А у меня тоже вопросик созрел. Ребенок перевернулся на животик в 3 месяца 3 недели, с правой стороны, прошел месяц, а переворачиваемся мы на животик только справа, то есть влево мы не поворачиваемся. Это нормально? Или стоит проконсультироваться у специалиста?
Anastasya
У меня Викуля тоже так же на одну сторону переворачивалась. Потом не успела оглянутся как уже крутится,вертится во все стороны! Мне кажется ты очень много тараканов в голову себе вбеваешь! Непереживай!
У меня мелкая только на левую сторону переворачивается,но мы ходим на гимнастику и с нами занимаются развивают правую сторону.Anastasya
Настя ты помогай ей чтоб она переворачивалась в другую сторону.
Заголовок сообщения: Re: Переворот на одну сторону
Надиша писал(а):
У меня мелкая только на левую сторону переворачивается,но мы ходим на гимнастику и с нами занимаются развивают правую сторону.Anastasya
Настя ты помогай ей чтоб она переворачивалась в другую сторону.
Невролог посмотрела и сказала,что одна сторона не очень развита,и направила к реабелетологу.Реабелетолог смотрит и решает ,надо гимнастика или массаж.и если надо записывает на очередь.,бесплатно.
Мы тоже где то в 3месяца.,но если врач сказала что всё ок,то всё ок.
Ирина Пашишняк
Консультант-физиотерапевт
Группы: Нет
Медали: Нет
Ср Сен 10, 2008 9:51 pm
Заголовок сообщения: Переворот на одну сторону
Здравствуйте.
У нас у всех есть любимая сторона и не любимая.Поэтому одна сторона всегда будет доминантной, но тут важно чтобы у маленького ребенка обе стороны были одинаково развиты. Мама в ежедневном уходе и играх, должна все делать одинаково на обе стороны.Взяли за одну ножку, значиит взяли и за вторую, погладили одну, значит и вторую.Важно правильное одевание ( с переворотами).
Если одна сторона кажется более развита, т.е. видите что ручкой тянется к игрушке в основном одной, голову все время держит повернутую в одну сторону, то надо провоцировать ту ленивую сторону, садится так чтобы он поворачивал голову к вам( в ту сторону, в которую особо не поворачивает), провоцировать чтобы игрушку брал ленивой ручкой. Так же и игрушки распологать с одной стороны, чтобы он тянулся к ним через ленивую сторону.
Часто сами родители, все делают через одну сторону, тем самым ребенку одну сторону делая менее активной-чаще всего, это ношение на руках, на одну и туже сторону.
Совет, проследите за ребенком, активизируйте ленивую сторону, помогайте переворачиваться почаще через ленивую сторону, живите "половой жизню"(игры ребенка на полу в неограниченном пространстве), правильно одевайте ( через перевороты) и все будет оки.
Конечно для большего успокоения можете проконсультироваться у физиотерапевта он посмотрит и скажет и покажет как все это делать.Но уверена что вы и сами со всем можете справится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!