. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Образование и карьера
.

6 или 7? Во сколько лет отдать ребенка в школу?

Go back
Автор Сообщение
Elinka
Карапуз
Карапуз
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: 6 или 7? Во сколько лет отдать ребенка в школу?
А я думаю что всё ещё и от школы зависит, сильная школа - тогда с 7,
я сына отдала в 7.5,он апрельский, в Кл. Гимназию в Пурчике, в 6 он мог и не потянуть её,там большая нагрузка, а сейчас всё ок (ттт)
Группы: 
Хочушки Худеющие

spacer
Если ребёнок не часто болеет и подготовлен в 6 лет идти в школу, то почему и нет.
Но если болезненный то лучше отдавать с 7!
Меня родители тоже хотели отдавать с 6 но как раз в сентебре пришлось делать операцию, вот и пошла в 7,6 и всё ОК! :oops:
Карапуз

Группы: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: 6 или 7? Во сколько лет отдать ребенка в школу?
Anastasya писал(а):
. Вот моя сестра закончила школу в 19 лет, так у нее несколько одноклассниц уже повыходили замуж и были беременные, кто-то жил самостоятельно снимая квартиру, то есть уже настолько взрослые самостоятельные люди, а все в школе. Все-таки школа ассоциируется с тем, что если человек учится в школе, значит ребенок. А там уже далеко не дети учатся! В общем я за то, что тем раньше тем лучше :Rose:

Ну вот куда в 19 лет замуж выходить и детей рожать?
Я сама в 19 замуж выша в первый раз, так лучше б в школе еще училась, тогда не побежала бы под венец. В 19 лет и надо еще учится и быть детьми, потому что головы "взрослой " еще нет.

DJi
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки

Медали: 8 (Подробнее...)
Аффтар (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 3)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Советник (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
kaktus
:D Эт мы ток сейчас понимаем,а в 19...эх... где мои 19 :lol:
Anastasya
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки Рукодельницы

Медали: 14 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 8) Меценат (Кол-во: 3)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: 6 или 7? Во сколько лет отдать ребенка в школу?
kaktus писал(а):
Anastasya писал(а):
. Вот моя сестра закончила школу в 19 лет, так у нее несколько одноклассниц уже повыходили замуж и были беременные, кто-то жил самостоятельно снимая квартиру, то есть уже настолько взрослые самостоятельные люди, а все в школе. Все-таки школа ассоциируется с тем, что если человек учится в школе, значит ребенок. А там уже далеко не дети учатся! В общем я за то, что тем раньше тем лучше :Rose:

Ну вот куда в 19 лет замуж выходить и детей рожать?
Я сама в 19 замуж выша в первый раз, так лучше б в школе еще училась, тогда не побежала бы под венец. В 19 лет и надо еще учится и быть детьми, потому что головы "взрослой " еще нет.

Да я как-бы тоже надеюсь, что Аня в 19 лет замуж не выскочит, но надеюсь еще на университет годом раньше большая разница :oops: :Rose:

Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Девочки, раньше и учились меньше по времени. В 19 никто в школе не сидел. Если тока второгодки :crazy:
Просто сейчас, когда надо вместо 10 сидеть за партой 12 лет - это наводит на размышления. :( Все-таки надо смотреть по ребенку. Если готов к 6 годам - значит вперед и с песнями :) а если не готов? все индивидуально. :Rose:
Тинейджер
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 3 (Подробнее...)
Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
я школу закончила в 19 лет.... :o честно последнии пол года почти не ходила...т.к. времени не было....моя одноклассница пузиком сдавала все экзамены....еще у двух парней-девушки были беременные....почто все работали....12 класс-явно был лишний в сложившихся ситуациях....поэтому согласна с теми кто за то что бы с 6 лет в школу отдать :) ребенок уже вполне готов

krista3
Школьник
Школьник
Группы: 
Мамочки Рукодельницы Худеющие

spacer
Я очень жалею что меня с 6 лет в школу не отдали, в 19 лет сидеть в школе как то уже не особо хочется...я вот экзамены пузиком сдавала... :oops: Своего хочу с 6 лет в школу отдать, но конечно буду смотреть по ребенку, если еще не готов, то пусть с 7 идет. Лиж-бы ему было хорошо :)

Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Ну вот, теперь споры - с 6 или с 7 будут не актуальны
Цитата:
В следующем учебном году детей начнут принимать в школы с шести лет. Это предусматривает реализуемая в Латвии реформа образования.

