Группы: Нет
Медали: Нет
Чт Сен 25, 2008 2:55 pm
Заголовок сообщения: 6 или 7? Во сколько лет отдать ребенка в школу?
Прошу родителей поделиться положительным или отрицательным опытом, а также мылсями на эту тему. Готв или не готов шестилетка пойти в первый класс. (Для статьи в газете). Самые интересные мнения будут опубликованы
могу сказать из своего опыта. Меня в школу с 6 лет не взяли, поскольку брали тех кому 6 исполнялось до 1.09, а мне было 07.09, поэтому я пошла на год позже. За этот год меня папа ( прошу заметить не подготовительные занятия), научил читать на латышском, на русском, считать.Начальные классы для меня были как сказка, все учат буквы, а я книжки читала.Все года училась на отлично, так что в моем случае, это был плюс.
zzannai
Тинейджер
Группы:
Я пошла в школу с шести лет (почти с семи), а дочку отдаю с семи (почти семь с половиной).
Мне семь исполнялось в конце октября, а дочка родилась в конце марта.
Думаю, что пара-тройка месяцев больше или меньше семи лет значения не имеет. А если ребёнок на год младше одноклассников - вот это уже разница.
К примеру: в этом году идут в школу те, кто родились в 2002 году с января по декабрь, берут ещё 2003 год январь, а вот 2003 февраль и далее - берут только со справкой от семейного врача с оговоркой "к учёбе в школе физически готов".
Лично я не отдала бы своего ребёнка так рано в школу, пусть ещё немножко побудет маленькой.
Пока мысли такие, что свою дочь буду отдавать в 6 лет 5 месяцев, она у меня апрельская. Может в раннем возрасте имеет значение детки постарше и помладше, но учиться 12 лет, и выпускаться из школы чуть ли не в 20 лет это слишком. Конечно я постараюсь подготовить к школе своего ребенка, чтобы она была готова. Вот моя сестра закончила школу в 19 лет, так у нее несколько одноклассниц уже повыходили замуж и были беременные, кто-то жил самостоятельно снимая квартиру, то есть уже настолько взрослые самостоятельные люди, а все в школе. Все-таки школа ассоциируется с тем, что если человек учится в школе, значит ребенок. А там уже далеко не дети учатся! В общем я за то, что тем раньше тем лучше
Заголовок сообщения: Re: 6 или 7? Во сколько лет отдать ребенка в школу?
Anastasya писал(а):
Пока мысли такие, что свою дочь буду отдавать в 6 лет 5 месяцев, она у меня апрельская. Может в раннем возрасте имеет значение детки постарше и помладше, но учиться 12 лет, и выпускаться из школы чуть ли не в 20 лет это слишком. Конечно я постараюсь подготовить к школе своего ребенка, чтобы она была готова. Вот моя сестра закончила школу в 19 лет, так у нее несколько одноклассниц уже повыходили замуж и были беременные, кто-то жил самостоятельно снимая квартиру, то есть уже настолько взрослые самостоятельные люди, а все в школе. Все-таки школа ассоциируется с тем, что если человек учится в школе, значит ребенок. А там уже далеко не дети учатся! В общем я за то, что тем раньше тем лучше
+ 1 Ну прям мои мысли написала. У меня сыну в апреле следующего года 6 исполняется, вот с сентября в школу и пойдет
arira
Молодой
Медали: 4 (Подробнее...)
Чт Сен 25, 2008 6:06 pm
Sandrushka писал(а):
Anastasya писал(а):
+ 1 Ну прям мои мысли написала. У меня сыну в апреле следующего года 6 исполняется, вот с сентября в школу и пойдет
такая же ситуация ,сына не знаю взвешиваю,дочку точно раньше так как за братом тянеться .Хотя мне кажеться надо взвесить еще насколько сам ребенок будет подготовлен морально к школе
Resni4ka
Карапуз
Группы:
zzannai писал(а):
Девы, мало того, что читать, но и :
Читать со скоростью 40 слов в минуту
Знать латышский алфавит
Считать до ста
Совершать действия сложения и вычитания с цифрами до десяти
А я думала это всё в школе учат а по закону они имеют право тестировать ребёнка? А если в 7 лет он не умеет читать, так что в школу не возьмут? Вот интересно где-то это прописано в законодательстве?
zzannai писал(а):
Но в некоторых школах (шёпотом Алиевская и 40- я, и это наверняка не все) тестируют
Вот я тоже знаю про то, что не имеют права, если ребенок в своем предместье и ему 7 лет, по любому должны взять, другой вопрос, что желательно бы знать, ребенку наверно легче будет в первом классе!
arira
Молодой
Медали: 4 (Подробнее...)
Сб Сен 27, 2008 4:05 pm
Anastasya писал(а):
zzannai писал(а):
Но в некоторых школах (шёпотом Алиевская и 40- я, и это наверняка не все) тестируют
Вот я тоже знаю про то, что не имеют права, если ребенок в своем предместье и ему 7 лет, по любому должны взять, другой вопрос, что желательно бы знать, ребенку наверно легче будет в первом классе!
есть курсы при школах если родители уже выбрали . Знакомые так годик походили ,сейчас ребенок в 6 лет идет. Другие походили ребенок пошел в 7 лет В первую очередь по ребенку надо смотреть.
Моей старшей доче в сентябре исполнилось 6 лет, мы пойдем однозначно в следующем году , а в этом пока на подготовку пусть походит, подсказывает мне что-то что она не готова морально пока еще. Подготовка влияет положительно, доче очень нравится, она приходит со школы и сразу же за уроки садится самостоятельно делает. Очень ответветственно к этому подходит
ivanochka
Младенец
Медали: Нет
Чт Фев 05, 2009 2:49 am
Мы отдали дочку в 6.5 лет.Без подготовки в школе,а только на знаниях ,данными нам в детском саду.И не грамма не жалеем.У ребёнка есть интерес к учёбе и тяга к знаниям.Да и вообще хоть чуть-чуть пораньше закончит учиться.
Mi poidjom v 7, zachem speshitj. No navernjaka jestj detki kotorie operezhajut drugih v razvitii, im mozhno i v 6. Mne kazhetsa vsjo zavisit ot rebjonka.
Это должен определять родитель исходя из наблюдений за ребёнком-усидчевость,тяга к познаниям и т.д.Бывает,что ребёнок ещё не совсем "созрел"для школы,а родители решили отдать.Трудно первый год,а потом все втягиваются и учаться примерно на равне.
Сына отдали в 7.5лет для него это было лучше,младшего пока планирую отдавать в 6.5лет,а там посмотим как ребёнок будет развиваться.
Старшего отдала в почти 7 лет(исполнилось в октябре),с младшим чуть посложнее,он апрельский,поэтому буду смотреть на его развитие,будет готов-отдам в 6,а нет,тогда пойдёт с семи лет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!