Заголовок сообщения: Ваши отношения с родителями супруга
Расскажите какие у вас отношения с родителями супруга и как вы их называете.Как они вас называют Живете ли вы с родителями и как это влияет на ваши с мужем отношения
У меня например отношения со свёкрами очень хорошие, но вот проблема.Я не знаю как их называть, хотела бы мама Наташа и папа Миша , но как то не получается пока может ещё мало времени прошло
нормальные отношения,с мужем и его мамой жили полтора года она меня даже больше поддерживала,и всегда мужу говорила не обежай не вчем.сейчас встречаемся режи,живёт у его сестры.называю мама,просто по имени всё нормально.даже со своими родителями больше сложности .если вам нравится мужа родителей называть мама и папа почему и нет..другое дело если не готовы?
Отношения с виду-как-будто ничего, на самом деле-ужасно бесят они не только меня, но и собственного сына. Никак не называю. Договоренность называть по имени, свекровь еще сказала называй на ты...Но нет!!! Тем более в нашем случае. Не привыкла я старшим тыкать...
Заголовок сообщения: Re: Ваши отношения с родителями супруга
Astreja писал(а):
Не привыкла я старшим тыкать...
Согласна, у меня жена брата нашу мама называет по имени, и даже не по полному , а просто Лена и еще на ...как буд то она ей подружка....ужасно со стороны выглядит
Называю по имени, на вы, имя одно как полное, сокращённого нету! Конечно не очень удобно называть просто имя, но я всегда считаю так, как представилась первый раз так и называю, если бы представилась имя-отчество, то конечно проще так и называла бы, а так просто имя сказала, я не парюсь, но мамой называть это не по мне, у меня есть мама и папа, а это мои свекровь и свёкр, муж моего папу называет просто по имени и на ты!
а что тут такого родителей мужа на ты называть.мы же своих родителей на ты называем.вот была 10 лет назад в Беларусии жених был от туда и он родителей на вы называл очень мне непатик отношение впринцепи из-за этого даже и не хотела начинать
а я как то спросила маму мужа как бы она хотела, чтоб я её называла она ответила ,что ей бы было приятно мама Наташа,да и я не против , но как то у меня пока не получается
Своих родителей-это другое дело, а родители мужа по большому счеты мне посторонние люди. markiza может быть еще смотря сколько вы с мужем вместе живете уже. Но, что касается меня, вряд ли я когда-либо буду называть их на "ты"
В третьем лице, я могу ее назвать мама Сергея, но называть ее мамой- увольте. У меня есть своя мама, считаю, что это лицемерие так называть. Какая бы хорошая не была- она не мать.
Заголовок сообщения: Re: Ваши отношения с родителями супруга
Astreja писал(а):
В третьем лице, я могу ее назвать мама Сергея, но называть ее мамой- увольте. У меня есть своя мама, считаю, что это лицемерие так называть. Какая бы хорошая не была- она не мать.
Astreja писал(а):
родители мужа по большому счеты мне посторонние люди.
как так может быть?родители любимого чужии люди, обнематься целоваться не надо,но уважительно обращаться можно
хотя лет 10-15 назад когда была по моложе может и по другому смотрела на это. а вот почитала разных брошурок которые мне многое помогли пересмотреть в жизни.так что как удобно для вас в даный момент так и надо поступать.
Anastasya писал(а):
Astreja писал(а):
+1
А у меня реально появились еще одни родители. И называть их мамой и папой мне не сотовляет труда. Вот само как то происходит. А они меня дочкой называют. Отношения - лучше не придумаешь. Повезло мне с ними.
в последние время отношение с мамой мужа улучшались...(Она безумно рада что скоро внук будет)...Между нами(мной и мужем)-называю ее просто "твоя мама"(сама НИКОГДА не стану называть ее просто "мама" т.к. считаю что мама у человека одна.ИМХО) В разговорах просто по имени(полному)...в начале старалась по имени отчеству,но она сама сказала мне что лучше просто по имени,а то как не родные получается теперь по имени,но на вы...мою маму муж тоже зовет по имени,а когда кому-то говорит из друзей,то теща.....
yulija
Тинейджер
Группы:
А я ваще называю Тетя Люда и Дядя Коля Я не знаю,как перейти чтобы по имени называть,а на ты,так вообще не мечтаю Может большая разница в возрасте дает о себе знать и воспитание А мама и папа так вообще никогда так не буду называть...Меня вырастила сестра моей мамы,не с рождения,но все таки и то я ее мамой не могла привыкнуть называть,хоть и считаю ее второй мамой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!