Заголовок сообщения: Что делать при гипертонусе мышц?
Нам на 2ом посещении бассейна (ванночки) сказали, что у малыша гипертонус левой стороны. Не знаю за что схватиться, что делать, что выбрать: массаж, гимнастику, бассейн? Может кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет как быть...
я бы сначала сходила к Клаудии Хеле. и потом толкьо думала.... ибо может тот тонус что есть - нормальный, а может и нет его, а может нужен бассейн. а скорее всего вряд ли И заодно покажет что делать как брать. и посмотрит как вы держите. тонус отчего возник...
Заголовок сообщения: Re: Что делать при гипертонусе мышц?
Murr писал(а):
я бы сначала сходила к Клаудии Хеле. и потом толкьо думала.... ибо может тот тонус что есть - нормальный, а может и нет его, а может нужен бассейн. а скорее всего вряд ли И заодно покажет что делать как брать. и посмотрит как вы держите. тонус отчего возник...
А это кто такая? Где находится, может номер телефона есть?
Murr писал(а):
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=12076&start=200 вот тут девчата группами записываются. но у нас была своя компашка в свое время и каждые 3 месяца смотрелись у нее все.
А можно немножко попотробней, кто она-невропотолог? Где с ней встречаются, в клинике какой-то? Почему группами, а не индивидуально?
lady_julija
она физиотерапевт, специалист по Бобату
Можно вызвать на дом, домашний визит стоит что то за 30 Лс. Можно к ней идти и в клинику Премиере Медикал.
Можно группой собраться и вызвать ее на дом, до 5 деток. Но, за ети 15 минут отведенные на вашего ребенка, особо ничего не заметишь и не расскажешь.Еще, она понимает только по латышски и немецки, это если есть проблемы с латышским надо собой переводчика.
arira
Молодой
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Вт Сен 09, 2008 8:29 pm
lady_julija писал(а):
Murr писал(а):
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=12076&start=200 вот тут девчата группами записываются. но у нас была своя компашка в свое время и каждые 3 месяца смотрелись у нее все.
А можно немножко попотробней, кто она-невропотолог? Где с ней встречаются, в клинике какой-то? Почему группами, а не индивидуально?
индивидуально у нее ценник стал большой ,не каждый потянет по этому группами и кооперируються отзывы только положительные о ней
Muronok писал(а):
lady_julija
она физиотерапевт, специалист по Бобату
Можно вызвать на дом, домашний визит стоит что то за 30 Лс. Можно к ней идти и в клинику Премиере Медикал.
Можно группой собраться и вызвать ее на дом, до 5 деток. Но, за ети 15 минут отведенные на вашего ребенка, особо ничего не заметишь и не расскажешь.Еще, она понимает только по латышски и немецки, это если есть проблемы с латышским надо собой переводчика.
Мда...труднова-то будет задавать вопросы на такую тему на неродном языке.. .А где эта клиника находится, я в Гугле нашла только сайт заграничный. Так значит получается, что группой идти бессмысленно?
ну обычно кто-то из мам помогает тем. кто не говорит по-латышски. Просто Хела - это ведущий специалист Латвии, она очень хороший спец и ей 15 минут вполне хватит Визит на дом сейчас стоит 45, групповое - по 8. Какие я вижу плюсы групового - ты слушаешь проблемы других и какие-то вопросы других мам о которых сам не подумаешь.
Murr писал(а):
ну обычно кто-то из мам помогает тем. кто не говорит по-латышски. Просто Хела - это ведущий специалист Латвии, она очень хороший спец и ей 15 минут вполне хватит Визит на дом сейчас стоит 45, групповое - по 8. Какие я вижу плюсы групового - ты слушаешь проблемы других и какие-то вопросы других мам о которых сам не подумаешь.
А вдвоём тоже можно?
Ирина Пашишняк
Консультант-физиотерапевт
Медали: Нет
Ср Сен 10, 2008 2:41 pm
lady_julija писал(а):
Нам на 2ом посещении бассейна (ванночки) сказали, что у малыша гипертонус левой стороны. Не знаю за что схватиться, что делать, что выбрать: массаж, гимнастику, бассейн? Может кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет как быть...
Для начала вам надо сходить к физиотерапевту на консультацию, он посмотрит, как и что. Думаю тут реч идет о немного неправильном ношении в результате чего и образовался гипертонус.Раньше тонус не проявлялся? По какой причине ходите на ванны?Используете ли хендлинг?
На консультацию можете сходить к любому физиотерапевту.Клаудия Хела, хороший специалист, да, но есть и не хуже, и берут наааамного дешевле. К сожалению Клаудия становится мало доступной в финансовом плане. Сходить на одну консультацию, мало, ну если только все хорошо и вам не требуется дальнейшие занятия по Бобату. Если они будут необходимы, то советую лудше отправится к другому физиотерапевту уже и на первую консультацию
Ирина Пашишняк писал(а):
Думаю тут реч идет о немного неправильном ношении в результате чего и образовался гипертонус.
А неправильно это как? Если сможете объясните на пальцах как говорится!
Ирина Пашишняк
Консультант-физиотерапевт
Медали: Нет
Ср Сен 10, 2008 3:39 pm
В ношении ребенка, главное симетрия и введение к центру. Все части тела дольжы быт симетричны. Ручки должны быть направлены к центру, т. е. не болтаться где то, а вместе направлены к центру туловища.
Ну это так обобщенно, а вообще это все надо видеть, видеть как держат ребенка и тогда уже делать выводы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!