В 3 месяца как то рановато на море ездить купаться.
зато видимо самое время учиться нырять
конечно, каждому свое, я старшего уже в 4 месяца на море возила и ножки в водичке мочили, младшего в год из воды не вытащить все таки, на мой взгляд, пользы в этом больше, потому что это все естественно
Последний раз редактировалось: katrin4ik (Ср Июл 28, 2010 5:44 pm), всего редактировалось 1 раз
пипец я против такого, в чем польза то для ребенка? не понимаю я такого вас бы так поокунали малыш испуганый
намного полезней и приятней в сезон в море или озере купаться
мне кажеться ребенок именно от шока не плачет.
Ну конечно может и ему нравиться все таки, но для меня это издевательство над ребенком
Мы начали ходить в бассейн с 2 недель.
С года ходим в Улброку. Очень дешево, по сравнению со всем остальным и очень стерильно, т.к..бассейн при школе для деток
Занятия в воде ведут к совершенствованию органов кровообращения и дыхания. В воде снимается нагрузка на позвоночник и формируется правильная осанка. Активное движение укрепляет кости и предупреждает развитие плоскостопия. Укрепляется также нервная система. Крепче становится сон, улучшается аппетит, повышается общий тонус организма. Совершенствуются движения, увеличивается выносливость. (с)
Ну, это сказано о взрослом человеке, а не о ребенке. Ведь ребенок, по сути, активно не двигается. У деток несидячих до осанки еще далеко. Да и как могут совершенствоваться движения, когда ребенок двигается только от контакта с водой и руками взрослого? А кости укрепляет мамино молочко
А вообще, как человек с больными ушами, я вообще категорически против любого контакта воды с ушами, так как на себе испытала не раз, во что это все выливается. Вот как раз даже на операцию готовлюсь Из-за банальной воды и ныряния
Я не имею ничего против бассейна. Просто не думаю, что для ребенка критически необходимо умение нырять
А мы так и не научились нырять, т.к. нас рано пеервели в большой бассейн из ванны, а мне как это делать не показали... Не считаю это критичным. Мне хватает того, что ребенок сам мебе голову поливает, когда моется..т.е.. не боится, когда вода попадает на лицо.
Для меня это не столь важно и без бассейна мы могли бы обойтись, но если всё хорошо, то зачем бросать?! Да, уши это конечно очень страшно, но риск заболеть есть везде и всегда.
А вот про активность... Мы сами плаваем уже на спине, при чём очень активно))) И ребёнку нравиться, насильно я ничего не делаю)
П.С. Цитата взята из статьи о детском плаванье)
Спасибо за наводку нашла я в Вецмилгрависе детский бассейн.В понедельник позвоню,может уже во вторник,четверг получится сходить.Надо попробовать.Не понравится доче,не будем ходить,а понравится,значит начнем карьеру плавчихи
нас вот не давно семеиный врач направила в бассеин, как раз в Вецмилгрависе.сегодня первый раз поехали,сначала мы так настороженно на все смотрели но потом привыкли и было ок,но в конце правда расплакался не много нормальный басик,и все так аккуратно показывала-не шокируя,наверно потому что первый раз посмотрим как будет дальше,до года вроде стоило 3.50лс с после по 4лс
И мы в бассейн пошли , ребёнок в восторге .
Нам подсказали что шапочку детям надо покупать специальную трикотажную , а то резиновую больно одевать.Резиновые тапочки нужны , незнаю даже где их сейчас можно купить .
Мы пошли в группу в которой занимаются без мамы , с тренером. 3 раза в неделю , за месяц 8 лат.
indapuma
Нет, бассейн - это больше польза, чем вред. От всякой пакости никто не застрахован. Я просто говорю конкретно о нырянии.
Пусть все у вас будет хорошо
Я уже как-то писала, что с 2х месяцев мы ходили в бассейн в Элите (Иманта), ребенку очень нравилось, но с наступлением холодов и всяких вирусов не ходим примерно с нового года. Сейчас хочу снова водить мелкого в бассейн, но в Элите занятия только до года, а нам вот-вот.
Хотела поинтересоваться какие в Риге есть бассейны для деток с года? Знаю, что в Кенгараксе есть в поликлинике, может кто-нибудь может дать контактную информацию и адрес поликлиники. Возможно кто знает есть ли такие бассейны в Пардаугаве, для нас это было бы лучше
Natalinka
Мне кажется на Стрелках есть бассейн для деток и после года... А в маленьком, помню девочка и в 1.2 года была. Можно им позвонить узнать. Там Веселибас центрс 4 или 5.
Ещё слышала, что если прерываются занятия, то в год ребёнок может тяжело воспринимать бассейн, у него боязнь воды, тренера будет. И наглядно я видела несколько таких примеров. Поэтому мы тоже летом попробуем и если не пойдёт, отложим до 3 лет бассейн.
Natalinka
mi tozhe s 2x mesjacev plavali v Kengare kak raz zimoj tozhe ezdili dedushka vozil nas ispravno
tam s 6ti mesjacev vrode uzhe perevodjat v basik i uzhe vse tam plavajut, mi hodili i detki malenkie i bolshie plavajut vmeste
67260555telefon etogo basika
indapuma Каришечка
Девочки, спасибо!
У меня еще вопросик на счет стоянки у Стрелков, машину нужно там оставлять или может у них внутри для клиентов какая-нибудь есть? Мне что-то кажется, что у стрелков машину не всегда реально припарковать на той стоянке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!