Заголовок сообщения: Получение пособия на ребёнка папой
igor
в любое отделение можете идти, они сами пересылают все документы куда им надо.
А пособие получать будете с момента когда заканчивается материское пособие и до года
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам
Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Янв 25, 2011 2:04 pm
Вт Янв 25, 2011 2:05 pm
Ася
не дезинформируйте пожалуйста форумчан, материнское пособие мамочка в данном случае не будет получать, т.к. она числится безработной. Пособие на отца можно оформить с первого дня рождения ребенка
И хочу добавить, что по моему с 3 ноября 2010г уже не выплачивают 70% от ЗП, ввели потолок-100Лс. Может я конечно и ошибаюсь, но мы отпуск оформляли в конце октября, и что то такое слышали.
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам
Вт Янв 25, 2011 3:34 pm
Заголовок сообщения: Re: Получение пособия на ребёнка папой
politana писал(а):
И хочу добавить, что по моему с 3 ноября 2010г уже не выплачивают 70% от ЗП, ввели потолок-100Лс. Может я конечно и ошибаюсь, но мы отпуск оформляли в конце октября, и что то такое слышали.
Вы ошибаетесь, весь смысл в этом пособии и оформлении на одного из родителей от процентов зарплаты. То, что с ноября ввели потолок это совсем другое, но про 100 латов это неправда. Читайте информацию http://www.vsaa.lv/vsaa/content/?cat=7766
Анастасия Чернышова
я и не дезинформирую, если не было материнского пособия, тогда с первого дня. Точно так же папа получать может с первого дня если мамочка отказывается от материнского пособия
politana
Вы успели родиться до изменений
Цитата:
Par bērniem, kas dzimuši pēc 2010.gada 2.novembra, vecāku pabalstu līdz 2012.gada 31.decembrim izmaksā ierobežotā apmērā:
ja piešķirtā pabalsta apmērs vienā kalendāra dienā pārsniedz 11,51 latu, tad par vienu kalendāra dienu izmaksās 11,51 latu + 50% no piešķirtā pabalsta summas, kas vienā kalendāra dienā pārsniedz 11,51 latu
Ася
Ну вот наверное про эти изменения со 2.11.10 нам и говорили
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам
Вт Янв 25, 2011 4:00 pm
Ася
ну если вы считаете нужным отвечать на вопросы в консультации, то хотя бы прочитайте вопрос полностью, Игорь писал о том, что мама является БЕЗРАБОТНОЙ, и ему информация о материнском пособии не актуальна. Или я должна написать все варианты и все случаи?
я правильно понял, что -
1. Если я оформляю родительское пособие на себя, то я не имею права работать (официально) минимум год?
2. 10-дневный отпуск на работе не оплатят, просто за свой счет 10 дадут и всё?
Alex76 писал(а):
10-дневный отпуск на работе не оплатят, просто за свой счет 10 дадут и всё?
papini 10 dnej oplachivajutsja v polnom 100% razmere
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам
Вс Мар 27, 2011 12:09 am
Alex76
да, пока получаете данное пособие, которое расчитывается с вашей зарплаты работать не имеете право. Как только выйдете на работу обрежут пособие.
10-дневный отпуск на работе никто не оплатит, оплатит ВСАА, в которое вы пойдете оформлять данное пособие, то есть на папин отпуск
Я вот никак не могу понять? В чём же выгода. то? Муж уходит с работы и получает целый год не 100% зарплаты, а всего 70%(это сущие копейки!!!). Так зачем же тогда оформлять пособие на папу? Если он может спокойно продолжать работать и получать 100%...вот объясните мне дурынде...не вижу смысла во всё этом..
и 10 дневный отпуск по уходу за ребёнком сразу после рождения тоже не оплачивается? Так зачем он вообще тогда нужен?
[quote="Lapsa"]Я вот никак не могу понять? В чём же выгода. то? Муж уходит с работы и получает целый год не 100% зарплаты, а всего 70%(это сущие копейки!!!). Так зачем же тогда оформлять пособие на папу? Если он может спокойно продолжать работать и получать 100%...вот объясните мне дурынде...не вижу смысла во всё этом..
и 10 дневный отпуск по уходу за ребёнком сразу после рождения тоже не оплачивается? Просто тут одни пишут,.что оплачивается, а другие -нет!
упс..глючит комп..
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам
Пт Фев 10, 2012 12:04 pm
Lapsa
Выгода в том, что если мама не работала до рождения ребенка, а у папы большая зарплата, то он может уйти в отпуск по уходу за ребенком, 70% считают от брутто-зарплаты, то есть там +/- то на то и выходит, то бишь он не работает, а зарплата та же целый год, если работодатель может через год принять этого папу обратно на работу, то почему нет? 10-дневный отпуск оплачивается в соц. обеспечении, а не на работе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!