не было, сейчас же подарили коллеги ... думаю пригодится когда буду выкатывать малыша поспать на балкон или при походе в душ:
http://www.babydream.lv/product/ru/philips-avent-mazula-uzraudzisanas-ierice-scd-505/1
1.7. ночник (чтобы не включать свет во всей комнате)
1.8. подкова (по необходимости)
1.9. гимнастический мяч - удобен для укачивания малыша или же для упражнений с ним
2. Для прогулок:
2.1. коляска (3 в 1 - идеальный вариант: люлька, спортивка, автокресло - всё крепится на одну раму) + сумка, дождевик, москитная сетка (обычно идут в комплекте)
2.2. конверт или одеялко для прогулок
2.3. слинг, дидимос или кенгуру (тут индивидуально)
3. Для переодевания:
3.1. комод для одёжки (можно с пеленалкой, но не обязательно) - со старшим переодевались на кровати ...
3.2. пелёнки (простые, фланелевые, одноразовые, прорезиненные) - были разные, на все случаи жизни
3.3. средства гигиены (см. ниже)
5. Кормление - тут смотрим как будем кормить ... ГВ или ИВ
5.1. молокоотсос (вещь достаточно нужная, но нам особо не пригодился) - у нас был такой (простой):
http://www.babydream.lv/product/ru/chicco-plastmasas-piena-pumpis/147
5.2. контейнеры для хранения молока (актуальны при ГВ)
5.3. подогреватели и стерилизаторы - дело каждого ... можно и обойтись (например, обдать кипятком)
5.4. бутылочки (125 и 250 мл) - я предпочитаю стеклянные,- проще стерилизовать и не отдаёт пластмассой ...
5.5. термосумка - т.к. мы были на ИВ, то была очень необходима ... да и в будущем пригодится может:
http://www.babydream.lv/product/ru/philips-avent-termosoma/152
5.6. слюнявчики, ложечки (уже со временем)
6. Для развлечений:
6.1. качельки, шезлонг или активный коврик - тут каждому своё ... со старшим пользовалась только шезлонгом Graco - он был моим помощником при проведении домашних дел, да и малышу там нравилось (играл с подвесными игрухами)
6.2. погремушки
7. Гигиена (тут каждому своё ... по необходимости):
7.1. памперсы (фирму подбираем)
7.2. влажные салфетки
7.3. детское мыло
7.4. масло для тела малыша (можно обойтись)
7.5. присыпка или кремик от опрелостей под памперс
7.6. палочки с ограничителями для чистки ушек
8. Аптечка (также по необходимости):
8.1. зелёнка для обработки пупка
8.2. Sudocrem - хорош от опрелостей
8.3. Bepanten - есть разные (для ухода за грудью, лечение раздражений кожи)
8.4. Espumisan - против газиков и коликов
8.5. витамин Д (принимаем по показаниям педиатра,- актуален для зимне-весенних деток)
8.6. градусник - предпочитаю ртутный/спиртовой ... т.к. электронные часто врут ... хотя можно попробовать (есть в виде соски и простые)
8.7. клизмочка или комплект Humer-a (морская водичка, отсоска с наконечниками)
9. Другое:
9.1. Порошок для стирки дет. одёжки (пользовались - Аистёнок, Mini Risk)
9.2. Соски (предпочитали силиконовые и с крышечками)
9.3. Цепочка для соски (удобно, не падает на землю)
rizik04
Карапуз
Группы:
Медали: Нет
Пт Янв 20, 2012 11:01 am
Заголовок сообщения: приданное малышу
А у меня возник вопрос - ну наверно уже к опытным мамочкам. Сколько примерно надо пелёнок и каких ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!