так долго, пока зреет нервная система. Это все происходит очень индивидуально у всех, паралельно с вызреванием нервной системы перестают кушать ночью, прекращается сосательный рефлекс, итд итп, это происходит натурально после 2 лет. К 2 годам уже могут только подутренние кормления остаться, в любом случае ночные и подутренние кормления уходят самми последними.
мы больше не кушаем ночью. сынка перестал просить где-то месяца полтора назад. кушает только после того как проснется утром и меня разбудит. молочка попьет и в бега а вот зато днем постоянно подпрашивает. так что ночные не всегда последние уходят.
не, бывают редкие исключения, когда и до двух лет само собой все свернулось... ну вот как у нас- ну не совсем натурально до конца - все же на фоне беременности, не было б беременности мож и кормились бы так же до сих пор...
arira
Молодой
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Вт Сен 23, 2008 8:53 pm
Заголовок сообщения: Ночные кормления
Murr подожди может еще захочит ,когда увидет маму кормящую ребенка
Катерина Кузина
Консультант по грудному вскармливанию
Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Сен 23, 2008 10:56 pm
Заголовок сообщения: Ночные кормления
Murr всё правильно написала. Часто даже не в ГВ дело, есть детки, которые до школы по ночам просыпаются, водички попить. Так что совсем не факт, что закончив ГВ будете спать всю ночь. Тут, как говорится, как повезёт.
хм, а вот как дело обстоит кто не кормит грудью до 2-х лет?
Старшая дочка как-то само собой после года и 2 месяцев стала крепко спать и не просыпаться. Но специально я ничего не делала, все само собой случилось.
Младшая после 6 месяцев была переведена на ИВ, и после 10 месяцев стала просыпаться и требовать бутылочку иногда даже 2 раза за ночь. Но опять таки через два месяца все сабой прекратилось. Хотя когда я вставала ночью приготовить бутылочку я вспоминала безоблачные минуты ночного кормления грудью , все познается в сравнении
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!