Источник
Младенец

Медали: Нет
spacer
Тут можно только по ребенку ориентироваться, и не забывать, что мальчики дольше остаются детьми. Мы начинали учится по системе Занкова (сын пошел почти в 8), зато все 6-тилетки сразу отсеялись, буквально через месяц, а кто как то проходил до конца четверти, один даже до Нового года! Но, поймите, им было неинтересно, они в машинки играли! Конечно, это ни о чем не говорит, они перешли на обычное обучение и закончили, но сам факт( я сидела как-то у них на уроке: они не учились, а играли!). И врач, когда мы проходили медкомиссию в школу говорила, что мальчикам лучше позже начинать учебу, - зачем у них отбирать детство!Хочу сказать, сын у меня в 4 года читал и считал, но в элитную нас в 6 -ть не взяли, он карандаш неправильно держал (меня предупредили, что всему будут учить за дополнительную плату). Мы туда пошли потому, что к ней принадлежали по месту жительства, и я, до сих пор, благодарю Бога , что нас туда не приняли (они не отказали, но там все построено на деньгах), а летом мы переехали и попали куда надо, только почти в 8 ( сын октябрьский!), - зато учился, дай Бог, - каждому!
Зрелый
Группы: 
Мамочки

spacer
Я думаю, что надо индивидуально смотреть по ребенку! :oops: как ни как но 6-ти летнему ребенку сложно выседеть 40 мин. Я пошла в школу с 7 лет (летняя я), потом придумали, что 4 класса не будет, поэтому я его благополучно перескочила и 12 класс закончила в 17/18 (экзамены пришлись на пору дня рождения). Ну и тут же поступила в универ. Что меня больше всего поразило в универе это то, что на первом курсе мы проходили материал 12 класса (особенно по математике, хотя я училась в гуманитарном направлении и просто ходила на доп. предметы), ну и соостветсвенно эти лекции я могла не посещать или сидела и "в носу ковыряла", т.к. мне было неинтересно.

Т.е. в данном случае, я считаю 7 лет самое оптимально решение когда ребенок может идти в школу, а необходимо пересмотреть нашу систему образования - 12 лет очень долгий срок для школы!

Oriflame, Faberlic
Formica
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 

Активист форума (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1)
spacer
Я тоже за 7 лет.
Детство оно и так короткое. Пусть малыш ещё годик погуляет, ему от того хуже точно не станет. Да и вряд ли это как-то существенно повлияет на его успешность.

А по поводу 6леток слышала много не самых хороших отзывов. Многие мамы жалуются, что малыши не выдерживают нагрузки и как результат через год-два нервные срывы у деток :(

spacer
Я была самая младшая в классе, и ничего, училась не хуже. Согласна надо смотреть индивидуально. У всех по-разному.
Карапуз

Медали: 2 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
С 7 лет :) Меня отдали в 6 лет... в классе считали самой младшой и по росту и по возрасту была... так меня весь класс жрал до такой степени,что я в школу ходить не хотела и знаю тех у кого такое же было,дело в возрасте... дети злые,все хотят за счет младшего и слабого сделать себя взрослым :( меняла 5 школ из-за этого... :( потому-что со всеми в классах были стычки и драки,разнимала даже директор %)

Formica
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 

Активист форума (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1)
spacer
Даринка писал(а):
Меня отдали в 6 лет... в классе считали самой младшой и по росту и по возрасту была... так меня весь класс жрал до такой степени,что я в школу ходить не хотела и знаю тех у кого такое же было,дело в возрасте... дети злые,все хотят за счет младшего и слабого сделать себя взрослым меняла 5 школ из-за этого... потому-что со всеми в классах были стычки и драки,разнимала даже директор

Похожее у моего мужа в школе было :( Это тоже одна из причин, почему отдам Лизу в школу в 7.
spacer
Мы в школу пойдём в 6 лет и 4 месяца :)
spacer
Elinka писал(а):
А я думаю что всё ещё и от школы зависит, сильная школа - тогда с 7,
я сына отдала в 7.5,он апрельский, в Кл. Гимназию в Пурчике, в 6 он мог и не потянуть её,там большая нагрузка, а сейчас всё ок (ттт)

У нас такая же история .Только мы пошли вообще в 7.8 мы декабрьские .Но в его классе есть мальчик ровно на год младше все в порядке .
Это все индивидуально и еще зависит от усидчивости ребенка .Мой как веретено.
Turuz2010
Младенец
Младенец
spacer
Сообщение Заголовок сообщения:
Добрый день. Мой ребенок пошел в школу в 6 лет. Пол года прошли "впустую".Мой совет -отдавать ребенка в 7 лет.
arira
Молодой
Молодой

Медали: 4 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Рукодельница (Кол-во: 1)
spacer
Цитата:
Латвийским детям — шестилеткам, которые в этом году будут участвовать в эксперименте, в будущем году, скорее всего, придется еще раз идти в первый класс, пишет Latvijas аvīze.

Издание отмечает, что шестилетки не будут официально учиться в первом классе, так как они являются составной частью эксперимента. Причем, такой постановки вопроса даже не отрицает министр образования и науки Латвии Татьяна Коке.

Правда, директор Гробинской средней школы, которая участвует в эксперименте, допускает, что кто-то из шестилеток на следующий год может быть принят сразу во второй класс. Но такое решение будет принимать школьный психолог вместе с педагогами и родителями.

Напомним, что с 1 сентября программу для шестилеток, разработанная Государственным центром содержания образования, планировали запустить в 35 школах и детских садах, но в рамках проекта остались 12 детских садов и 10 школ, в основном за пределами столицы. На пилотный проект из госбюджета выделено 249 297 латов.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/eksperiment-detej-dvazhdy-otpravyat-v-1-j-klass.d?id=33829305 %)
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Образование и карьера Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: